不登校の友達…
友達が去年の秋頃から学校に来ません💧原因は親の離婚と言っていますが、良く解りません…
最初はおいでよ😃みたいなメールを送ってたんですけどそれでも来なくて…。
その割には向こうからメールしてきて、その内容が「ヤバいめっちゃ暇ぁ( ̄□ ̄;)つぅか■■(漫画のキャラ名)カッコいくない⁉」
というメールが多々来るのです😥
そりゃ学校行ってないから暇だろうけど…
こないだはアニメイト行こうとか言われました😫私が風邪をひいたって言っても「しょうがないから1人で行ってくる」と……
正直、腹が立ちます😣
学校来たと思えば「うち、鬱病かもしれなぁーい」
というのですが鬱病だったら人に言えないだろ…と思います。
愚痴ですみません🙇💦
こんな人に構っている自分は馬鹿だと思いますが、どうすればいいかな…
良い断り方などあったらアドバイスなどお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
まじめに『鬱かもしれない……』なら本当かもしれませんが、違いますよ、その子。たぶんその子は家族関係で複雑になり学校を休むことにしたんでしょ。または親の離婚を理由に休んでるとか。
その子はあなたには積極的に連絡をとるので、もし一方に縁を切れば本当に鬱になるかもしれません。
まずは自分自身の健康を考え、友達または新しい友達と接した方がいいです。その子の事を考えるのは良くありません。
一応この説明は、その子が鬱じゃない場合ですけどね。
なんか大変ゃね😥
アニメイト……って、その子どんどんオタク化してるん😨❓
ぅちにも不登校の友達いたょ😃
その子もう学校に復帰したけど、ぅちらが半ば強引に「来てよ来てよ~‼」みたく誘ったら復帰してくれました。
でもヌシさんの不登校の友達、ほんとにガッコくるの嫌そうなら、もうほっとくしかないね。あっ問題はそこじゃないか😣
遊び誘ってくるのが嫌なら、さりげにその意思表示したほうがいいと思う。
冗談っぽく
「やだ😚めんどくさいカラ😁(笑)」
とか?………。
そういうの続けてたらいずれ誘ってくるのもやめるょ😁
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧