人前でイチャイチャするカップル
悩みと言っていいのかわかりませんが、皆さんの意見をお聞かせください。
テレビで時々、人前でイチャイチャしているカップルは、美男美女カップルは滅多になく、あまり格好良くない男性と、可愛くない女性カップルばかりだと話しているのを聞きます。
皆さんの周りのカップルは、実際のところどうですか❓
いろいろな事情があって、周りに人がいるような所でしかデートできない、恋人たちもいると思うんですが😔
私と彼は遠距離で滅多に逢えず、デートの日はバス停で見送るとき、軽くハグしたり、短いキスをしたりします。もちろん、たくさん人がいたらしませんが…。
それでも、偶然その光景を見た人は「やっぱり…😒」とか思うのかなぁって最近考えています💧
私は自慢なんてできない外見ですが、彼は私から見ると格好いいと思うので、彼が私とイチャイチャしてそう思われたら…申し訳ないなって思うんです😢
『人前でイチャイチャしているカップルは、あまり格好良くない男性と可愛くない女性のカップルばかり』
皆さんは、この理論(?)正しいと思いますか❓😫
新しい回答の受付は終了しました
私も遠距離ですが、駅のホームで別れ際近寄って頭ナデナデされた事はありますが、キスはさすがに人前じゃ無理です。ハグもキスよりはマシだけどう~んって感じかな😠人前で手繋いだりはしますよ。人いない所で一杯いちゃついてるので人前ではいちゃつきません。ちなみに容姿はお互い良いわけでもありません。容姿は関係ないと思いますよ。まあ可能性とすると、美男美女カップルって普通カップルより元々があまりいないだろうから滅多に遭遇しないだけではありませんか?美男美女カップルだらけの町というより普通カップルだらけの町ですからね~😂
んー、まず美男美女カップルってそんなに多いんですかね?💧
街歩いていても特別素敵って思うようなカップル見たことないですし💦
だからいちゃついてるカップルに、普通のカップルが多いのは仕方ないと思うんですが😥
妬むとかじゃなくて常識的におかしいからそのような言い方になるのでは(汗)
本当に美しい人はある程度常識がある人間かと…
実際電車やバス内でされたらどん引きです。
久しぶりに会ったなど個人の情報なんて他人はしりえないですからね(汗)
であくまでも俺はですがそのような行為をしている美男美女のカップルを見たことはありません。仲良く手を繋いで歩く綺麗なカップルは見かけたことはありますが。
確かに😁お洒落なカップルは余裕がある感じでそんなことしてないなぁ。見た目がちょっと…な人はイチャイチャしてるのよく見掛けます😭あ~それとも素敵なカップルはそれなりに絵になるから不快感持たないのでイチャイチャしてても気にならないだけかな。私も謎ですね😁
正直な所、人前でイチャイチャしてたら日本人は普通目を逸らすでしょ❓
そんなにまじまじと見てる人なんているのかなぁ❓💦
でも誰かが言ってたように美男美女カップルってそんなにいないと思いますよ😥
だいたいどっちかがカッコイイとか綺麗とかならいると思うけど💦
もし主さんが言ってるように主さんが普通で彼氏さんがカッコイイなら女からすると、なんでこの彼氏がこの人と付き合ってるの😲って僻みで見てる人なんじゃないかな❓💦
私もその法則(?)は、学生の頃に発見して、未だに納得です!
ただ、人として人前での最低限のエチケットを理解出来てないだけで、外見の良し悪しではないのかなとも思います!
よく『モテない奴に限って奇跡的に出来た恋人とはここぞとばかりに人前でイチャつくんだよ』と言う意見聞きますが、私はエチケットを理解出来てる内面が素敵な人は、外見も素敵に見えるものなのかな!と思います!
それに好きな人とは2人きりの時に思いっ切りイチャつきたいじゃないですか!(^-^)
不快に感じる人が居る限り、それをやらないのが最低限のマナーですよね!
私には子供が5人居ますが、最低限の事は身につけて欲しいと思います!
主さんみたいな 理由から別れ際のハグ位なら理解できますが、大抵いちゃいちゃしてるのを目にした事あるカップルはもさいカップルばかりでした。満員電車の中、身動き取れないのに横でカップルが向き合って彼氏と彼女でお互いの服の毛玉取り合ったり😱、二人ばおり状態で本立ち読みしてたり😱、目をこっちに合わせながらキスしてた😱カップルに遭遇した時は かなり嫌でしたけどね。どれも地味&お世辞にもきれいなカップルじゃなかったです。
確かに嫌がる方もいると思います。
でも、煙草の煙が嫌だったり化粧や香水の香りが嫌だったり、きゃぴきゃぴしたのが嫌だったり見るに耐えない服装とか…そんなのいっぱいありません?
芸能人なんて問題発言いっぱいですよ(>_<)
当人達幸せならいい気がします、迷惑な行為なんてそこらじゅうにあるのにカップルだけに固執するのはやっぱり僻みもあるのでしょうから。
美男美女なら絵になるから気にされないだけでしょう😊
どんなに綺麗な人でも笑顔がないと愛されないように、どんなカップルもモラルがないと痛いカップルになると思います。
自分がハグやキスしたい気持ちばっかりに振る舞ってたら、見かけた人の中にはゴミみるみたいな目で見る人もいます😔
そんな恥を彼にもかかせてまでイチャイチャしたいかと考えたらそれはないですね😥
隅っこで隠れてギュッとしていたカップルが私たちが来たのに気付き慌てて離れて二人ですみません💦と照れ笑いしてました☺このカップルは本当に可愛いし幸せだなって思いました。
美男美女は関係ないです😥
ってか美男美女カップル自体見たことないです。大概似たり寄ったりか、女は美人だけど男が不細工カップルしか見たことないですね。まぁそんなの関係なく、人前でいちゃつくのも限度がありますよね。正直、外国人カップルがいちゃついてるとこ見るだけで気持ち悪いです。
この間人通りの多い所でイチャつくカップルみました😫
バスの中でもキスしたり抱きついたり、かなりイチャついてて「恥ずかしくないのかなあ」と笑っちゃいました(^ω^;)
そのカップルはそこそこ美男美女でしよ✨
でも不快でした💦
私のひがみかもしれませんが😁💦
美男美女でもそうでなくても、どっちにしろ周りの人の気持ちも考えてほしいです💦
主から見たらそりゃ彼氏はカッコよく見えるだろうけど、人によってはブサイクか分からんよ💧
主は自分でブスって分かってるみたいだし、いくら遠距離でたまにしか会えなくてもイチャつくのはやめなよ。他の人の目に毒だし😫😨
全部読んでないのですが、
この間、電車に乗り込もうとしたとき、そばにいたカップルにピンときて、いちゃつくぞと雰囲気に、キモっと思ったから、少し離れたくて隣のドアから乗り込んだの。
そして、カップルは座り…。
しばらくすると、男の怒鳴り声。見ると、体格の良い爺さんがいちゃつきカップルに覆いかぶさるような格好で、「破廉恥なことすんなー‼💢」って、何度も怒っていたの(笑)
いつも爺さん巡回してくれないかなと思いました。
美男美女でも関係なく、人前ですぐ隣で、興奮されたら気持ち悪くないですか?
私も遠距離経験者だけど、主さんみたいな事しないよ。
遠距離だから…人が少ない…とか関係ないもん。
自分達の事しか考えてないから出来る行為なんだよね。
目にする人は不愉快。それ位こんなとこにスレたてなくてもわかると思うけど。
レスをくださった皆さん、本当にありがとうございました✨
こんなにレスいただけると思ってなかったので驚いています😲
この理論を力説されていた方は、ただ美男美女はいないと言いたかったのではなく、人前でイチャイチャしてるカップルは『人として』なっていない人たちだって言いたかったんだなって、気づきました😣
美男美女という言葉に気をとられて、本当に言いたかったであろうことに気づけませんでした💧
気づかせてくださって、皆さんありがとうございます😠
また、私はキスとかしてるカップルを見ると自分も幸せな気分になったりするのですが😥不快に思われる方がやはり多数を占めていたので、今後は周りの方が不快にならないよう、ちゃんと人の気持ちを考えた行動を心がけようと思います🔥
スレ立てるまでもないと言われてしまいましたが💦私にとっては、とても意義深い経験になりました🌟
長くなりましたが、読んでくださってありがとうございました😊
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧