頼み事は自分からが普通でしょ⁉
普通人に物を頼む時は、直接言うのが礼儀ってもんじゃないでしょうか?
義理の姉(旦那の姉)が私に粉ミルクを買って来てほしいと言っていると旦那から言われました。私の職場の特権で通常より安く買えるのを知っての言動です。
旦那が1人で実家に立ち寄った時、姉の前で私に電話してきました。旦那は頼まれて言われるがままに電話したのでしょう。
姉の事が大好きな旦那は見ていると言いなりでムカつきます。その場にいるなら直接自分から電話で言ってくればいいのに…それが礼儀じゃないの💢と思って、嫉妬から旦那にあたってしまいました。モヤモヤして気持ち悪いです。すみません、愚痴&嫉妬でした。
新しい回答の受付は終了しました
私はその状況全く気になりませんけど😥逆に義姉と電話で会話する方が気使うからヤダな💦
そのくらい快くしてあげたらどおですか😃❓私なら逆に『安く買えるからお義姉さんいるかな~❓』って旦那に聞いて貰います😊主さんはイヤなんですか❓
普通はそんなに怒る事でもないと思いますけど…😥旦那さんがシスコンなのが気にくわないのでしょう?おそらく時間が解決すると思いますよ…💧私の兄嫁も交際中や新婚当時は母や私に嫉妬心が凄かったらしいですが、今は全くですよ😃
皆さん一括のお礼ですみません。レスありがとうございました😃
批判レスが多いんだろうなぁと思っていましたがほとんどの方に「分かる」と言ってもらえて救われる思いです。ありがとうございます。こんなに怒る程のことでもないって分かっているんですが、どうも義理の姉には嫉妬も絡んで何かと気に入らないというか💧私自身の問題って分かってはいるんです。しかも見返りを求めすぎているんでしょうね。自分が嫌になります。ポジティブに考えられるよう努力しなきゃと思っています。
分かりますよ😃
確かにそれくらいのことで…と思われるかもしれませんが、直接頼まれて直接お礼言われる方がいいですし、当たり前のことですもん😃
身内だからと甘えてしまっているのかもしれませんが、そういうのって子供にも影響するんですよね😥
些細なことですが、その些細なことが出来ない人はみっともないと思います💦
でもさ😥
普通自分で頼むよね😥
頼める状況でしょっ💦
主さんのお兄さんが 主さんの目の前で電話してるんだから😥
それとも、主さんが義理姉が苦手になっちゃう 話し方してるのかな❓
それなら、直で話したくないのもわかるけど😥
11さん12さんレスありがとうございました。嬉しかったです😃
依頼したりお礼をするのは自分からが当然ですよね。嫉妬が絡んでいるからこういう気持ちが強いのだとは思いますが💧
義理の姉とは普通に喋っています。仲良くなりたいとは思うのです…弟(旦那)をよく使うし旦那も言いなりなので気に入らないのはありますが、態度には出ていないはずです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧