嫌われています。元に戻れないでしょうか

回答10 + お礼1 HIT数 2904 あ+ あ-

2008/03/07 23:42(更新日時)

今、会社の同僚の一人の女性から思いっきり嫌われています。
以前はふざけた話も言い合える関係でしたが、今は完全に無視です。

原因は自分にあるのはわかっています。暴言を吐いてしまったことが発端です。その後、仲介者を入れて謝罪はさせてもらいましたが。

ちょうど自分は部署を変わって顔を見ることはほとんど無くなりましたが、全く関係のない部署というわけではないので、他の同僚への取次ぎなどで1日数回電話をすることはあります。
それでも少し前まではそれなりに応対してくれていましたが、どんどん態度が硬くなり、今はこちらから声をかけても憎憎しげな目を向けるだけで、一言も返事すらしなくなりました。
ここまで完全に嫌われてしまった状態から、元の普通の関係に戻ることはもう不可能でしょうか。

ちなみにどちらも既婚者です。

タグ

No.584309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

既婚者というのは、あまり関係ないと思いますが… 私もハッキリ他人の欠点や我慢できない言動を本人に言うタイプです。が、それを素直に受け入れる女は極少数です。万一、元に戻るとしても相当時間がかかると思います。①ほっておく②ひつこいぐらい謝る どっちかに徹底し、それでも反応無ければそれまでですね。

No.2

想像ですが 嫌われたのだと思います。許せないレベルにまで達してしまったと思います。

女性にもよると思いますが 一度 嫌いになってしまったら 何を言っても今は受け付けられない人が多いと思います。

今は 相手に固執しないで 関わらずほっておいた方がいいかと思います。

気になるかと思いますが変に 関わろうとすると もっとこじれると思います。

長い時間がかかると思います。 何か大きな変化でも起きて 事態が好転すれば いいですね。

No.3

2番さんに同意です

No.4

待ち伏せしてじっくり話し合いをして誤解をとくしかないんじゃあ。わたしだったら嫌われようがなにしようが自分がただしければ動じませんが。

No.5

↑↑ごめんなさい💧
待ち伏せなんかされたら余計 軽蔑します😣

あなたは その女の人に何故そんなにこだわるのでしょうか…
謝罪はした訳だし、許す、許さないは 相手の問題✋
それで 仕事に支障をきたすなら 間に入ってくれた方に相談すべきでしょう💧

No.6

そういうひとって頑ななひとですよね。
私も何人か経験あります。修復は不可能でした。人種が違うみたいです。
修復できたひとがいるなら私もきいてみたいです。

No.7

暴言とはどんな?社内でそこまで感情むき出しにするにはそれなりの嫌なものがあるんじゃないですか?
あなたが執着している感じもしますね。普通はほっとく。

No.8

私もねぇ、かなり根に持つから彼女の気持ちはわかるよ。男は女に暴言吐いたらあかんよ。嫌いて言うより、軽蔑されてんやわ。「女相手になんやこいつ‼力みせたいんか❓アホやなぁ💧」て、きっと思ってるで。謝られてもかえってうざいわ。謝るくらいなら、最初から言わなきゃいいやん❓時間たつの待つしかないわ⤵

No.9

あ、あとな、既婚者ゆうのは関係あらへんわ。そんなん気にするて、主はなんか下心あったん❓

No.10

「暴言」って何を言っちゃたの?言えないならいいけど、言った内容でかなり違うと思う。

No.11

皆さん、いろいろアドバイスありがとうございます。離れているとはいえ、関係なく過ごすことができにくい職場であるので、なんとか関係が修復できないものかと思っているうちに、どんどん悪い方へ来てしまったというところです。ただ普通に話せるようになりたかったのですが。
とりあえず、修復の努力よりも、今はそっとしておく、関わらないでおく努力して、時を待つことにしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧