ドタキャン。

回答4 + お礼1 HIT数 828 あ+ あ-

2008/02/11 13:26(更新日時)

仕事上、予約、今日いくねーなど知人、友人から電話、メールが耐えません。
小さな会社なため、キャンセル、ドタキャン。。。毎日毎日一喜一憂しています。キャンセルは当日は全額です。もちろん案内、パンプスには記載してますが、強くは言えません。もううんざり。来るこない、やめる、今からいってもいい?みんな勝手なんです。子供が熱?本当に?人間不信、欝、心因的じんましんになりました。こういう気持ち、どう消化していいのかわかりません。心療内科にも通院していますが改善の兆しなしです。どなたか助言お願いいたします。

No.584411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

???
主さんの仕事って旅行会社?飲食店?
なんだか意味がよくわかりません

No.2

すみませんわかりにくくてお稽古の教師です。あまり詳しい内容は言えませんが、

No.3

主の感情だけを文章にしてもまったく意味が伝わらないのでもう少し簡潔に解りやすく書いた方が良いかな💧
パニックしてるのは伝わるけど⤵

No.4

来るか来ないか解らない人を待つのはつらいとおもいます。そうゆう時間って長いし、来なかったらそれは無駄な気遣いだったってことになりますし。辛いですね。

気にしないことは難しいかもしれませんが、あきらめも肝心です。ドタキャンする人は本当最低ですが、その人にも何かしら考えはあるはずです。
あなたにとって信用できる人が1人でもいれば、あなたはその人に心救われるでしょう。仕事以外の息抜きが必要ですね✨

No.5

1) どうにかしよう、とは思わないこと。※1
2) 公私混同はしないこと。※2

※1 言って直る相手ならそもそも問題は起こさないし、起こしても何度も繰り返さない。
※2 いかなる商売も公私混同しては続かない、これは鉄則。
まして団塊以降の多くを占める異常な自己愛の強さを持つ者達には真心ある気遣いは餌でしかない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧