給料が取りに行けない…

回答8 + お礼2 HIT数 1558 あ+ あ-

2008/02/12 11:19(更新日時)

一年前にバイトを辞めたんですが、そこのお店に直接給料を取りに行くのですが、学校との時間帯が会わずなかなか行けないまま一年が経過してしまいました…

行っても店長が不在の時ばかりで…

もう取り消しにされてしまうのでしょうか…😥

No.584725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに忙しかったの?電話もできず…凄いね。

No.2

そういうお給料は半年以内にもらわなきゃダメなんですよ。すでに取り消されてるかも。確認してみて。気の毒ですが、取り消されてても仕方ないですよ。

No.3

>> 1 そんなに忙しかったの?電話もできず…凄いね。 どうしてそんな皮肉めいたこと言うんですか…?😥

忙しいのもありましたが店長昼には帰ってしまうんです💦

No.4

給与の時効消滅は2年、退職金は5年ですから、まだ間に合いますよ😊

No.5

諦めたら❓一年前の給料って無効でしょ😫 午前中に掛ける事不可能な程忙しい人って居るんだね😫

No.6

給料の消滅時効とかあるんですか😲ありがとうございます。

No.7

1年って…(笑)

No.8

サイトで調べてみました👍4番さんの言うとおり⭐給与の時効は2年間ですので…まだ間に合いますよ('-^*)/

No.9

いくら店長不在でも、ことずけをお願いしておいたりする事可能やんね。主さんがちょっと常識はずれなんちゃう❓😥
店長さん自身もう渡したと思ってるかもしれないよ。そういうのは、次の月のお給料までに(1か月以内)取りに行くのが常識。

No.10

一年は長いでしょ。お互い電話で話も出来ない程忙しかったのかな?

何日に取りに来てほしい。何日に取りに行きたいです

法律上、二年間貰える期間あっても、そんなに長かったら、店長は、渡したって言ってくれないかも。
個人経営の店で、悪い人間なら特にしそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧