債務整理してから6年半…。

回答5 + お礼5 HIT数 1140 あ+ あ-

2008/02/12 02:51(更新日時)

主人が6年半前に債務整理をしました。債務整理をしてから6年半では家のローンは通らないのでしょうか?今すごく良い物件を見つけて頭金も120万貯まっているので欲しいのですがローンが通るか心配です。わかる方教えて下さい宜しくお願いします

No.584753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

試しに審査してもらっては?

No.2

残念ながら、銀行は甘くないので通りませんよ!ただ、担保価値の上がる物件なら、何とかなるかもね!でもそんな住宅ないけどね!自分たちがした事だから、金ためて現金で買えば?

No.3

そうですね。すごくドキドキでローン通らないとショック大きいので分かる方がいれば…と思いました。ありがとうございました

No.4

通ればいいね。
いくらの物件か知らないけど頭金少ないからもうちょっと用意してからにしたら?物件の最低三割は必要だよ。

No.5

>> 2 残念ながら、銀行は甘くないので通りませんよ!ただ、担保価値の上がる物件なら、何とかなるかもね!でもそんな住宅ないけどね!自分たちがした事だか… ありがとうございます。それはこの先我が家は現金でしか家を買えないということですか?それともまだ7年たってないからでしょうか?

No.6

>> 4 通ればいいね。 いくらの物件か知らないけど頭金少ないからもうちょっと用意してからにしたら?物件の最低三割は必要だよ。 ありがとうございます。1050万の物件で一割+諸費用は貯めました。通ってほしいなぁ😞

No.7

とりあえず事前審査を申し込んでみたら良いと思います。
いくつかの銀行に申し込んでみると返答が2~3日で来ます。債務整理以外に物件価値や収入や勤続年数とか、いろいろなチエックをされますが、審査に通る時は通るし通らない時は縁が無かったと思えば良いですよ。頑張ってください。

No.8

>> 7 ありがとうございます😆明日にでも行ってきたいと思います

No.9

まじで申し訳ない!私は東京に住んでいるのでローンて五千万以上かと、思ってました。何とかなりそうな、金額ですね!ただ7年は過ぎないと、銀行は甘くないです!7年過ぎても、貸さないですよ!債務整理の仕方にもよりますが!信用できる人間に、買ってもらい個人でその人に返済とゆう事も有りだと思いますが!

No.10

>> 9 ありがとうございます😆明日不動産屋さんにいって事前審査をしてもらってきます。通ることを祈ります😆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧