🚬タスポ🚬
もう一部からタスポがいりますよね🚬
あれって顔の写真つきですが、証明に使えますかね❓
例えば免許を持ってない私は保険証がないとき身分証明に困ったりします💧
あれが代わりになればいいな🎵
でも、ちょっと小銭持って買いに行ってカード忘れた💧とか凄くめんどくさいけど…
タスポかぁ…時代変わりましたねー🚬
タスポの写真は証明写真じゃなくてもいいから、頑張って綺麗に見せよう☺
で…誰かわからず証明にならなかったりして😚
タスポについてのご意見と証明に使えるか等お願いします🌟
新しい回答の受付は終了しました
タスポのカード作る為に自販機に設置してあった封筒持って帰って必要事項書きましたよ⤴😄
俺の証明写真は、やっぱりワックスつけて一番イケてると思った写真送りました😆
因みに吸ってる🚬は、セブンスターメンソールライトです👍
届くのが楽しみです😆
タスポは身分証明に使えます😃
タスポ、良いですね‼
少なくとも、未成年者が簡単にタバコを買えない時代になるから、嬉しく思います🎵
今すぐは無理かもだけど、何年後には未成年者の喫煙率が激減するかな❓
いや~良かった良かった✨
そのうち喫煙者の激減でタバコが超高価になり、政府の税収がアワワ…だったらもっと面白いのですが😏💨そこまで期待は出来ないけど
タスポ、大賛成です😃🎵
たばこ屋のおばちゃんから「カードを作ってね」と言われましたが、写真まで撮らねばならないなんて😩…ホント時代はかわりましたねぇ…。でも、私はカードは作りません❗店頭で買います😁自販で買うためだけに写真撮るのはなんだかね…って感じです。
証明になるかどうかは、本当のところはわかりませんが、保険証や免許証の様な効力は無い様な気がします。
厄介な時代になりました⤵私みたいに禁煙して普段は吸わなくても,イライラした時や気晴らしに無性に吸いたくなった場合どうしたらいいのか…喫煙常習者ではなくなったのでカード持つのもなんか…って感じです。吸いたくなったとき必ず貰いタバコ出来る訳じゃないし⤵
めんどくさいったらありゃしない😩
再レス2です😃
taspoについてネットで調べてみましたが…
身分証明としては使えないようです…❓
コンビニやスーパーで働く友人から「使える」と聞いたんですが…❓
どちらが正しいのか💧
申込書に同封されてる紙に↓
第9条(taspoカードの利用制限)
(2)たばこ購入以外の目的で、身分証明等のためにtaspoカードを利用すること
と記載されてます…
正しい知識がある人のレスが欲しいですね😃
ちなみに、私はまだtaspoの申込みしてません😁💦
タスポ届きました😄
“身分証明書ではなく成人識別たばこ自動販売機専用のICカードです。”って書いてますよ😓
写真と名前は載ってますけど😄
ちなみに上限2万円までチャージ機能がついていてそれでタバコ買えるみたいです😄
コンビニで働いていますが、ますます未成年者の購入が増えそうです。一応怪しい人には年齢確認を行なってますが、ほんと見た目だけではわからない💧
未成年者に販売した側も罰則があるので、店頭でもタスポの提示が必要になって欲しいです。
私煙草吸わないですけど15のときから今の旦那(その頃から成人してる)のおつかいでコンビニに煙草買いに行くと普通に売ってくれます😥未成年喫煙防止したいならコンビニでもタスポ使うようにした方がいいのにって思います。自販機だけとか意味ない気が‥
再です。一応法律で年齢確認しなきゃならないので、今は親に電話しての確認などは通じなくしてます。携帯使えば友達でも親のふりをしたらわかんないし。
自販機だけでは阻止できないと思います。
買った未成年者が補導されて、⭕⭕のコンビニで売ってもらったとか言ったら売った人に罰があるんだそうです。お酒も一緒です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧