離婚理由の報告

回答7 + お礼1 HIT数 1687 あ+ あ-

2008/02/11 21:15(更新日時)

さずかり婚で結婚と同時に同居し、里帰り出産から 旦那が不倫。もうすぐ 不倫相手が出産します。子供の父親は不明。今でも 旦那は女のところに通ってます。私は そのまま 実家で生活し、現在、2回目の調停を控えています。1回目は、円満調停で話を進めていましたが、それから不倫が発覚しました。なので 離婚しようと 思っています。そこで、調停してる事も知らない 義両親に 離婚理由を告げ、離婚を成立させたいのですが やっぱり 大人の事だから、義両親には伝える事なく 離婚するべきでしょうか?

No.585502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやいや😲 離婚する当の本人の親なんですから報告は必要ですよ。
ただ、状況にも寄りますが 主さんからではなく、当の本人(元旦那?)からですよね。

No.2

さずかり婚って… できちゃった婚で良いんじゃない?私のまわりもできちゃった婚に批判はないけど、さずかり婚とか言われたら言い方かえただけじゃん、痛い人… と思う人正直多いよ。できちゃった婚は離婚が多いからね~💨親には言わないと👍

No.3

今後の為にも、言った方がいいと思います💨

No.4

子供のためにも筋を通して話した方がいいです。授かり婚とか関係なく筋を通さないとね。

No.5

さずかり婚なのに離婚なの?
できちゃった婚なら理解できるけど…

No.6

報告するべき❗

No.7

旦那の親ですよね?大人なんだから旦那本人が言えばいいと思います。
旦那の親から聞かれたら言えばいいと思いますが普段付き合いもないのに突然「あなたの息子が浮気してるので離婚します」って電話するんですか?💧 その方が調停で揉める気がします。人間なので怒れば感情で「払わない」とかウダウダ長引きそう…

No.8

冷静に考えると、私から言う必要は 無く同居だったので、荷物 取りに行った時に聞かれたら、話せばよいと 思いました。
皆さん ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧