幼稚園の仕事

回答2 + お礼2 HIT数 992 あ+ あ-

2008/03/08 23:04(更新日時)

幼稚園の保育補助の仕事経験したことある方…どんな事するのか教えてください。
平日に私用で休むことは可能でしょうか?

No.586008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は保育園で補助ですが~幼稚園とは異なるとは思いますが~担任が指示を与えそれに動くか、又は散歩時後ろに付くとか、制作面や食事時の世話ではないでしょうか⁉人数が多くなるとやはり補助は必要ですよ…しかし何故平日に休みが欲しいのですか?病院とかですか?よほどの事がない限り、休みは迷惑をかけますよ😱 そのための補助なんですから…

No.2

私は幼稚園で担任してます。うちの園の場合ですが、補助の方は給食の配膳や活動の準備片付けなど担任で手がまわらないところをお願いしてますね。4月からは新入園児がきて泣いてくる子が多いので担任だけぢゃ見切れないので一緒に見てもらったり。補助の方も休むこともあります。どうしてもという理由ならしょうがないですが、迷惑はかかると思います。

No.3

>> 1 私は保育園で補助ですが~幼稚園とは異なるとは思いますが~担任が指示を与えそれに動くか、又は散歩時後ろに付くとか、制作面や食事時の世話ではない… ありがとうございます。平日休みを希望しているのは今年、高校生になる子供がいるからです、入学式に出席したいのです。 中学生、小学生の子供もいるので…あまり幼稚園に迷惑かけるのもよくないですね。

No.4

>> 2 私は幼稚園で担任してます。うちの園の場合ですが、補助の方は給食の配膳や活動の準備片付けなど担任で手がまわらないところをお願いしてますね。4月… ありがとうございます。本当の補助と考えて良いのでしょうか…
子供が行っていた幼稚園では補助の先生も参観日に手遊びをしなくてはいけなくて😥
やはり休みたいと思っている以上仕事するのは難しいかもしれないですね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧