共働き

回答8 + お礼1 HIT数 893 あ+ あ-

2008/02/13 15:36(更新日時)

いまの時代結婚しても共働きが普通ですか??
それとも専業主婦??
みなさんやまわりはどっちが多いですか!?

No.586485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

近所の人は全員、幼稚園のママも殆ど共働きですね。私の友達も全員結婚しても仕事続けています。専業主婦の私からしたら働くママさん達は輝いてて羨ましいです。

No.2

結婚してすぐ子供を望んでたり、子供が出来てから結婚した人は、専業主婦になるパターンが多いですよ✨
子供を当分望まない場合は、共働きしてる人もいるみたいです😊

No.3

結婚した時は私も正社員で共働き、子供が生まれて4年位は専業主婦、今はパートに行ってます
子供の学校でも、何か仕事してる人がほとんどですね

No.4

私の周りは共働きが多いです。PTA本部のお母さん連中は専業だったら共働きでも自営だったりする人がよく平日に学校に出向きPTA室に集まって作業してますね💧

シングルも多くなった今、特に小学校にあがれば共働き率が高くなります。

No.5

共働き派ですね😃仕事が好きなので😊幼稚園教諭なんですが辞めたら再就職も難しいし、旦那に働きたいと頼みました。事務職の子は結婚して専業してます。結婚前から早く辞めたいって言ってましたね。仕事が好きか生活の為だけにしてたかによるのでは?

No.6

今さら生活レベル下げられないから働いてます(笑)

No.7

やっぱり共働きされてる方が多いんですね!!
みなさんありがとうございます☆

No.8

ウチと友人のうちは専業主婦してます☝ちなみに、友人は子供いません。
私が結婚した時のダンナの年齢は主さんと一緒です。結婚16年経ってますが、半分くらいは共稼ぎしてました💪(これからまた働くつもりです)

No.9

周りの既婚の友達はほとんど共働きです😃 同じ33歳でも働いてる友達のほうが若く見えるし綺麗な人が多いです✨ 専業主婦で子育てしてる友達は所帯じみてしまって、可哀想なくらいオバチャンぽくなってる人もいます😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧