便秘で下痢…

回答6 + お礼1 HIT数 983 あ+ あ-

2008/02/12 15:40(更新日時)

前にも便秘についてスレを作ったのですが、良かったらアドバイス宜しくお願いします💦
最近また便秘がちになってしまい、出てもかなりの腹痛で下痢です…💧
出すために一錠だけ下剤を飲むのですが、(制限では最高三錠)激しい腹痛になるか心配です💦
野菜を多めに食べたりヤクルトやヨーグルトを食べても胃腸が弱いせいか改善出来ません…。
何か対策がありましたら是非アドバイス宜しくお願いします!!
長文失礼しました💧

No.587190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食生活の改善ですね😃
魚をいっぱい食べてみて下さいませ!

No.2

どうしても改善出来ないなら病院の下剤が良いですよ! そんなにお腹痛くないし、後、漢方薬も出してくれます。

No.3

ありがとうございました!!

魚は昨日お刺身で食べました✨なるべく取るようにしていきたいと思います!!

病院の下剤の方が良いんですか…!!😲時間があったら行ってみようかと思います✨
診てもらう場合、何科が良いんでしょうか?💧

No.4

内科ですよ😃漢方も最近は錠剤がありますし、自分で薬を入れて飲める空のカプセルも薬局で売ってるので、機会があれば怖がらずに試してみてください✨早く良くなるといいですね😊

No.5

魚もいいし、貝や海藻など、魚介類、海産物はいいです😃

補足です💖

No.6

匂いが気にならないなら キムチがお勧めなんですが…やはり納豆ですかね。下痢や便秘は嫌ですね。

No.7

便秘にはバナナがいいですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧