悩みとは無関係なレス
相談したこととまったく違うことレスされたら、どうしますか?またその相談の回答はちゃんとレスもらったけど、余計なお世話だと思うことがカキコミしてあったら、無視します?例えば働いてない主婦の方がカードや何かを作りたいけど、作れるのかと質問し、問題がある人の場合 作れないです無理です…と言う回答ならわかるんですが、旦那からたべさせてもらってる身分でカードで何か買うなんてもっての他!働いてからカード作れとか働かざるもの食うべからずなんて言う必要あるんですかね?私ならただ単純にできないことだけレスしますが悩みと関係ないレスは相手を傷つけるし、余計なことは言わなくてもと思ってしまいます。まぁ掲示板だからしかたないんだろうけど押し付けはいけないとかあるしね。余計なこととは思ってカキコミしてるわけじゃないだろうけど、アドバイスならアドバイスでいいんですよ。ただちょっと嫌味に思えるのもあったので
新しい回答の受付は終了しました
ほんとそういうレスありますよね。
友達関係で悩んでる高校生のコに向かって「バイトもしてないくせに甘えるな」とか、メイクについて聞いてる人に「その体型だと何しても無駄」とか、ほんとにイヤです。
心が狭いんだなぁって思ってスルーするしかないですけどね。
そのスレ読みました。
陰険なレスされた方は確かに居ましたね。
専業主婦ならカード作るな的で何て言うかただ単にストレスの発散したいレス者って感じで哀れに思います。
けど、あのスレ主さんもかなり偏見な中傷をレスされ暴言なお礼レスされているので気になりますね。
専業主婦のスレって必ずと言っていいほど、ああ言った中傷目的だけのスレに関係ないレスされる人達が現れますよね。
それも同じ女性の方からの中傷だから心が痛みます。
そのスレにレスしたカ-ドスタッフです。今、見てきましたが酷い事になっちゃってるな、確かにボクも何でスレ内容と関係の無い中傷レスをするのかな?といつも疑問に思ってますね。個人的には削除に一票!でいいと思うけど、気に入らない意見を削除するのはフェアじゃ無い!と指摘された事もあるので、難しい所ですね。かといって反論するとスレが荒れるし結局はひたすら無視するしか無いのが実情ですよね。ホント、何とかならないのかな・・・
そのスレにレスしようとしたら閉鎖されてできませんでした😢分からないから質問しただけなのに何故顔も知らない人にあそこまで言われなくちゃいけないの❓と思いました😣 中傷したいだけならスルーすればいいのに👊💢
見てきました。
なんじゃアレ!?
何でクレカで食品買ったら駄目なんだ…?スレ主も我慢出来なかったんだろうけど…。性格悪すぎるなあのレス。借金やブラックな内容のスレって何でキツい言い方されたりするんだろ。
まあ、表現悪い場合、ていうより単に悪口みたいな表現や内容だったらそりゃないんでない?とは思うし、実際多いとは思いますが、時にケースバイケースであったりすると思います。その例で言えば主さんは別にただ旦那さんに食べさせてもらってるだけの人でないでしょうからそんなレスは当然ムカつくでしょうが、中にはそんな醜い主婦(逆に醜い旦那もいますが)も現実知ってるし。さらに例えばこんなスレあったとする。自分は親が死ぬほど嫌いでどうにか不幸なひどい目にあわせたいんだけどどんなのがいいですか?と。まあ普通の常識で考えるまでもなくそれは良くないことって当たり前だから親に育ててもらってそれはよくない!ヤメロ!とレスしたら、スレ主が自分は親を不幸にする方法だけ聞いてんだからそれ以外の関係ないレスすんな!となったら?だからケースバイケース。何だ?と思ったらちゃんと説明して、どうだ?とか、はたまた本当に失礼レスなら削除に一票か、時にそのレスも一理ありの場合もあって、視野観点をちょっと変えてみればああなるほど確かにな、て場合もあったりするし、スレ主が興奮状態でスレした為冷静さ欠いてる場合もあるし。ケースバイケースかと。
私もありましたよ。答えないでいたら叩かれました。全然関係ない事なのに。一人叩くと一緒に叩く人でてくるんですよね。関係ないので答える必要ないと言ったら 性格悪い とか言われてしまいました。全く関係ない事言ってきて 叩いてくる方が性格悪いと思うのですが😥 そうゆう人はスレ内容とかどうでもよくて 叩くために叩いているんだと思います。暇で何もすることないとか リアルで寂しい生活送っているとか リアルじゃ人に意見とか言えない人が 八つ当たり的にやってるんだと思います。不倫スレにたかるハイエナ達と同じ種族だと思ってます。私は黙ってられないタイプなので立て方とか変えてなるべく叩かれないようにしてます。
びっくりする程、酷い物の言い方をされる人達がいますよね。
まだ、私はスレッドを立てた事がありませんが、もしそのようなレスが来たら、読んだ事を知らせるお礼レスは返そうと思っています。
「お礼を飛ばして無視するのか?」と再レスされても、困りますので💧
最近気になるのは、「この手のスレって、いつも…」と言う書き方。
毎回同じようなスレッドを立てている主さんがいない訳ではありませんが、似たような悩みは、似たような思考をされる方が投稿する事に不思議はありませんよね?
なのに、"目に付きすぎて、うんざり"の意を伝えるレスを見ますと、「基本的には一期一会だろうに」と思ってしまいます。
一括お礼にてすみません皆様レスありがとうございました。やはり悩みと関係ないレスはできるならしてもらいたくないですよねけど、掲示板なのでやめろなんて言っても無理だろうから、できるだけスルーするしかないのでしょうね
私はそういう経験ないですが、そういうレスってけっこう目につきますよね😥
見てて『やるね😊👍』と思うのは、どんなレスにも(バカとかの中傷にも)「レスありがとうございます😃バカですみません💦」もしくは「そうですか」などとお礼レスしてる主さん👏
あと、言い返さずに暴言だけを綺麗に無視してお礼をする主さん👏
そういうスレは荒れにくいですよね✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧