妊婦さんへ

回答3 + お礼1 HIT数 1188 あ+ あ-

2008/03/09 08:16(更新日時)

私は臨月の妊婦です。赤ちゃんに会えるのが楽しみです。でもたまにお腹の中に赤ちゃんいること忘れちゃいます。

皆さんは忘れた??ことないですか??

忘れてしまう私は母親失格ですか??

皆さんもこうなのかと悩んでますm(__)m

No.587726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

臨月ですよね💧
忘れた事なんて1回もないです🙅
臨月ならお腹も大きいし胎動も感じるし常にお腹に赤ちゃんいるんだなという気持ちでした😊

No.2

ありましたよ😃

朝起きた時に…あっ私妊婦だったんだ~とか

👶が産まれてからも、夜中👶が泣いて…
あっ私、👶産んだんだ~夢かな?いやいや現実だ~なぁんて感じありましたよ。

ずっと臨月まで仕事してて🏠では、寝るだけの生活だったから、👶との生活に錯覚する感じで、朝起きて私には子供いたんだ~と寝ぼけた感覚ありましたよ😂

👶が3ヶ月くらいになってからは、夢から覚める感じでなくなりましたけど…

母親失格では、ないですよ😃

No.3

ばっちりありますよ。私も臨月なのですが、朝起きて寝返り打った時、お腹が重くてあっ妊娠してたんだと思い出します。

たまに夜中に布団から落ちて、身動き取れずに力尽きてそのまま寝てしまう事も…(笑)

主さんだけでは無いので大丈夫ですよ。もうすぐ赤ちゃんに会えますね。子育て大変ですがお互い頑張りましょう。

No.4

一括ですいませんm(__)m

私もよく平気で寝返りうったり、今年の夏の予定とか考えて、赤ちゃんいるから行けないじゃん!!ってことがよくあります。私だけでなく良かった…愛情がないわけではないんですよね??まだまだ実感がわきません。

けれど育児頑張ります(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧