義父の裏切り…
突然すいません、誰にも相談が出来ない悩みで、でも、誰かのご意見頂きたく、投稿させていただきました。 私は先日、別居中の義理の父親にレイプされました。 幼稚園の時から一緒にいた人で私のことを友達に紹介する際にも『娘です』って普通に紹介していたから、警戒もしていませんでした、 油断していた私も悪いのですが、お酒をのんで目が覚めたらされていました。 義父はそのあと何回も電話してきて謝ってきました。 育ててもらった恩と謝ってきている事実。 母の事も思うと、私1人が黙っていて、ガマンすればいいのかな…って。 私自身婚約したこと、別居中の親たちのこれからの事(それが話したくて今回飲みに行きました) 最低だと思います。あんな事するひと。あんな人のために壊されたくない。 彼氏といればまだ思い出さずにいられる気がする…でも、くやしいんです。あんなことされて、黙って許せるなんて素晴らしい人間じゃないから、私は…。 でも、近い人間だけに警察に…とかはどうしても躊躇してしまいます。 あの人がいなかったらこんなに悩む事もなかったのに! どうしたらいいのでしょうか、、、 アドバイス、頂けたらうれしいです。
新しい回答の受付は終了しました
近い人でも犯罪は犯罪です。
今すぐ警察に行きましょう。
血は繋がってなくても父親なら警戒しないのは当たり前です。
あなたは被害者です。
とにかく警察に行き義理のお父さんには罪を償ってもらいましょう。
同じ女としてあなたが泣き寝入りするのは耐えられません。
悔しい気持ちはわかりますが…記憶がなくなるまで飲んで、
「起きたらヤラれてた」でレイプになるか疑問です😥
酔っぱらってても抵抗できますから、記憶がない時点で?です。お母様に話されるか、主さんの胸に閉まっておくかどちらかじゃないですか😥❓
あくまでも私の意見ですよ。
あなたは婚約しているのですよね?お母さんだけに事実を告げて実家と距離をおけばいかがですか?私は強姦の調停に訳あり傍聴した事がありますが、、、、、
生易しいものではありませんでした。裁判となると見ず知らずの人も傍聴にきます。内容もとても 聞くに耐えないものでした。どんな体位だったとか濡れていたとかそこまで裁判というのは根掘りはほり聞かれるのかと思いました。レイプ被害者がなかなか踏みきれないのがわかりました。
お母様が義父とどうするかはお母様の選択です。あなたはあなたのこれからの人生だけを見てほしいです。
ただ逮捕されて刑務所にというなら私は戦いましょうと言えますが、義父となれば裁判になった時にあなたの方が痛手が大きいです。あなたの口から、又義父の口から初めから終わりまで詳細をそれは細かく読み上げられます。縁を切り幸せになってください。
2番さんに同感です。 将来の話しをするときに酒ですか? 普通、素面でしません? そんなところからして女性として危機感が無いですね。 男はね酒を飲むとやりたくなるんだよ。まして血が繋がっていないんだから。 辛口で申し訳ないが今回はあなたにスキがありすぎたね。 今のご時世どんなことがあるかわからないんだよ。 実家と距離をおくしかないだろうね。
訴えたりしたら婚約者も母さんも何もかもぐちゃぐちゃになると思うよ。
少し冷静になってレスをしてあげてください。
主はアドバイスと書いてますよね?隙があった、泥酔はおかしい、義父は他人だというねはアドバイスになってませんよね?苦しい主にアドバイスでなくて傷口をえぐるような事はやめてあげましょうよ。過ちは主が一番身にしみてわかっています。
子供の時から「お父さん」として暮らしてきたのに警戒なんてしないでしょう。 主さんは悪くないですよ。
でも訴えたらこういう心無い事を言う世間の目に晒されるというのが、ここでのレスでもわかりますよね?
だから主さんも誰にも話せなかったんでしょうし。
私は世間の好奇の目に晒され、婚約者をも失うくらいなら、きっぱりと義父と縁を切る事をお勧めします。
義父がこの先どうなろうと無関係でいる事です。できれば母親には離婚してほしいです。
私なら娘に手をだすような男とは離婚します。
4さん。幼稚園の頃の記憶ってどれぐらい残ってますか?物心ついた頃から父親と認識しているのに気をつかいますか?それって家族ですか?血が繋がってなくたって家族は家族です。主さんは血の繋がらない他人を親と呼べる優しい方なんです。心無い言葉はやめて下さい。
横レス。すみません。
私も母親のみに相談すべきだと思います。警察…躊躇しますよね。でも、罪は罪です。
主さん。こんなときになんて声を掛けていいのかわかりません。どうかご自愛下さい。
まとめてのお礼で申し訳ありませんが、皆さん、本当にどうも有難うございます。
皆さんの話が聞け、自分の甘さ、不注意に気がつき反省しております。
自分の中で悩むだけで先へ進めずにいた自分の為に、沢山のアドバイス。とても参考になりました
自分の知らない事などいろいろ聞けて相談させてもらってとても良かったと思っています。
義父とはやはり距離をおきたいと思います。
今度また時間をつくって話しましょうと言われました。
出来れば二人で会いたくはないです。
電話で話しただけでも血がのぼってどなってしまっている私がいました。会えばもっと冷静でいられるかどうかわかりません。
立会人とか…弁護士とか…もしも…雇うとなるとすれば、やっぱり裁判の時のようになってしまうのでしょうか…?
まだそこまで話は進んではいないのですが一応参考にさせていただきたいので…、
知らないことばかりで、質問ばかりしてすいませんが、もし、知っていましたら教えていただけたらうれしいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 420HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 510HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧