冷めてきたかも…😞💨

回答4 + お礼2 HIT数 1571 あ+ あ-

2008/03/08 14:41(更新日時)

最近あるきっかけで同棲の時期について話す事がありました。彼曰く同棲は年内にしたいと思っているからもう少し後で具体的な話を切り出したかった、と…
私が焦りすぎてるのかな?と聞くとそうだね、ゆっくりいこうとの事。
はっきり言って去年からいい出してる事でもう3月、お金だって少し厳しいにしろお互い貯まってきてるのに、未だに具体的な話をもってこない、私に詳しい事を調べさせておいて逢ったら逢ったで話を聞こうとしない彼に呆れてきました。
彼の性格上、同棲しても友達と遊び歩くだろうし自分が家政婦みたいに家の事を任されるのは目に見えてます。その分お金は負担してくれそうですが…

もぅ正直うんざりです⤵
同棲とか結婚に対する意識の違いに疲れました💨私がそういう願望強いの元々話して納得して付き合ったはずなのに結局口だけです💨

長々とスミマセン😞悩みというか愚痴でした…

No.588107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同棲反対派です!
主さんが思ってる様に必ずなるし、別れたくてもなぁなぁになってしまって、ズルズル妥協して結婚しちゃった~。けどやっぱり嫌で離婚…。
って私の経験談です。

No.2

今同棲してますが、①さんの言われる通りだと思います😥私は二年間なにかしら理由つけられ、結婚先延ばしにされてます😔同棲する位なら結婚する方が良いと思います😊

No.3

『うんざり⤵⤵』なら別れちゃったほうが良いと思います。モヤモヤ🌁したまま付き合ってもやっぱり、うまく行かないです😓ハッキリしない男の人はずっとハッキリしないと思います。

No.4

皆さんレスありがとうございましたm(__)m
そうですよね、今はもう好きというよりは情で一緒にいるようなものなので…
何度か話し合ってもこの結果です。結婚願望が強い私にとって彼がいるのに何の進展もないのは辛いです。きっぱりと見切りを付けようと思います⤵
一括で申し訳ありません💦

No.5

ぶっちゃけ、彼はそれほどあなたに本気じゃないだけだよ。簡単な理由さ。

No.6

>> 5 そうですね、彼の好きって気持ちは若い子同士のままごとみたいな恋愛感情なんでしょうねきっと。
なんかなぁ……💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧