こんなこと言うのもなんだけど結婚に…

回答8 + お礼2 HIT数 953 あ+ あ-

2006/01/09 14:17(更新日時)

まったく魅力を感じない。最近この掲示板見てても、『旦那が不倫してる』『子供がいるけどお互い付き合ってる人がいる』『たぶんもうすぐ離婚する』『妻が相手をしてくれない』『だんなが気持ち悪い』…私はまだ未婚ですが、なんか結婚てなんなんだろうって思う。結婚して幸せですか?幸せな人、そうじゃない人、あたしみたいに思ってる人いますか?

タグ

No.5882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も最近すごいそう思うんです!結婚て何のためにするんだろぅって。私が思うに、老いて誰からも相手にされなくなった時、1人ぼっちで寂しいから結婚するんだろぅなって思ぃます。でも、いつか愛は冷めるし夫に浮気されたりするし、結婚して幸せっていう人なんて聞いたことないです。私はつきあって4年目になる29歳の彼氏いますが、彼氏はコンパとか何回も行ってるみたいだし、浮気もあるみたいです。だから正直、別れを考えたりします。でも私は彼氏のお母さんにも料理教えてもらったりして可愛がられてるし、結婚を望まれてる。。だから、私は今、人生のわかれ道みたいな感じです。子育てとか大変そぅだし、ほんとに結婚ってどぅなんでしょうね…。長くなってごめんなさい。私も同じ気持ちだったから、つい熱くなってしまいました。

No.2

あたしのお父さんとお母さんはたまにケンカするけどとってもなか良いです(o^U^o)だからあたしも早く結婚したいと思ってます。結婚を幸せかそうじゃないかは、自分で造りあげていくモノなんだと思います。歳㊦なのにすいません(>_<)

No.3

そうですね…何なんでしょうか? とりあえず、私が片付いてきたから私も結婚しとくかみたいな感じでしょうか? 私は未婚ですが、子供が欲しいです。だから結婚したいけど、愛が冷めてしまうのなら…一緒にいる意味ないですよね。子供の為に離婚はしないっていうのも何か変ですよね。

No.4

①さん、ありがとうございます。確かに彼のお母さんに対しては、切なくなりますよね。あなたはきっとやさしい人なんだろうなって思います。今、付き合っている彼氏さんに早くあなたの大事さに気付いてほしい。でも人って失ってはじめてその大事さに気付くんですよね。

No.5

②さんへ。年下なのに、なんて。ありがとうございます。いいですねっ!すっごく素敵、もちろん喧嘩しても仲良くできるご両親もですが、それを身近で感じてわたしも早く結婚したいと思える貴女がすばらしい。私の両親も仲がいいんですよ!昔は私も結婚に憧れていたのですが…。貴女のような純粋さを忘れちゃってる…。でも素敵なメールありがとう。

No.6

①です。なんかほんと、涙が出てきました。私のことを認めてくれる人がいるっていう嬉しさと、結婚とか人生に対するすごい大きな不安とで…。ずっと一緒にいた人と別れて1人になることは誰だって不安だし寂しいですよね。だから私も浮気されても別れられずにいるんだろぅなぁ。こんなに長くつきあったの初めてだし、決断するのはなかなか難しいですね。。。でも、暖かい言葉かけてもらってほんとうれしかったです。ありがとう(^-^*)

No.7

みんな安易に結婚するから浮気だの相手にされないだの騒ぐことになるんだと思う。好きだけじゃ結婚できないし、結婚したら恋人の時以上の気配りや優しさが必要だと思う。受験と同じ。みんな入るまでは必死に勉強するけど、いざ入ったら「卒業できればいい」って人多くない?それと同じで、手に入れたからって気を抜くと、最近冷たいとか自分を見てくれないとか思って、優しくしてくれる自分を見てくれる人の方に行ってしまうんだと思う。
長い目で見てこの人ならずっと同じ方を向いていられると思える人なら結婚したい。でも、結婚して苦労するくらいなら、独身の方がマシかな。
私の結婚のイメージ。

No.8

俺はまだ独身で結婚したいけど、今の女性は理想の塊みたいやし。TVドラマみたいに上手く行かないって。

No.9

結婚かぁ~と考えてしまいましたよ。私は一度離婚して再婚もしました。無責任な言い方はできないですが、子を授かるとはとてもよい経験でしたよ。女性に生まれたなら赤ちゃん産んでほしいかな。子によって自分自身が成長したと思ってますし。なら未婚でも産めばいいじゃんという意見もあるでしょうが、やはり、一人で育てるには子に気持ちの負担があると思いますから。まぁ結婚しても子を産まない方もいますからね。

No.10

私は結婚して一人子供がいて旦那の浮気とかあったけど今は旦那とも仲良しだし子供もまだ赤ちゃんで手がかかるけどすごく可愛いくて幸せです(^^)辛い時でも知り合いの助言で『人生山あり谷あり。幸せだけの人生じゃ何も学べないよ。辛いことがあるたびに乗り越えて強くなっていくんだから!』って。だから辛いときでもこれをのりこえればまた幸せが待ってるかもって☆ちょっと結婚から話しがズレてしまったけどこの先何が待ってるんだろうと思ったら結婚も含めて人生楽しめるかなって(^^)調子いいことばかり言ってごめんね(^^;)でもこれが私の元気の源だから(*'-')b 結婚して幸せかどうかは自分しだいかな(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧