旦那ばかり…。

回答5 + お礼0 HIT数 1670 あ+ あ-

2008/02/14 20:41(更新日時)

最近、旦那の行動に怒れたり悲しくなることが多いです。

私には5ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、旦那は家にいる時にはお風呂に入れたりオムツ替えもしてくれます。

でも会社の飲み会とか友達と飲みに行ったりよく行きます。
昨日はボーリング、今日は友達と飲みにいくみたいです。

私は赤ちゃん産まれてから常に赤ちゃんと一緒だから、外に出掛けたり、食べにいったりなんて1度もありません。
初めての子供でわからないことばかりだし、毎日私はてんやわんやなのに、旦那ばかり遊びに行くなんてズルイ😔

行くのダメと言えば機嫌悪くなるし、週末遊びに行ってきていいよって言ってくれるけど実際出掛けようとすると赤ちゃん1人でみるのキツイって言われて結局出れない。
旦那、勝手だよ~😠

旦那の事嫌いになってしまいそう😭

タグ

No.588393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんの面倒見るのと、あなたの小遣いから一時保育料出すのとどっちがいい?😊と聞いてみる…😏家事育児お疲れさま!主さんも息抜きしなきゃねっ😃

No.2

旦那さんに赤ちゃんの面倒を少しずつ慣れさせるしかないですね。
子煩悩そうだし、休日にまず2・3時間お願いし、慣れたら半日とかね!
いい旦那さんですよ!

No.3

きっと多分 良い旦那様だと思います 旦那様だって子育てした事なければ可愛いけどどうしたらいい?と思っているのではないでしょうか? 2歳にもなれば子供と散歩に行ったりしてくれそうだと感じましたよ😃

No.4

今はまだ寒いですがあったかくなったら週末は3人でおでかけしては❓
お弁当持って公園行ったりすると家族っていいな~って思ったりしますよ😃
可能なら今は実家にお子さん連れていって数時間見てもらう間に地元友とランチとかがいいかも…そのほうが安心かな~と思います。
あとはデパートの託児所でちょっとだけ見ててもらうとか。
それでも息抜きにはなるんじゃないでしょうか❓

No.5

私は16で結婚して、旦那は6つ上。結婚当初は、家事どころか子供ともあまり接してくれませんでした。私の息抜きは、2~3ヶ月に一度友達と飲みに行く事で、発散してたけど、
2人目が生まれてかなりお父さんらしくなったし、家事も休みの日は進んでやってくれるパーフェクトなパパになってます❤旦那が飲みに行くとか、釣りをしに一泊とか言う時は、気持ちよく出してあげます。お互い干渉しない事でいい関係になると思ってます。アナタは、自分でカゴの中の鳥みたいに言いますが、まともな母親は、みんな子供が小さいうちはどこにも出れません❗子育てが一段落して好きな事も出来るし、息抜きは自分で趣味等みつけて探すものであり、旦那をどうこう言ったって発散になれませんょ❗❗頑張ろうね❗

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧