洗濯物

回答6 + お礼6 HIT数 1036 あ+ あ-

2006/05/23 20:51(更新日時)

が風に飛ばされない方法ないですか?
特に子供の服は軽いから飛ばされそうで…
天気いいのに部屋干しは嫌です(;_;)
知ってる方お願いしますm(_ _)m

タグ

No.58857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

数箇所を洗濯挟みでとめる…とかでしょうか(・ω・)?

No.2

ストッパーがついた物干し竿や、かけるところがクリップになってるハンガーがありますよ。

No.3

>> 1 数箇所を洗濯挟みでとめる…とかでしょうか(・ω・)? えっと物干し竿とハンガーを洗濯バサミで止めるんですか(' ')?

No.4

>> 2 ストッパーがついた物干し竿や、かけるところがクリップになってるハンガーがありますよ。 ハンガーにもクリップついてるやつあるんですねo(^-^)o
近くのホームセンターにでも探してみます(^O^)/

No.6

ウチは高台なので風が凄いです。衣服をハンガーに掛けた後 肩の所を洗濯ばさみで止めて、物干しざおに掛けた後は風に強いと言う洗濯ばさみでハンガーを止めてます。飛ばされた事は1度もないですよっ(^o^)b

No.7

>> 5 削除された回答 友達ならいますよ(^_^;)?
このサイトには知識豊富な人いるしその知識わけてもらいたいと思うのはダメですか??

No.8

>> 6 ウチは高台なので風が凄いです。衣服をハンガーに掛けた後 肩の所を洗濯ばさみで止めて、物干しざおに掛けた後は風に強いと言う洗濯ばさみでハンガー… それならすぐできるかも!明日その方法やってみますo(^-^)o
うち4階だからか風強いんですよ(^_^;)

No.9

ハンガーのかける部分が洗濯バサミみたいになってるやつ使ってます(o^-’)あれは飛びませんよ☆シャツなどはボタンをとめてたりすると洗濯物落ちたりしません!子供の服は洗濯バサミがたくさんついてるやつに、はさんで干してます(^^ゞ

No.10

>> 9 レスありがとうございます♪
近くのホームセンターにはなかったのですがもう少し探してみます!

No.11

物干し竿にゴムを引っ張りながらぐるぐる巻いて両端はしばって止め、そのゴムでハンガーを挟んで干してます。
髪の毛用の太めのゴムでも大丈夫ですが、自転車の荷物をしばるゴムならがっちり固定されて動きません。

No.12

>> 11 その方法良さそうですねo(^-^)o
少しでも楽したいですし♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題