460円⁉給料について🌠
私は学生で派遣のアルバイトをしているんですけど、今回お給料が460円足りなかったんです💧時給が千円なので細かい額の給料が支払われたこと事態おかしいし、今まで一度もこんなことなくて仕事も今までと変わらない仕事だったんですけど…これは税金が引かれたってことなんでしょうか❓税金だったらこんな少ないかなと思うし😥少ない金額なので聞きずらいし…分かる方いましたら教えてください🙇お願いします😃💦
新しい回答の受付は終了しました
明細書とかないですか?税金引かれてるなら所得税って書かれてて金額引かれてると思いますたぶん☝給料ってバイトでも派遣でも一円単位まで貰いませんか?私は今まで何年もそうですよ~☝派遣はやった事ないけど💦
なんで言わないの?
俺も派遣のスポットしてて明細と支給額が合わない時がよくあって、その都度内勤の人に言って訂正してもらってたよ。
10円違ってただけでも言ってたから
黙ってたら向こうも分からないから損するよ。
お金に多いも少ないも関係ないよ?
主張するときは主張しないと
過去にさかのぼって明細は発行してもらわないと、何かあって労基署、その他の機関に相談するときに何もいえなくなります。明細発行しないこと自体が異常だし違法だと思いますよ。時給\1,000だからと言って、キリのいい数字がはじき出されるとは限りません。派遣会社によっては保証料とか手数料とか控除するところもあります。明細さえあれば一目瞭然ですよ。8時間をこえる分の残業にしても本当に25%アップさせているか明細がないとわかりません。たかが紙切れかもしれませんが、身を守る貴重な武器にもなります。危機感持って下さいね😉
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧