460円⁉給料について🌠

回答10 + お礼10 HIT数 2524 あ+ あ-

2008/02/14 19:01(更新日時)

私は学生で派遣のアルバイトをしているんですけど、今回お給料が460円足りなかったんです💧時給が千円なので細かい額の給料が支払われたこと事態おかしいし、今まで一度もこんなことなくて仕事も今までと変わらない仕事だったんですけど…これは税金が引かれたってことなんでしょうか❓税金だったらこんな少ないかなと思うし😥少ない金額なので聞きずらいし…分かる方いましたら教えてください🙇お願いします😃💦

No.588642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

所得税だけ取られたのでは?
ちなみに、収入はどれ位ですか?

No.2

明細には?
明細と合わせてみておかしければ言わないと

No.3

明細書とかないですか?税金引かれてるなら所得税って書かれてて金額引かれてると思いますたぶん☝給料ってバイトでも派遣でも一円単位まで貰いませんか?私は今まで何年もそうですよ~☝派遣はやった事ないけど💦

No.4

あれ❓十万超えると所得税取られますよね❓

No.5

なんで言わないの?

俺も派遣のスポットしてて明細と支給額が合わない時がよくあって、その都度内勤の人に言って訂正してもらってたよ。
10円違ってただけでも言ってたから

黙ってたら向こうも分からないから損するよ。
お金に多いも少ないも関係ないよ?
主張するときは主張しないと

No.6

>> 1 所得税だけ取られたのでは? ちなみに、収入はどれ位ですか? ご回答ありがとうございます✨✨
所得税は今の時期に引かれるんですか❓どの位の割合で引かれるものなのでしょうか❓無知ですみません…💦その派遣は15万位で、他のバイトも合わせると計23万位です。

No.7

>> 2 明細には? 明細と合わせてみておかしければ言わないと ご回答ありがとうございます✨✨
明細書はもらってないです💦通帳で確認してました💦

No.8

>> 3 明細書とかないですか?税金引かれてるなら所得税って書かれてて金額引かれてると思いますたぶん☝給料ってバイトでも派遣でも一円単位まで貰いません… ご回答ありがとうございます✨✨
明細書は持ってないです💦所得税だとしたらもっと引かれるのではと思ったんですけどどの位の率で引かれるかご存じですか❓

No.9

>> 4 あれ❓十万超えると所得税取られますよね❓ ご回答ありがとうございます✨✨
そうなんですか💦じゃあ10万は超えているので引かれますね💡どの位引かれるものなのでしょうか❓

No.10

>> 5 なんで言わないの? 俺も派遣のスポットしてて明細と支給額が合わない時がよくあって、その都度内勤の人に言って訂正してもらってたよ。 10円違… ご回答ありがとうございます✨✨
派遣してらしたんですね💡そうですよね😣
言うのに迷っているのは会社の人が少し怖くてトラブルを避けたいというのと、会社まで行くとなると交通費で460円とそんなに変わらないので迷っていて💦

No.11

え💧明細書もらってないの?
いくらバイトでも明細書はあるでしょう💧

No.12

>> 11 ご回答ありがとうございます✨✨
もらってないです💧通帳を持っていって申告すれば貰えるけど、これまで特に必要なかったので考えてませんでした💦

No.13

過去にさかのぼって明細は発行してもらわないと、何かあって労基署、その他の機関に相談するときに何もいえなくなります。明細発行しないこと自体が異常だし違法だと思いますよ。時給\1,000だからと言って、キリのいい数字がはじき出されるとは限りません。派遣会社によっては保証料とか手数料とか控除するところもあります。明細さえあれば一目瞭然ですよ。8時間をこえる分の残業にしても本当に25%アップさせているか明細がないとわかりません。たかが紙切れかもしれませんが、身を守る貴重な武器にもなります。危機感持って下さいね😉

No.14

後々必要な時がくるかもしれないのである程度の年数はファイルするなりして持っておく方が良いですよ💧

No.15

お給料は貰ったらすぐに確認し、問題があれば速やかに質問するのが常識ですよ。あなたが働いて得た大切なお金の事なんですから、躊躇していてはいけません😊

No.16

会社に 電話して 明細も 送らないのは おかしいから 大至急送れ、と 催促しましょう。
そもそも、なんで引いたかは 明細を見ないと わからないです。💧

No.17

>> 13 過去にさかのぼって明細は発行してもらわないと、何かあって労基署、その他の機関に相談するときに何もいえなくなります。明細発行しないこと自体が異… ご回答ありがとうございます✨✨
明細書を今まで特に必要に感じたことがなかったので気にしてなかったんですけど後々必要になることも出て来るんですよね💦問い合わせてみます💨

No.18

>> 14 後々必要な時がくるかもしれないのである程度の年数はファイルするなりして持っておく方が良いですよ💧 ご回答ありがとうございます✨✨
そうなんですね💦軽く考えてました😥会社に聞いてみます💨

No.19

>> 15 お給料は貰ったらすぐに確認し、問題があれば速やかに質問するのが常識ですよ。あなたが働いて得た大切なお金の事なんですから、躊躇していてはいけま… ご回答ありがとうございます✨✨
そうですね💦遠慮していたら自分が損しますもんね💧聞いてみます💨

No.20

>> 16 会社に 電話して 明細も 送らないのは おかしいから 大至急送れ、と 催促しましょう。 そもそも、なんで引いたかは 明細を見ないと わから… ご回答ありがとうございます✨✨
明細は郵便で送られてくるものなのでしょうか❓
会社に聞いてみます💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧