結婚報告のハガキについて

回答5 + お礼2 HIT数 1651 あ+ あ-

2008/02/14 03:00(更新日時)

結婚報告のはがきは、必ず写真付きじゃないとダメでしょうか?
私は、先月入籍したのですが、今、妊娠7週でツワリが酷く写真を撮りに行ける状態じゃありません。
ツワリが終ってから写真を撮ってハガキを出しても遅すぎるので、写真無しで出そうかと考えてますが皆さんどう思いますか?

No.588937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つわり大丈夫ですか❓ 私は写真つきにしましたが写真かんにはいってません😢 結婚式の写真をのせました😁 つわりがひどいならデジカメとかでとったりして💻で印刷してはいかかでしょうか❓ なんか結婚の報告ハガキで写真なしってなんか寂しような😊
まぁ事情か事情なのでね😭

No.2

私はまだ結婚してないのにレスしていいかわからないんですけど、受け取る立場で考えました😃私が主さん側の親戚、友人だったとしたらどんな旦那さんなのか顔を見たいし、私が旦那さん側の親戚、友人だったとしたらどんな奥さんなのか知りたいと思います😊だから、たとえ写真がドレスを着た写真じゃなくて、自宅等で気軽にとった写真を添えるだけでも受け取った側は結婚相手の顔がわかれば嬉しいと思います😊どうしても辛くて家で写真とることさえ難しいとしたら、写真がなくても手書きの似顔絵のイラストとか、手書きでコメントするとか、お子さんがうまれてから3人で写真館で写真をとってもいいと思います😉うまく言えなくてごめんなさい😫

No.3

>> 1 つわり大丈夫ですか❓ 私は写真つきにしましたが写真かんにはいってません😢 結婚式の写真をのせました😁 つわりがひどいならデジカメとかでとった… お返事ありがとうございます😃
デジカメで撮るって事は、普段の姿ですよね。ドレスとか着た写真じゃなくても大丈夫でしょうか?
でも、写真ないよりは、いいですよね😃

No.4

>> 2 私はまだ結婚してないのにレスしていいかわからないんですけど、受け取る立場で考えました😃私が主さん側の親戚、友人だったとしたらどんな旦那さんな… お返事ありがとうございます😊
普段の写真でも、ないよりは、いいですよね。主人に相談してみます。

No.5

主さん、結婚&妊娠おめでとうございます🙇私は友達から普段着の写真の結婚報告ハガキをもらったことがあります📷スーツを着ない仕事をしていて、失礼だけどそういう服が似合わない旦那さんだったので、普段着だと逆に旦那さんらしさが出て、良いい感じの写真でした❤ドレスとかでなくても、幸せオーラの出ている写真をもらうと、嬉しいものです🎉

No.6

結婚式はされないんですか❓
私が今までいただいた結婚報告のハガキは普段着で部屋の中かデート先で撮影されたような物ばかりでしたよ😊
式をされた方はドレス姿でしたけど👰

やっぱり写真付きの方がいいと思います📷✨

No.7

おめでとうございます😺

うちは写真無しでしたよ。
和紙ハガキを買って来て、結婚報告&転居知らせを約100枚版画で制作しました(旦那作)私が手書きの一言添えて。
結構好評でしたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧