事故にあった人色々教えて😂
去年の3月に事故にあい。東京海上日動からこれだけ支払いますと言う通知がきたんですが。通院は22日ぐらいしかしてないのですが1ヶ月ぐらい🏠の事が出来なくて旦那さんにも仕事休んでもらいました。この場合旦那が休んだ分の給料を保証してもらう事ができるのでしょうか??あと東京海上日動は病院に行った分だけの支払いしかしてくれないらしいんですが。1ヶ月は30日と考えて30日分もらえないのでしょうか??それに私を引いた人は三回ぐらいしか来なかったんですが。自分としては引いたんだから持っとあびてもよいのではと思うのです。それにうちには3歳と4歳の子供が居て凄く大変だったのです。もう泣き寝入りするしかないのですか??自分が納得した金額が欲しいけど無理なのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
きちんと書類にしたほうがいいので弁護士または行政書士に相談されるといいですよ😃私は娘が事故にあい(かなり大きな事故だった)私が一人では危ないからと言って母がお店を閉めて一緒にいてくれたんですがちゃんとその分貰えましたよ😃
あなたの納得行く金額は難しいと思います。
しかし旦那さんが介護や育児で休んだ事が事実ならば、休んだ分の休業保証は頂けます。
慰謝料とは貴方が実際に通院された日数で計算されます。
また通院の際に 使った移動経費これもタクシーや交通機関の領収書等があれば出ます。
自分も何度か事故にあってますが、加害者は1度しか謝りには来てません。
それが普通と思っていたので、貴方の加害者は3度も訪れて立派だと思います。
3度謝りにくれば十分だと思います。
わたしは一生消えない傷が顔についたのに加害者は謝りにくるどころか電話の一本ありませんでした。
賠償金は主婦だと金額が上がるはずですが、いくらを提示されたんですか?
22日通院して30日分欲しい?保険会社がザル勘定で保険金を支払う訳がありません。旦那さんの休業補償に関しては、ナゼ主さんの担当者に連絡していないのですか?被害者側ですから事前に…とは言わないですが、旦那さんが休みだした当日にでも一報するのが常識だと思いますが。
請求出来るものを書きますね。
治療費や入院費・通院交通費・入院雑費・付添看護費・入通院慰謝料・後遺障害による逸失利益・後遺障害による慰謝料ざっとこれだけあります。
主さんは専業主婦ですか? 専業主婦でも逸失利益(慰謝料)請求できます。保険会社は支払う金額を抑えるのが、保険外交員のランクを決めます。こちらが何も知らないと足元を見て、これしか出ません!と突っぱねます。一番いい方法は司法書士か弁護士に依頼して交渉するとあっさり行くと思います。ただ、1ヶ月分と言っても通院日数分しか出ないと思います。
1年経ってると加害者の処分は終わってると思いますが。主さんは横断歩道を渡ってたのですね。その横断歩道に信号🚥はついてたでしょうか?無かったのでしょうか?夜間か昼間か?もちろん即、警察呼んで人身事故扱いにしたんですよね? あと、相手の🚗は直進だったのか?右左折してきたのか?主さんがすでに、示談書にサインしたのでしょうか?自賠責保険には被害者請求したのでしょうか?
主、まずあんたがこのスレのお礼レスしっかりとやりなよ💢みんなレスしてくれてるのに「レスありがとうございます」の一言もない、自分の言いたい事ばっかりレスしてさ😒主もなかなかの非常識な人間じゃない❓
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧