自分が完璧と言う子
私は18の時、会社に入った同僚で三つ上の方がいます。私が彼氏いなくて、友人達と遊んでる時は彼女は不倫中でしばらく音信不通でした。私に彼ができ、25で結婚、一児の母です。彼女は31歳になり、今彼氏募集中でコンパ行き頑張ってますが、彼女のうっかり発言から「絶対私がきれいなのに、何故昔コンパとかいったらあんたがモテてたの?結婚もできたし、私が運がないだけなんだよね」とこんなニュアンスでポロポロでます。彼女は外見にかなり自信がありますが、男うけはしないし、ぶっちゃけ私自身も一緒にいて、つまんないと言うか面白味がありません。人間的に魅力がないのかもと思うのですが、彼女は自信に満ち溢れてて「外見や性格は完璧なんだけど、出会う男が不細工ばかりで好かれてもマジ勘弁って人ばかり!私が好きなタイプがきたら落とせる自身があんのに」とか店とかで「あんな不細工でも結婚できてんのに何故私独身?と言うか相手もブ男だからか… 。私無理」とかは一人前に言います。こういうタイプはなかなか自分がたいした事ないって気付きませんかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
2番さん最高❤文脈も笑える☺笑
私はそういう人ムカつくから今までも本人相手に喧嘩売ってきたけど、ムカつく相手だからこそ2番さんみたいに気づかさせずにむしろ助長してどん底に追いやるのも賢いかも💮てか素晴らしいです😃✨勉強になりました☺
主さん大変ですね😥そこまで凄い人は漫画とかでしか見たことないんで、そんなのがそばにいたらさぞ辛いだろうと思います😫主さんもそんな人にはもっともっと性格悪くなってもいいんじゃないですか❓😃耐える必要ナシ👍⭐
気付かないでしょうね😂
返しをいくつか考えました❤
「ふ~ん。きれいな人でも結婚してる人たくさんいるけどねぇ😃」
「綺麗な人には自然とかっこいい人が寄ってくるんじゃないの?」
「こないだすごいブサイクちゃんに、超かっこいい人がついてたよぉ😃ラブラブだったよ❤」
「男しか幸せに感じることないの?😃」
「顔でしか選んでないの?結婚とか考える歳だし、男も外見以外も見るからねぇ」
「運がないの?そんだけコンパいってたり、30年も生きてきたら、何百人と男性に合ってるんだし、かっこいい人一人くらいいなかった❓」
極めつけは「完璧ってさぁ…性格は込みじゃなくて?😃」
あぁ考えただけで楽しい(笑)
友達やめる覚悟で私ならこういう台詞を楽しんじゃうかも😂
>> 4
皆さんありがとうございます。実は誉めちぎった事がありました。エビちゃんに似てる、伊藤美咲そっくりと言ってみたらちょっと照れながらうなずいたり、「何回か言われた」と言われ、誉めて謙遜なんてなく、納得したのか黙って聞いてて、こりゃ逆効果だと思いました。
奪いとった男は同じように奪われて行くのですが、どちら側でも自分が悲劇のヒロインで… 。しかも彼女は三月産まれで、週末誕生日なんだけど、暇だから遊ぼうと言われ、断ったら「え~、じゃあ私何したら良いの?暇じゃん!誕生日一人って嫌なんだけど~」とだだこねられました。毎年一人なんで誕生日誘われ、会ったら私も誕生日だからとおごってしまい… しかし、私の誕生日はメールすらなし。だからもう二度と私も誕生日にはかかわりたくないなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧