相談します

回答3 + お礼3 HIT数 802 あ+ あ-

2005/12/24 08:26(更新日時)

高校を卒業して社会人になりました。初めの6ヶ月は順調に仕事がうまくいっていました。しかし上司が会社の経営がヤバくなり復帰しました。復帰してから先輩を毎日のようにどなりつけていたり.最近では私にも被害がでてきています。初めは一生懸命ミス無く働いていたら急に頭を叩かれてすごく痛く、3週間は痛みが続きました。髪の毛を結んでいたらその髪の毛をいきなり引っ張られました。思わず泣いてしまいました。始末には些細なミスで[お前はなにもできない]と言われ。言い訳や理由は全く聞く耳をもちません。先輩と話ていて笑っていたら急に[何笑ってんだょ!]と私の座っていた椅子の下を蹴っ飛ばしてきました。怖さのあまり何も言えません。今では髪の毛を一つに結ぶのは怖くてできません。ストレスで夜全く眠れません。新卒で社会人になるとこんなことは当たり前ですか?教えてください

タグ

No.5900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしの彼も愛想悪い職場長いますよ。気に入らなかったらすぐクビにするし。上司だからと言って暴力ふるってるんですよね?ちょっとそれゎまずい。。監視カメラを設置し上司より上の社長さんに見せたらどうでしょう?上司ゎすぐクビですよ。変な話してごめんなさい。それか、つらかったら他の会社行くか。

No.2

上司の立場を利用したSですね‥新人だからとか仕事のミスとか関係ありません 傷害で訴えましょう

No.3

そんな 会社で ずっと働いて行けますか? まだ あなたは 若いし もっといい所が あるはずですよ。このままでは きっと 精神に 異常を きたすので やめた方が いいと 思います。もう既に人間不信に なりかかっているのでは ありませんか??

No.4

返事ありがとうございます
確かに少し人間不信になっています
やはり1年をめどに辞めて新しく仕事を見つけてみようとおもいます

No.5

障害で訴えても家族で経営している会社なので誰も証言してくれないみたいです悲しいですが毎日先輩に休みなく働かせて文句も言っている人なので後が怖いです

No.6

実は家族で経営している会社なので上司は社長の父親なんです
なので相談してみても相手にされないのです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する