小文字のせいで妹と気まずくなった私😱
最近、どのスレやレスを読んでいても、必ず『小文字』を使っている人がいますよね(笑)読んでいると非常にイラッとします(笑)
友達のメールもそうだし、妹の手紙もそうだし😥中学の妹は、大文字か小文字か分からない字を書くから驚きました(笑)『治した方がいいよ?』と言ってみました…普段はすごく仲良くて、お姉ちゃんお姉ちゃん✨とすり寄ってくる妹が…無言で部屋を出ていきました😂怒っている顔ではなく、あきらかに引いている顔でした(笑)
自分の感情を表現するのに便利な表記方法なのかもしれませんが、小文字にできるもの全て小文字にしてまで手紙書いたりメール打たなくても…と思いました😥少しくらいならかわいいでしょうが、普通は小文字にしないところまで小文字にされると、本当にイライラして(^_^;)
ここの掲示板でもいろいろな文章がありますが、なるべく小文字がない方が読みやすいな(^_^;)特にカタカナの小文字とか、アルファベットなどの記号を使ったギャル文字など(^_^;)
長々と失礼しました😱半年くらいかすかに悩んでいたもので(^_^;)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もイラっとしますね💧
友達どうしとかならまだかわいいと思いますけど 悩み相談とかで使われると正直『本当に悩んでる❓』って思ってしまいます😠
『は』の使い方もわからないのではないかと心配になることも…
とにかく時と場合をわきまえて使ってほしいですね😃
確かにいいもんじゃないですよね⤵
読んでいて不愉快です⤵
注意されて素直に反省するスレ主さんも中にはいますが逆ギレする主は痛いですね💦
前20台後半の♂が文の終わりにつける「。」を「O」と使っていて読みにくいとレスされていてきれてました😂
こういう恥ずかしい大人にだけはなりたくないですね😂
そういう人って普段の性格とかもにじみでてますよね💦
友達同士でなら好きに使ってもいいけど掲示板じゃね…⤵分別できる常識人ならまずこういう所では使わないでしょ💦
半年くらい妹さんと気まずいのですか?いちいち手紙まで指摘されたら鬱陶しいだけですよ。
良い大人が使ってたらイラっというか痛いなって思うけど中高生くらいなら別に何とも思いません。
ところで主さんのスレもイラっときました。(笑)の多用と(^_^;)のせいかな。
半年は、なかなかの長期戦ですね。
元々仲が良いのなら、仲直りするタイミング逃してしまっているのかもしれませんね。
主さんが言った事は、妹さん自身も、頭ではわかっていると思いますよ。
かたいこと言い過ぎたわ。ごめん。と謝ってあげて下さい。
相手が中高校生なら私は全然気にならないですね~😊
流行ってるんだろうし、大人のように社会に影響を及ぼすわけでもないし…(🏫の提出物にまで使用してしまうなら問題ですが💧)
そこまで干渉されたら妹さんとしてはウザくないですか?
言ってあげた方がいい事もあるけど、年齢を重ねて気付くこともあるので↔それでも気付かないなら、その時言ってあげればいいんじゃないかと思いました。
まだ妹さんとは気まずいんですか❓
サラっと謝っちゃって、(どっちが悪いとかではなく、主さんも大人なんだから大人の余裕で)
早く元の仲良し姉妹に戻れるといいですね😃
けれど私もいい大人が変なところに小文字入れてたり、ギャル文字使ったりしてたら…イヤですね💧
読みにくくてイライラします。
特にココで悩みを相談してる人がそうだと、ふざけるんじゃないかと、余計にイライラします😥
そうゆう人はスルーしますけど😁
私自身もかつては丸文字やら使ってましたので、中高生など学生さんが独特の文字を使うことに抵抗はありません。
でも、年齢に関係なく社会人となったら、正しい言葉遣いと綺麗できちんとした文字を書いてほしいです。
大人が、人前できちんとした文章や文字を書けないのは、とても恥ずかしい事だと思います。
妹さんには、時と場合に応じて使い分けられるように、うるさく言われても教えてあげて下さい。将来社会に出てから恥ずかしい思いをするのは妹さん自身です。本来ならご両親が教えるべき事だと思いますよ。
半年って長いですね~ けれど主さんは良識ある人間として妹さんに指摘されただけなので気に病む必要はないと思います。
中高生ならいいじゃんという意見もありますが、果たして社会に出たときにきちんと使い分けができるようになるかと言ったら甚だ疑問ですけどね。いくつになっても小文字を使って「個性なんだからいいじゃん」なんてご意見の方も大勢いるみたいですからね・・。
小文字にする事でどういう感情の表現ができるんですか?小文字の方が楽しそうに伝わるとか? 読み手をイライラさせる以外の効果が思いつきません(笑)
妹さん。どんな時の文章でした❓ 甘えたい人には、素直な自分出したいのじゃないかな❓
臨機応変って言葉もありますよ。 イラっときたのなら、義理のお母さんに『しつけ』の話を、してみたら❓
案外、外では、しっかり使い分けているかもしれませんよ。
逆に、主さんに垣根を作らないで接している妹さんが 大人かも❓
言いたい事は本人に❗
陰でコソコソ言う大人が私は嫌いです❗
小文字、イライラしますよね😫 中学生くらいまでの友達同士なら許せるとしても、それ以外の人宛てや悩み相談などに書く場合は真面目に書いてほしいです😥私みたいな30代が使ってたらただの馬鹿💧だと思われるでしょうしね😂
私は 言葉使いを、とやかく言いたくありません。 若い子に、やれ茶髪がどうとかと見た目でレッテルをはるのと同じだと思うから。
言葉使いだけで人を見るのが どうか❓と思いました。
ウチの子も バカなんで、周りに誤解されてます。 ただ 話をたくさんすると、ここはダメだけど、この一線は越えてはいけない。と 自分なりの意見が伝わってきます。
周りに叩かれても、『身内くらい』 本音で付き合えたら。と思って意見を言いました。 気を悪くしたなら ごめんなさい🙇
意見があるなら まず、その子と向かい合ってから。が、私の子育て論です。 ダメ出しだけじゃ 子供は 育ちません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧