淋しい

回答3 + お礼1 HIT数 978 あ+ あ-

2006/04/07 02:49(更新日時)

大学の男です。数年気分が落ち込み気味で性格も暗いです。たぶん心から友達と言える人がいなく上辺だけの付き合いの人ばかりだからだとおもいます。神奈川の大学まで片道三時間ちょっとかけて通っています。家は母が他界してるので僕が洗濯とかしなくちゃいけなくて家を離れるわけにも行かなく一人暮らしできないです。したいのですが、朝五時おきで通ってます。授業を受けたら即効帰宅です。飲み会や授業のあとの夕飯もでられなくサークルも入れないしそのためか友達もいません。正直このせいかつがつらいです。自分が暗いせいでもありますがいつもまわりは幸せそうで僕だけ一人の気がして淋しいです。社会に出ると遊べなくなるしもっと大学生活をエンジョイしたいのですが。みなさんならどうしますか?僕は変わりたいです

タグ

No.59140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの家事しながら大学生活送るのは大変だよね、通学時間も長いし遊ぶ時間も制限されるよね。でも今の苦労が社会に出てからの君に役立つと思うよ、大学楽して過ごす人よりずっといい仕事に就けたりや信頼される人になれるよ。これからも忙しいだろうけど体に気をつけてね。

No.2

授業の間に友達と元気よく話したりしてみれば?主さんが元気にしていれば、友達もふえると思います。

No.3

そうですよね。社会に出たときのためだと信じたいです。でもやっぱ淋しいです

No.4

>主さん ここまで家事と大学を両立してきたあなたのこと尊敬します!えらいですね
淋しくて,本当の友達がほしくて変わりたいっていう気持ちよく分かります。主さんは信頼される人だとおもうので親友にしたいって感じる人が必ず現れるとおもいます☆自信をもって(^O^)授業一緒の人とか,雰囲気の似てる人にまず話しかけると話やすいのでは? 相手のことを知りたいって思って接すれば上辺だけではなくて深い友達になれると思いますよ 長文でゴメンなさいm(_)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧