名古屋で24時間保育所
夜に働きに行きたいのですが…24時間保育所は どうやって探したら 良いですか❓
役所は一時保育 位しか教えてもらえなくて
一時保育は 夜間は みてもらえないみたいで😢
旦那や親には頼れません。タウンページありません。
見つけ方を教えて下さい。
No.591910 2008/03/10 22:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
携帯で「保育所 24時間 名古屋」などのキーワードで検索すればいくつかでてきますよ。
24時間だと認可外の施設がほとんどですが、名古屋市は認可外の保育所や託児所でも届出制になってるので役所等で教えてくれるはずです。
あまり少人数の小さな施設は無届けでもOKみたいですが、届出してる施設の方が安心してお任せできますよね。
助成金の対象になってる保育所は保育料も多少は割安かも知れないし。
良い施設を探して、仕事頑張って、一日も早く元の生活に戻れると良いですね💪
かと言ってあまり無理をしないように☝
1サン2サン3サン ありがとうございます🙇
役所には 電話で聞いたら一時保育所の説明だけで 終わってしまい💦
携帯で検索したら 名古屋 以外のばかりで なかなか 見付けれなかったのですが…
もう一度 役所に連絡してみます。
携帯も 3サンの 教えて頂いた通りに検索してみます☺
2サン北区の 何処ですか❓と聞いても 場所説明はルール違反ですよね💦ごめんなさい。
皆さん 本当にありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧