NTTの電話業務
私は東京都に住んでいます。
NTTの総合受付電話業務や104のお仕事経験した事ある方または現在も勤めている方、友人の話を聞いて知っている方教えて下さい🙇
そこで電話業務をしたいのですが、求人では見たことないですが、どこで求人広告見つけて応募したのですか?
雇用体制は派遣ばかりでしょうか?
仕事はきついですか?勤務時間は1日何時間くらいですか?
週の休みはローテーションでしょうか?
土日必ずしも休みではないですよね?
最後に勤務時の服装は私服、制服どちらでしょう…
すいません😥質問ばかりで…
教えて頂ければ幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の母が現在働いています(九州)
私服で行っており、休みはシフト制です。土日休みだったり、平日休みだったりとまちまちです。
離職者は多いです。大抵の方が耳に異常を抱えるみたいです。ちなみに母は以前よりかなり耳が遠くなりました。また、違う県の電話も取ることが多いので、方言が分からなかったり、頑固な年寄りのクレーム(大抵自分勝手なもの)などが来たりして、精神的ストレスが多いみたいです。
私は仕事から帰って疲れ果てている母を毎日見ています。
主さん…絶対やめたほうがいいです。健康を害します…。
一括お礼失礼します🙇
レスありがとうございます🙇
オペレーターって大変みたいですね😥
お客以外は職場の同僚と関わる必要なさそうかな…?などと浅はかな考えから、希望してましたが…難聴のような障害まででる人も中にはいるなんて…😥
以前いた職場で、機械の音がうるさくて、周りの同僚は気にならなかったようですが、私は精神的に辛く耳の聴こえも悪くなってしまいました😥
難聴ではないですが…
別の職種考えたいと思います😔
ありがとうございました🙇
再レスです😃
友達は何回かやめたいと言っていましたがなんだかんだで続けていますし、今のところ体調は問題ないようです😃結婚するまでは頑張るつもりみたいです🙌ちなみに入社したキッカケは知り合いに誘われたためだそうです😃
九州の方はキツいんですね😥地域によってそんなに違うものなんですかね😫
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧