骨盤のずれ

回答3 + お礼2 HIT数 1409 あ+ あ-

2008/02/15 22:53(更新日時)

私は小さいころに怪我をしその影響で片足の成長が遅く,足のサイズも21あるかないかです。もともと正常なもう片方も23くらいなのでそちらの方はいいのですが,あしの長さが違います。見た目的にはあまりわからないのですが,最近鏡にむかうと顔の立てラインが傾いているのに気付きました。噛み合わせなどには異常はありません。短い足の半身がしたに下がっている感じです。骨盤がずれているのだと思います。短さの違いは1cm〜2cmくらいだと思いますが,今流行の骨盤体操も普通の歪みとは違うので利かないのではと思います。(一応やってはいます)
私の骨盤周りはかなり脂肪がついています。太もももです。いくらダイエットしても運動しても骨盤まわりは痩せません。最近もう嫌で嫌でたまりません。どうしたらいいのか分かりません。足の長さをそろえる手術や何か手をうたなければ健康に被害もでるのではと怖いです。
正直顔は可愛いと言われますが,自分に自信がもてません。今まで一切足に付いてコンプレックスを感じなかったのに,最近は悩みのたねです。だれかなんでもいいので情報お願いします。

No.592778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

骨盤矯正に通われたらどうですか?

No.2

整骨院に通われるとィィですょ😃
足を引っ張ったりして、骨盤矯正してくれるみたいです💨💨
骨盤が歪んでいると💦いくらダイエットをしても痩せないですしね💧

No.3

お二方ありがとうございます。骨盤矯正にいってみたいと思います。ですが骨盤矯正をしても足の長さの違いですぐにずれてしまうのでは…と思うんですが…
足の長さをそろえる必要性というのはありますかね??

No.4

右足と左足の骨の長さが違うのなら、整体院でもどうしようもないですよ💦
ただの骨盤のずれから来る足の長さの違いは整体院で強制すれば元にもどりますけどね。

No.5

>> 4 ありがとうございます。

結局どうしたらいいか…難しいですよね↓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧