後輩いびり??

回答3 + お礼3 HIT数 794 あ+ あ-

2006/05/24 01:19(更新日時)

私は中学2年生のテニス部です。私の先輩は好きな後輩だけひいきして、嫌いな後輩は酷い扱いをします('Д`●;)(私たちと1年生)
それがほんとに辛くて、部活をやめたいと思っています。でも、負けるのは嫌で……!#
こんな場合どうしたら良いと思いますか??わがままでごめんなさいm(__;)m意見聞かせてください。

タグ

No.59317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはその先輩の『可愛い』とか容姿できめているのかな?
先輩に敬語などは…使ってますか??詳しい事知りたいです☆

No.2

負けちゃダメ。悔しければ挑戦するんだよ。挑戦とはいじめとかじゃないよ。テニスうまくなって、その先輩をみくだしてあげようよ。必死に練習して、上達をみせてあげよう。必死にがんばれば想いは届く!応援してるから!!負けちゃダメ!負けちゃダメ!

No.3

上下関係なんてそんなものじゃない?
そんなくだらない理由で部活やめたいなんて思わないでさ♪
あと半年もしたら3年生は引退でしょ?
最後くらい良い思い出作らせてあげなよ♪
それと、自分たちも同じことを後輩にしないように気を付けた方がいいですよ!!

なんか偉そうでごめんなさい(^‐^;

No.4

先輩の気持ちなどはよくわからないんですが、自動的に気に入った人みたいです(苦笑)
先輩とは言ってもごくわずかな人だけなんですけど、それが悔しくてたまんないです(-_-;
敬語もちゃんと使ってますし、挨拶もしっかりしています。他の先輩方はちゃんと話も聞いてくれますし゜*(*´v'pq★*゜
私ちょっと無愛想に見えるのかもしれませんね(汗)レスありがとうございましたm(__*)m

No.5

元気出てきました!!もっとテニスうまくなって見下してやろうって思いますΣd(*Ov≦●*)部活やめないように頑張ります。負けません!!

No.6

>> 3 上下関係なんてそんなものじゃない? そんなくだらない理由で部活やめたいなんて思わないでさ♪ あと半年もしたら3年生は引退でしょ? 最後くらい… そうですね;;
はい。もうちょっとで引退です(^_^;)
自分たちが後輩を引っ張っていけるか心配ですが…、差別は絶対しません!!
偉そうじゃないですよ!!勇気づけられました。ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧