こんな経験ありますか?

回答6 + お礼6 HIT数 1280 あ+ あ-

2008/03/12 17:21(更新日時)

元カレがいます。結構長い付き合いで真剣に付き合っていましたが、別れた後も連絡をとって付き合ってないのに恋人と変わらない中途半端な関係続けてきました⤵私から復縁を求めてもカレは、好きだけどめっちゃ好きではないし付き合っても同じことになる…と断り続けてました💦

私の方から最近キッパリ切ったんですけど…ひとりでいる時や夜は思い出してしまうしメールをまっている自分がいます😥
というのはキッパリ切った時に今までなら私がすがる形で完全になめられてたんですけど、今回はカレが迷っていたというかすっぱりきらしてくれなかったからです。状態的にはただのキープですがそれが気にかかって…
でもなんか私からメールしたらまたなめられるだろうし…

カレのこと考えたりメールしたくなったりするのは寂しいからでしょうか?
もう戻りたくはないんですけど……このままだとまたメール送ってしまいそうです⤵

しかももうすぐ学校はじまるから、かおみたらまただめになるかもしれない…もう同じ繰り返しは嫌なのに⤵

タグ

No.593985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛って そういう感情が苦しいんだよね💦

でも 元カレの好きだけどめっちゃ好きじゃないって ズルイよ💧

なんとか 時間を掛けてでも 吹っ切ったほうがいいな💦💦

✉が来ないのも 半月我慢だね😱

そうしたら 少し慣れていくと思うな✨

No.2

長い付き合いだったのに別れた原因てなんだったんですか?

No.3

ほかの女性に興味を持ったのでは?

恐らく決まった女性ではないでしょうけど、関係を持った事があるのではないかと思います。

そういう男性とズルズルしても、先が見えないのでは?
都合の良いセフレと言うんでしょうね。

No.4

ありがとうございます✨

そうですよね😥
今はなかなか離れられないのが辛いです⤵

私からメールしないでも②週間くらいしたら向こうからメールがくるんです⤵ただ向こうも寂しいだけだと思うんですけど…
私もきたら無視しきれなくてそれの繰り返しです😥

No.5

新しい環境になった時にカレがある女の子に猛アピールされて私と別れたんです⤵
結局①週間で『かなり後悔した』と言って戻ってきましたがそれから私がカレを信用できなくなって。

カレは私がわがままいようとものすごい束縛しようと信用させようとすごい頑張ってくれていましたが半年くらいして好きか分からなくなったと言われて別れました。
本当にすごい束縛だったしカレもいい加減疲れたんだと思います。

No.6

いろんな子をみてみたい、とカレは言ってました。
別れてからいろんな子と遊んでましたが自分にとって理想のような子も男友達感覚でいれる子もいろんな子がいたみたいです。でもどの子もなんか違うかったみたいです。
どの子とも本当に遊ぶだけで体の関係は一切ないと思います。

要するに私はずっとキープみたいな状態だったわけですが😥

このままつながっていたところでどうなるわけでもありませんよね…もし戻ったところで信用もないし昔のようにはいかないし…分かってるんですけどね😥

No.7

好きな人(彼女)がいるならアタックされても『ごめん!彼女いるから!』とキッパリした態度とってほしいですよね⤵
私の彼も付き合い始めに元カノに復縁迫られて揺らいだ人です⤵
私を音信不通で捨てたくせに、ヒョッコリ戻ってきて。当然、信用もできないし、なにかあるたび疑って喧嘩ばかりしてましたよ😠
そんな彼とも今でも付き合ってる私も馬鹿ですがねf^_^;
二年たって今ようやく落ち着いてきたかなって感じです。私も相当わがまま言ったし束縛もしましたよf^_^;

No.8

ありがとうございます✨

そうなんです⤵
カレは②、③回ふったらしいんですけどその女も積極的だし同じ学科で毎日一緒にいるし(カレの学科は男が②人しかいないので)毎日メールしてたみたいだし私達が別れた今も毎日メール送っているみたいですね⤵

そんなので信用できるはずもなく辛いだけでした⤵

それで落ち着くっていうパターンもあるんですね😱びっくりしました💦

今春休み中で顔みないから正直どうでもよくなってる自分がいますが…学校いきだしたらまた顔みて切ない気持ちになって辛くなるんだろうなと思います。
辛い思いしてももう完璧に切るかもういちど頑張るかのどちらかなんですけどね💦

音信不通になってまたひょっこり現れるまではどれくらいかかりましたか⁉

No.9

私の場合は4日でした。彼は当時、短期出張の多い派遣のバイトをしていて、明日4日ほど出張に行ってくる!と会いに来たんです。行ってらっしゃい😊と見送ったんですが出張当日の朝に✉しても返事がなく、おかしいなと思い昼過ぎに再度✉したらエラーメールが😭電話しても留守電…。4日後にヒョッコリ連絡がきて色々言い訳聞かされましたよf^_^;『出張前日、私と別れた後に久し振りにツレから連絡あって飲みに行ってた。帰宅して朝目覚めてから📱忘れてきたのを思い出したが、✈の時間があるから仕方なくツレに📱を預けて出発した』『エラーメールや留守電はツレが勝手にしでかした悪事』などなど。おかしい…と思いながらも一生懸命説明する彼をみて信じたんです。が、半年たってから『あの時、元カノに近くまで来てるから会いたいと言われ仕方なく会ったら復縁を求められた。好きな子がいると断わったけど、押しが強くて断りきれなかった。出張中ずっと考えてた。お前が気になってた。だから言い訳して戻ってきてしまった』と…😠

No.10

そうなんですか😱

やはり男の言い訳って…
信用できませんね💦私はばかなのでそういうのすぐ信じてしまいます💦

もう①回今の気持ち聞いてみてそれでまだ中途半端だから無理というようだったら二度と連絡してこないでってちゃんといいます😁

No.11

私も口では『信じられない!』と言いながらもどこかで信じてる&信じたい気持ちがあって、いつも馬鹿をみます⤵
そうですね。
未練があるなら最後にもう一度だけキッチリお話しして、ラチあかないようならキッパリ切ったほうが良いですね😉

No.12

ありがとうございます🐱

その気持ち分かります💦やっぱり信じていたいですよね💦

『もう離れる』っていったら『まって。今幸せなん?』といわれたので『幸せ』と答えたら『じゃあいいよ』となりました。
ずるい男ですよね💧
自分の中でまだ気持ちが中途半端で答えがはっきりしてないから私の質問にはこたえず、お前が幸せだったらいいと…
本当にずるいやつです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧