イイ加減目を覚まして😔
友達が旦那に不倫され離婚を突き付けられてからはや一年…友達は絶対離婚しない!!!!と言い張って旦那がいくら暴力振るおうとしがみついてます😨友達は専業主婦。夜中だろうと私に📱や✉…不倫の証拠品を預かって欲しいとかなんかいろいろ巻き込まれてます💨なるべく距離を置くように会いたいと言われても仕事忙しいんだ!と言ったりしますが、じゃあ次の休みの日に…って💦私は仕事してるし久しぶりの休みには彼とだって会いたいし😢
話を聞くだけならいくらでも付き合ってあげるんですが、私が聞いてあげるせいかどんどんエスカレートしてしまって。しばらく完全に距離置きたいのですがどぅしたら良いでしょう?みなさん力貸して下さい🙇仕事が忙しいんだ、ちょっと体調悪いんだ…はもはや通用しません😢
新しい回答の受付は終了しました
読んでいて驚きました。
7、8年ほど前の、私と友人の状況にソックリです。
明日こっちは仕事なのに、深夜泣きながら電話が掛かって来たりで、本当に参りましたっけ。
私の場合は、ずっと我慢していましたが、離婚が成立したのを見届けた後、力尽きて一切連絡を断ってしまいました…。
友情を大切にするなら、ハッキリこちらの不都合を伝えるべきだったとは思います。
彼と会うから無理だし、あなたの家庭に巻き込まれたくないから💦ってのでいいのでは❓
相手が一番悪いけど、ちゃんと言わないあなたも悪い😣ちゃんと嫌なら嫌って言わないとそういう人にはだめです‼自分が痛い目に合いますよ😣頑張れ⤴
「深夜に電話やメールしてくるのが度重なると、私も寝られなくて1日の疲れが取れなくなってきた。仕事にも集中出来なくて支障出てきたし…申し訳ないけど私の生活リズムも考えてくれないかなぁ」と言ってみてはどうですか? “休日は彼氏と会うから”って言うと余計刺激しそうだから、それは表に出さず「今日は無理」で通す。後は電話もメールも無視…ひどいけど仕方ないかな。結局は友達自身が解決する問題なんだから、主さんはそこんとこ割り切っていかれては?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧