イイ加減目を覚まして😔

回答6 + お礼6 HIT数 1380 あ+ あ-

2008/02/16 22:50(更新日時)

友達が旦那に不倫され離婚を突き付けられてからはや一年…友達は絶対離婚しない!!!!と言い張って旦那がいくら暴力振るおうとしがみついてます😨友達は専業主婦。夜中だろうと私に📱や✉…不倫の証拠品を預かって欲しいとかなんかいろいろ巻き込まれてます💨なるべく距離を置くように会いたいと言われても仕事忙しいんだ!と言ったりしますが、じゃあ次の休みの日に…って💦私は仕事してるし久しぶりの休みには彼とだって会いたいし😢
話を聞くだけならいくらでも付き合ってあげるんですが、私が聞いてあげるせいかどんどんエスカレートしてしまって。しばらく完全に距離置きたいのですがどぅしたら良いでしょう?みなさん力貸して下さい🙇仕事が忙しいんだ、ちょっと体調悪いんだ…はもはや通用しません😢

タグ

No.594133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ならお葬式とか 親の手伝いとか 親が具合悪くて 家事してるとかいいます 大変ですね~

No.2

こんな奴、友達じゃないから、はっきり、関係したくないって言えば良いと思います。

付き合うのを、辞めれば良いだけです。

No.3

読んでいて驚きました。
7、8年ほど前の、私と友人の状況にソックリです。

明日こっちは仕事なのに、深夜泣きながら電話が掛かって来たりで、本当に参りましたっけ。

私の場合は、ずっと我慢していましたが、離婚が成立したのを見届けた後、力尽きて一切連絡を断ってしまいました…。

友情を大切にするなら、ハッキリこちらの不都合を伝えるべきだったとは思います。

No.4

彼と会うから無理だし、あなたの家庭に巻き込まれたくないから💦ってのでいいのでは❓
相手が一番悪いけど、ちゃんと言わないあなたも悪い😣ちゃんと嫌なら嫌って言わないとそういう人にはだめです‼自分が痛い目に合いますよ😣頑張れ⤴

No.5

嘘をついてもきりがありません。ハッキリ言うべき

No.6

>> 1 私ならお葬式とか 親の手伝いとか 親が具合悪くて 家事してるとかいいます 大変ですね~ レスありがとうございます。私実家離れて一人暮らしなので実家の都合は使えないんですよね~💦彼女は東京にいるのに、休み私に東京出てきてって言っちゃうからすごいです(笑)あなたがこっちに来なさいっ!!って感じで😠きっと彼女もいっぱいいっぱいで周りが完全に見えなくなっちゃってるので仕方ないのですが💧もぅ少し相手の事考えて欲しいかなって。すみませんグチになっちゃいました😥

No.7

>> 2 こんな奴、友達じゃないから、はっきり、関係したくないって言えば良いと思います。 付き合うのを、辞めれば良いだけです。 レスありがとうございます。小学校来の友達なのでほっとけなくて…でもちょっと度が過ぎるので距離置きたいと思います💦

No.8

>> 3 読んでいて驚きました。 7、8年ほど前の、私と友人の状況にソックリです。 明日こっちは仕事なのに、深夜泣きながら電話が掛かって来たりで、本… レスありがとうございます。そぅなんですか?😱ほんと大変ですよね💦最初は親身になって聞いてあげて、遠いのに私仕事休みの日は会いに行ってあげて…でもさすがに疲れてきちゃいました😥

No.9

>> 4 彼と会うから無理だし、あなたの家庭に巻き込まれたくないから💦ってのでいいのでは❓ 相手が一番悪いけど、ちゃんと言わないあなたも悪い😣ちゃんと… レスありがとうございます。そうなんですよね💦さすがに有り得ないお願いには「それは無理だよ💦」って伝えますがすっごく不機嫌になっちゃいます😠💨
とにかく周りが見えてないので自分の思い通りにいかないとダメみたいで。でもこれじゃ彼女の為にも良くないのでこれからは少しずつ喝入れていきます👊

No.10

「深夜に電話やメールしてくるのが度重なると、私も寝られなくて1日の疲れが取れなくなってきた。仕事にも集中出来なくて支障出てきたし…申し訳ないけど私の生活リズムも考えてくれないかなぁ」と言ってみてはどうですか? “休日は彼氏と会うから”って言うと余計刺激しそうだから、それは表に出さず「今日は無理」で通す。後は電話もメールも無視…ひどいけど仕方ないかな。結局は友達自身が解決する問題なんだから、主さんはそこんとこ割り切っていかれては?

No.11

>> 5 嘘をついてもきりがありません。ハッキリ言うべき レスありがとうございます。はい😥お互いの為にも良くないですね!それとなく伝えてみようと思います☝

No.12

>> 10 「深夜に電話やメールしてくるのが度重なると、私も寝られなくて1日の疲れが取れなくなってきた。仕事にも集中出来なくて支障出てきたし…申し訳ない… レスありがとうございます。「彼と会う」なんて言ったら恨まれそうな勢いなので彼との事は一切話してません💡だから余計休日は暇でしょ?って思われちゃうのかも💦機会をみて彼がいる事話さないと💨ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧