白髪って

回答4 + お礼4 HIT数 876 あ+ あ-

2008/02/17 23:58(更新日時)

治るんですか?

染めようか悩んでるんですが,一度染めたらずっと染め続けないといけないのがどうしてもおっくうで…

もし白髪が治った(減った)という人がいたらどのようにしていたか教えて下さい。

また若白髪で悩む人の意見も多く聞きたいです。

お願いします。

タグ

No.594186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

治るかどうかは分かりませんが、私の友達は美容院で【ヘナ】というものをしていますよ💨
植物由来のトリートメントなのですが、白髪が赤茶色みたいになって目立たなくなります。
それに、染めたら傷むけどヘナなら逆に髪が元気になります✨

No.2

ストレス等で一時的な事がありますが、治りません。
抜いても、地肌を傷付け白髪を出来やすくしてしまうので、辞めましょう。

No.3

私もすっごく白髪多くて、耐えきれずに二回染めました。
白髪も染まる髪色戻しを使い、一回目は慣れていなくて上手く染められなくて二週間たったあともう一度チャレンジしたら目立たなくなりました✨
少々短期間に染めたせいか少し傷んでしまいましたが、1ヶ月たった今は前と変わらない髪質です。
でもやっぱり染めたりするなら美容院をオススメします

No.4

私は美容師なのですが…。
白髪は遺伝的なものなので残念ながら治るものではありません。
たまにストレスで一時的になった場合は元に戻ることはありますが…。
だいたいご両親の髪質又は祖父母の髪質でお聞きできれば
ほぼ間違いありません。ヘナは白髪染めの一部で、ヘアーマニキュアと
白髪染めの間といったところです。今は若い方も染めてますので
気になさらずしたほうがいいと思います。

No.5

>> 1 治るかどうかは分かりませんが、私の友達は美容院で【ヘナ】というものをしていますよ💨 植物由来のトリートメントなのですが、白髪が赤茶色みたいに… ヘナですか~

知りませんでした💦💦
今度美容室に行くときに試してみます!

ありがとうございます

No.6

>> 2 ストレス等で一時的な事がありますが、治りません。 抜いても、地肌を傷付け白髪を出来やすくしてしまうので、辞めましょう。 治らないとなると、
やっぱり染めたりするしかないんですね↓↓

レスありがとうございます

No.7

>> 3 私もすっごく白髪多くて、耐えきれずに二回染めました。 白髪も染まる髪色戻しを使い、一回目は慣れていなくて上手く染められなくて二週間たったあと… 白髪を鏡で見てしまうと気になるしへこんじゃいますよね💦

自分もけっこうな量なんで鏡を見ると溜め息が出ちゃいます↓↓

髪染めも考えてみます
ありがとうございました!

No.8

>> 4 私は美容師なのですが…。 白髪は遺伝的なものなので残念ながら治るものではありません。 たまにストレスで一時的になった場合は元に戻ることはあり… 丁寧な説明ありがとうございます

自分の家系は皆黒髪で禿げてもいないんですが…

4人いる兄弟の中で自分だけ若白髪になってしまって…

高校に入ってしばらくしてから目立ってきたんですが、やっぱりストレスですかね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧