アドバイスを

回答6 + お礼2 HIT数 1153 あ+ あ-

2008/03/13 00:12(更新日時)

今付き合っている彼がいるのですが、というより結婚し、すれ違いから離婚しましたが別れてからも遠距離ではありますが続いています。1週間位の休みが有る時はあいにも来てくれますが、先も見えず中途半端な付き合いに少し疲れてきました。これからの事を話せば、頑張るから待ってろ、俺を信じろとは言うものの…今まで何度も裏切られたのも有り信じられなくなっています。すきだという気持ちは有りますが、以前の様な熱意も感じられず、そっけない感じで、何か不満をぶつければ、こっち遊びくればいいだろと行けないのをしりながら言われます。最近では連絡もままならない状態で、あれ程まめで何度も連絡をよこしてた彼が仕事終了の連絡だけは毎日くれますが📱をしても、疲れた、もう寝る。で切られ、朝📱すれば支度してたからとたいした話もせず切られます。これってどういうつもりだと思います?最近冷静な判断ができずにいます

No.594848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚してたのに別れたのはなぜですか?嫌いになったからではなさそうなですが 元旦那と恋人同士に戻る事すら私には理解出来ない…一緒に暮らしていたのなら貴女は誰よりも彼を知っているはず ごめんなさい よくわからないけど性格は治らないし信じられなければ終わりにした方が

No.2

結婚・離婚てそんな簡単じゃないし、それなりの決意があって離婚したと思いますが、友達に戻ってまた付き合ってるってそんな中途半端な関係辞めてはいかがですか?
なぜ離婚したのか意味がわかりません

No.3

私も離婚経験者ですが、離婚したら元旦那とは他人より他人になり、思い出すのも気分が悪くなるくらいです。離婚までの経緯も半端じゃなくありましたので…それがまた会うとか付き合うだなんて…考えられません。 気持ちがあるなら離婚はしませんが?私なら…だから主さんの気持ちが全くわかりません。あしからず…。

No.4

そうですね…何故こんなにも、彼に振り回されてしまったのか…自分を見失ってしまったのか…皆さん有難うございます。離婚の原因は彼の経営していた会社が倒産し、借金を背負い、私に負担をかけない為に強引に離婚させられました。幸い、いい方向に進み借金は今秋には終わります。

No.5

失礼な事言いますがそれは 貴女に負担をかけない為の偽装離婚ですか?
一人で頑張って借金返済 大変だったでしょうね
貴方はそれを陰で支えていたのでしょうか?今後ケリがついたら寄りを戻したいのでしょうか?信じられるかどうかは今までの彼の態度で貴女自身が感じとらなければならないのでしょうね?

No.6

借金が理由なら今秋返し終えたら復縁なさるんですか?元旦那はなんと言ってるんですか?
戻る気がないなら、けじめつけて、新しい人生を歩んだらいかがですか?

No.7

どうしたらいいのか分からず、掲示板に相談したので、まだ結論には自分自身たどり着いていません。頭と気持ちの整理をしている所です。

No.8

彼の気持ちもあるでしょうから、彼とちゃんと今後について、お話しされたらいかがですか?
もし、彼が借金返済しても復縁は考えられないと言うのであれば、中途半端な関係は辞めたほうが良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧