不倫でもすればいいのに💧
私は夫に愛情がありません💧
子どもがいるから我慢しないと…と思い5年が過ぎました。
夫は元々無口なのもあるんですが、会話も続かず一緒に生活しているのをバカらしく思います。夫は思いやりや人情にも欠けているし、世間一般の常識もありません。
私がなんとか彼を変えればいいんだ🔥と思い結婚したものの、最近は『うるさいな💢』態度を明らかに現します。
不倫でもして、それが私にバレて、円満離婚をしたい私はおかしいですか?
不倫するにも十分な小遣いあげてないけど😥
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんが独身の方とちゃんと真剣にお付き合いして、主さんと離婚するならいいけど…。もし、既婚者と不倫をして、他の家庭まで壊すことになるとしたら、主さんは「私も被害者だから…」って顔出来ますか❓心痛みませんか❓
旦那さんの不倫を望むってちょっと理解に苦しみます😔
結局 旦那を変える事は出来なかったということですね 分からなくもありません 旦那を嫌になれば離婚したいと思うし かと言って子供達は引き取りたいし その為には お金ほしいしと考えますよね ただの性格の不一致だけだと もめたり多そうで なかなか決まらなさそうですもんね それなら いっその事 浮気でもしてくれたら100パーセント旦那が悪いから 速く片付くような気がしますもんね
お子さんは何人いらっしゃるんですか?
離婚して女一人で子供を育てて行くのは大変ですものねッ。
でもいくら子供の為なんて言っても、愛情がない旦那様と居て辛くないですか?
旦那様は離婚してくれる気は無いのでしょうか?
慰謝料も要らないなら話合いはできないのかなぁ…
主さんとは、ちょっと違うかもしれませんが、私も旦那が浮気してくれればって思ってました。
旦那は外面がよく、誰もが、かっこよくて、優しくて、いい旦那さんって…でも家では、まったく別人で外で愛想ふりまく分、家では仏頂面❗私や子供までも旦那の顔色を伺って生活するのに疲れ離婚したいと思ったのですが、まわりからは私の我が儘❗あんないい旦那と離婚だなんて…とか、そんなに離婚したいのは私に男がいるんじゃないか⁉とか言われ こうなりゃ旦那が浮気してくれれば、親や身内が納得して離婚出来ると思いました。我慢我慢で離婚は口に出さず夫婦仲よくやって来たのに旦那が浮気しました❗ヤッタ~って正直思いましたが、今までの旦那のいい所を見てた人、親、身内までも『たった1回の浮気くらい貴女にも問題あったかもしれないから許しなさい』😭
旦那も離婚は、断固拒否❗まわりを味方につけて😭
だから浮気したからって、なかなか離婚は難しいですよ。 長々と、ごめんなさい🙏
私も主さんと同じこと考えてます。
どーしても別れてくれないし、なら、向こうにいい女が現れて浮気でもしてくれないかな~って。
愛情がないと楽しくないし、なぜ一緒にいるかわからないですよね。いざとなったら、離婚届置いて出ていかれたらどうですか?
別にわざわざ不倫を望まなくても、性格の不一致で離婚を申し出たら良いんじゃないですか??
「もう少し家庭内の会話が増えないと、これ以上夫婦生活を続けて行く自信がない」
「今まで何度も直してとお願いしてきた性格を変えて頂かなければ精神的に苦痛で、これ以上一緒にいられない。直して頂けないなら…離婚して下さい」
と主さんが真剣に離婚を考えてる事を伝えて相手にも努力してもらわなければ解決にならないのでは?
こわっ💬
あなたのレス読んで思ったけど
いつもそんな態度で旦那に話してるんだろぅね⤵
そんな状態を子どもにも見せてるんだろうね😚💧
不倫しなくてもそのうち旦那から離婚突きつけられるょ
今のうちに貯金しといた方がいいですね
私も…😠できちゃった結婚で⤵💧価値観の違いや意見が合わない…凄く後悔していて…17年たちます😢子供も手をはなれ、一層後悔だらけ😢現在は、口聞いていません❗別寝だし❗…幸せになりたい😭心の拠所でもいいから欲しいです😔
1さんのお礼を読みましたが、愛情を比較するのは愚問ですって言葉→なぜそこまで言うなら、とっとと別れない!?そんな女に毎月稼いだお金を渡している旦那さんに対して、感謝の言葉があるならまだしも、常識ないとかなんやら言ってるけど、あなたの方が常識ないですから😤一般常識ある大人の女は、そんな馬鹿げた事言わないけど
12さんは 違わないのですか? 何も悩みもなく結婚生活がうまくいってる方にしたら わからないだろうけど 結婚当初と気持ち同じですか?主は 少なからず正直に応えているだけだと思います 私が思うに 主だって、結婚し 子供まで産み幸せだった頃もあるはずです しかしスレを読む限り 旦那さんが頼りのない方に取れますよ 主は詳しく書いてはないけれど、夫婦って 2人にしか分かり得ない問題が あるじゃないですか?私には 旦那さんの問題も強いと思います 主は旦那を嫌ってスレ立てているのに 何故旦那に感謝の言葉が必要なのですか?スレが元の相談ですよね 嫌いな人に中途半端に 感謝するような方の方が おかしいと思いますよ 夫婦いろいろじゃないですか?子供の為に我慢して暮らして来た主を何故 同じ妻として 褒めてあげれないのですか?難しい旦那さんも たくさんいるはずです 皆 うまくやろうと 順番に努力を重ねた上で 離婚につながるのではないでしょうか?私は あなたが そこまで言えるのが同じ妻として 理解で来ません 主 ごめんなさい
それじゃあ、あなたは主の考えが分かるって言うんですね?確かに今までの過程を見て、主がそう思うのはわからなくもないです。主1人が悪い訳でなくダンナにも原因はあると思います。愛情もなく常識ないとか言うなら、そこにいくまでに別れれば良かったって思いませんか?まして不倫でもしてなど、よくもそこまで言えたもんだと思いますよ。そこまで思っているなら、別れる方法を考えれば良かったと思いますよ。そんな事を思っているなんて知らないでしょ?ダンナが!そんな女に生活費渡して、暮らしていけるのはダンナのお陰じゃないの?多少なりとも感謝の言葉があってもよくありませんか?あなたの考え方も主の考えも理解できません。
でも主さんの望み通りに仮に旦那さんが不倫してくれたとしたら、元々思いやりない人らしいから、相手の女性にはまったらますます主さんを邪険に扱つかうんじゃないでしょうか。
逆に、今より辛い目に合わされるような気がします。
私は主さんの気持ち分かるなぁ…。
主さんも、こう思うまでになったのも何か深く原因があるんでしょうね。
夫婦は両成敗ですからね。話し合いするのも、もう疲れてしまっているんでしょうね。
私は実際に離婚の為に別居してます。
もちろん旦那が浮気したからといって慰謝料も養育費も請求してません。
全部悪いのは相手のせいにして、自分は悪くないっていう形にしたいみたいで、なんかズルイ。二人で話し合うことしなきゃ、離婚するにしてもしないにしても、状況は何も変わらないし進まないと思う。まずはお互いがお互いの気持ちを理解しようとしなきゃ。そこからようやく話し合いが始まると思う。
私も同じ気持ちです✌
話し合いの時夫は俺はお前達に必要ではないんじゃない❓と聞かれ私は子供と二人で生きていけます。と言いました。
夫に私達(私と子供)は必要❓と聞くとお前だけなら良かったのに…子供までは俺には無理だったと😨
二人の子供なのに💦💦
それからは離婚の話しは進んでません。
良い夫をしてくれてます。
しかし子供をあまり可愛いがらないことやお酒で嫌な思いをしたこと暴言等今までの積み重ねで愛情は戻りません。
不倫でもしてもらって綺麗さっぱり別れたいのが本音です。
うちも何一つ家では動かない、頼りにはならない、子供に冷たい言葉で傷付ける、借金繰り返す、結婚するまで分からない事ばかりで旦那のいろんなところが見えて来て結局仕事、家事、育児、近所付き合い、すべて何もかも一人で背負いこんな旦那もういらない‼と、二年かけて離婚しました☺
今はストレスもなく子供達と幸せです🎵
主さんもしつこく離婚の意思を伝えた方がいいですよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 391HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧