コンタクトについて👀

回答7 + お礼7 HIT数 1130 あ+ あ-

2008/02/18 19:48(更新日時)

コンタクト初心者🔰でわからないことがあります😥
私は2週間用のコンタクトにしました。この2週間というのは封を開けた日からということでしょうか❓封を開けてからちょうど2週間経つのですが、メガネをする日もあったりして、実際着用したのは6日くらいです…。それでももう変えるべきなのでしょうか❓知識不足です…💦

No.595939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も2週間使い捨てを使用してます😃 封を開けてから2週間と言う事だと思います🌟
本当はダメですが、私は汚れが無ければ、3週間位使ってしまいます💧

No.2

開封から二週間で交換ですよ。守らないと目の炎症おこして最悪失明しますよ。もったいないとか思わないで守りましょう。

No.3

でも俺の友達でワンデイを1ヶ月以上つけたままずっといますよっ💨(笑)

No.4

まっ、他人の目だからどうでもいいけど。

No.5

メガネをするときがあってつかわなくても空けた以上二週間は守りましょう😁
まぁ私も守れてないんですけどね(笑)

No.6

開けてから2週間です。
ちゃんと守らないと炎症など起こします。そうなったら治療費もかかるし余計お金かかりますよ。友達がそうだったんで。

No.7

👀6日しか使わないならワンディのが清潔でお得かと思いますが⁉

No.8

>> 1 私も2週間使い捨てを使用してます😃 封を開けてから2週間と言う事だと思います🌟 本当はダメですが、私は汚れが無ければ、3週間位使ってしまい… 1さんレスありがとうございます✨✨お礼が遅くなってすみません😢
やっぱり封を開けてから二週間なんですね💦💦取り替えなきゃ🙈
確かにもったいない気はしちゃいますよね💦😃

No.9

>> 2 開封から二週間で交換ですよ。守らないと目の炎症おこして最悪失明しますよ。もったいないとか思わないで守りましょう。 2さんレスありがとうございます✨✨お礼が遅くなってすみません😢
失明って考えたらかなりこわいです💦😫もったいないなんて言ってられないですね💦

No.10

>> 3 でも俺の友達でワンデイを1ヶ月以上つけたままずっといますよっ💨(笑) 3さんレスありがとうございます✨✨お礼が遅くなってすみません😢
ワンディを1ヶ月もですか⁉💦😲目に負担かかったりしてそうですよね💦目に異常がないことを祈ります🙏

No.11

>> 4 まっ、他人の目だからどうでもいいけど。 4さんレスありがとうございます✨お礼が遅くなってすみません😢
確かに他人ですからおっしゃる通りだと思います。ただ個人的にはそう言われると切ない気持ちになったのが正直なところです。

No.12

>> 5 メガネをするときがあってつかわなくても空けた以上二週間は守りましょう😁 まぁ私も守れてないんですけどね(笑) 5さんレスありがとうございます✨✨お礼が遅くなってすみません😢
やっぱり封を開けてから二週間ってことなんですね💦💦もったいない気もしますが守ろうと思います✨😁

No.13

>> 6 開けてから2週間です。 ちゃんと守らないと炎症など起こします。そうなったら治療費もかかるし余計お金かかりますよ。友達がそうだったんで。 6さんレスありがとうございます✨✨お礼が遅くなってすみません😢
炎症ですか💦😨実際なった方がいるんですね💦💦私もきちんと守ろうと思います😃

No.14

>> 7 👀6日しか使わないならワンディのが清潔でお得かと思いますが⁉ 7さんレスありがとうございます✨✨お礼が遅くなってすみません😢
ワンディですか😃ちょっと考えてみます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧