私の何がいけないの??
工場の仕事が決まったのですが、友達に「接客業は絶対‼向いてないから工場で良かったよ😄」と言われ、(会社が倒産するまで、3年間接客業してました)正直今までの事を否定された感じで、理由は「時間にルーズで人の話しを聞かない、典型的なB型」だそうです😢(3年間で遅刻5回欠勤2回)せっかく工場が受かったのですが、接客をして、友達に認めてもらいたい(↑を否定して謝ってほしい)という願望があります。こんな理由で工場を辞めて、一から探すか迷ってます。皆さんならどうしますか??
新しい回答の受付は終了しました
接客辞めて工場に決めた理由は何ですか?嫌になったからじゃないんですか?とりあえず工場やってみて、やっぱり接客がいいんだとなったらまた戻ればいいと思いますけど。そんな友人関係ないでしょ。自分のこと考えなきゃ。
1さん、レスありがとうございます。友達は家が隣同士でいわゆる幼なじみなんです⤵だから姉妹みたいな感じなので、余計に頭にきたと言うか💦💦でも、よく考えてみたら、1さんの言う通りですよね💧レスありがとうございました😄
2さん、レスありがとうございます。工場に決めた理由は接客が嫌になったからではなく、求人資を見た時に興味が湧いたからです。確かに、せっかく決まったのに友達の一言で替えるのはオカシイですよね💧もっとよく考えます。 2さん、レスありがとうございますた。
3さん、レスありがとうございます。確かによく考えればバカバカしいですよね、認めさせるもなにも、もし私が、接客を選んだとしても、友達は私が働いてる店には来ませんしね💧意味のない事かもしれません⤵3さん、レスありがとうございました。
4さん、レスありがとうございます。中高の時の私は、かなりワガママで30分とか平気で友達を待たせたりしてましたが、今は時間も10分前行動したり、話しも頭の中で繰り返しながら、ちゃんと聞いてるつもりなのですが、やはり事情があって遅れたり、聞き返したりすると、「やっぱりね‼」など言われたりします。友達の中ではそう簡単に私は変われて無い様です😢 4さん、話しが長くなってスイマセン😞レスありがとうございました😄
いるよね。そういう子(笑)人を分析して貴方はこうこうこうなんだと。もはやアドバイスではなく上から物を言ってる感じ。完璧な人間なんていないさ。主さんも言い返してやるか右から左に受け流す~♪で良い。まわりはいろいろ言うけど責任なんて取ってくれないさ。自分が生きたいように生きる。悪いこと以外はね❤
9さん、返事が遅くなってスイマセン💦レスありがとうございます😄まさかムーディさんの歌がここで使われるとは思いませんでした🎵以外と奥が深いですね(笑)友達の事は右から左に受け流しておきます。 レスありがとうございました😁
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧