どうか力を貸して下さい🙏🙏

回答16 + お礼3 HIT数 2495 あ+ あ-

2008/02/18 23:11(更新日時)

まぢかよ😚嘘😱
娘が同棲するって言ってきた😱
離婚して①⑤年育てやっと安堵したのも束の間😩
彼氏に持っていかれちまうの~😩
私の今までの苦労はなんだったんでしょうか😭
娘は①⑨才になります😚
娘は「お母さんだって私よりも若い時に結婚したじゃん」と言われ何も言えません😭
同棲を止めさせたいのですが方法はありますか?
父親がいないせいで娘も彼氏も馬鹿にしてます😭
辛いです寂しさに耐えられません😭

No.596334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぢ→まじ

娘は主さんの物ではないから仕方ないですね。それに失礼ですが、主さん自身がその言葉周りに言われたのを押し切ってしたんじゃないんですかね?

No.2

反対する以前に娘さんとその彼氏さんから父親の居ない事で馬鹿にされていると有りますが…何故苦労して育ててくれた母親を馬鹿に出来るんですか?

その娘さんを本気で愛している男性ならば主さんを馬鹿になんか間違ってもしてはいけない事です。良く話し合って下さい、人間の中身に年齢は関係ありませんし年齢だけで判断する娘さんと良く話し合って下さいね🌱

No.3

自分達の力で同棲するなら、させてみたら❓

その時期って親が、何言っても痛い目合わないと、わからないんじゃない❓

私なら、出来ちゃったから籍入れるわ~ なんて無責任な事は許さない子供は結婚してからを約束出来るなら、同棲させて娘がもし泣いて帰ってきた時に、受け入れて女同士として話して聞かせます。
幸せに結婚するなら、それにこした事ないし。

でも、母親を なめてかかってるなら同棲しても、上手くなんて行かないでしょうね。

No.4

成人するまではと言ってはどうですか?交際期間などわかりかねますが😥彼女の親をなめてる?そんな男に大切な娘を任せられますか?
とりあえず頭ごなしにダメというと悪循環になりかねませんのでよく話し合って下さい。後主さんもまだ若いですしご自分の幸せをつかんでほしいです。

No.5

娘の幸せを考えると娘の気持ちを尊重する。主さんの気持ちを考えると娘と共に過ごしたい。両方の気持ちわかるから難しいな~主さん娘さん彼氏、一緒に住んでみたらどうでしょう⁉

No.6

私は20歳で家を出て同棲しました❗
周りもそれくらいで家を出ていますよ。

No.7

私にももうすぐ25歳になる子供がいます。
お嬢さんも、もう大人ですよ。
いつまでも傍に置いておきたいと言う気持ちは分かりますが、これからの事は本人に任せてもいいのではないでしょうか?
お嬢さんが泣かないように見守ってあげて、いざと言う時にはアドバイスしてあげれば良いと思いますよ😄

No.8

母子家庭は軽く見られがちだから私も慣れていますけど。娘の彼氏は正直な子なのかも。
母子家庭の女の子は、男性に父親を求めて早熟と言いますからね。普通の家庭ならば大学に行き、バイトや勉強を真面目にやる年齢ですが…。主さんも結婚が早いなら血筋みたいなものもあるのかな。
どちらにしても育児お疲れ様でした。

No.9

☺そんな時もありますよ!

これからは自分の余暇の時間を持ちましょう😃

No.10

同棲したいって言ってくるだけでもエライじゃん。主さん、子離れ出来てないよ

No.11

私は22の時に彼と同棲はじめました。
周りは(友達)同棲してる子はざらにいました。
うちも母親は反対しましたが父親がいいよと言ってくれ同棲したんですが、自分達で生活する難しさわかりましたし、何より親の有り難みがわかりました。

主さんも可愛い娘が心配かもしれませんが少し様子見みたいな感じで許してあげたらどうでしょうか?
今じゃなくともいずれは巣立つんだし、若いときは失敗しないとわかりません。

頭ごなしに否定されては遠ざかるだけかなと思います。

No.12

私は高卒後就職、19の時に彼氏の家に外泊するのも反対され、ちょっと帰りが遅いだけでも怒られ、それが嫌で家出して彼氏と同棲しました。
それから一年間は家族とはほとんど音信不通状態でした。
もう少し、私の気持ちも理解して自由にさせてもらえてたら、家出はしなかったと思います。
主さんが寂しい気持ちもわかりますが、娘さんもう自立してもいい年齢だと思います。
反対して、うちみたいにならないようにがんばってください。

No.13

主さん正直で可愛い人ですね😃

娘さんを引き止めても言う事聞かないだろうから、
「お母さん寂しいから、たまには二人で晩ご飯食べにおいで」
って送り出してあげれば😣

No.14

抑えつけられる年齢じゃないだけに大変だね😥ミクルでは似たような環境の人が沢山やり取りしてるよ。
強制じゃないし自分の都合で、ミクルで同じスレ立ててみたら?
きっと経験ある人や似たような環境の人が力を貸してくれるよ😊

No.15

😭皆さんのレスみて涙が出てきてしまいました😭
体験談やアドバイス有難う御座います😢
参考になり娘と思い切って話をしてみます😔
娘は今の彼氏と付き合ってから推薦で大学進学も決まっていたのに辞退して卒業後バイトだけをしている生活です😔
彼氏はお金に対してどケチで何度か揉めて別れたりしているのでどうしても賛成出来ませんが…😭
ここは一つ心を鬼にして送り出してみようと決めました😭
朝から夜遅くまで仕事しているので返事とお礼が遅くなりすみません😭
これからは娘がいなくても寂しくないように遊んでみます☺でも一人は寂しいです😭
子離れ出来ないのもいけませんよね…😭母親失格ですね😭

No.16

母親失格ではないですよ😊娘は宝ものですもの、心配しすぎる程の存在なのは皆さん同じですよ💧
19歳の娘さん、もう親の言いなりにはならないでしょうから、一度やりたいようにさせたら良いです💧大学も蹴ったくらい覚悟が出来てるんだと思う。
首ねっこつかまえて戻って来させる手もありますが⤵そんなこと自分がされたら…母親を一生恨むでしょうね💧
もしも失敗した時には、その時優しく迎えてあげる母でいたらいいじゃない。

私も母子家庭、息子23歳、娘21歳今年就職です。寂しいですが、子育ては終了ですよ。

親が無償の愛を与えた結果、愛することを学んだんですよ😊温かい家庭を自分で作りたいのかもしれません。
同棲は結婚になるかわかりませんが、悪くないと思います。

No.17

本来なら別れてほしいとさえ思ってます😫
でも…娘の人生ですから😢
何を話しても無駄なので同棲させてみます😔
子育て終了という言葉に気持ちが楽になりました😢
どうなるかわかりませんが娘を見守っていきます😭
母子家庭で二人のお子さんを大学まで行かせて凄いなぁと思いました☺
参考になりました☺有難う御座いました頑張ります😔

No.18

これからは親子だけでなく女同士としても付き合っていけるんです😃
主さんまだまだ遊んでも許される年✨いろんな事アドバイスできるように世界広げて下さいね。

No.19

女同士で付き合ってくれる日を楽しみにしながら生きていきます☺
そんな日が来るのかは今の娘から想像出来ませんが😂
私も今まで遊べなかったので少し遊びにも時間を使ってみます☺
励ましのアドバイス有難う御座います☺
気持ちが穏やかになりました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する