痔が悪化しました…。
7年前に長女を産んでから痔になりました。今までは排便の後に指で押して戻していましたが昨日から排便しなくても出てくるようになりかなり痛いです。もともと便秘気味で最近は下痢気味です。できれば薬などで治したいのですがやっぱり病院に行った方がいいですか?行くとしたら何科に行けばいいでしょうか?質問ばかりで申し訳ありませんがよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
肛門科ですね。
知り合いは、一日入院して切ったらすっきりしたと言っていました。
私の場合、ウォシュレットを設置してから、痔の症状は出なくなりましたが、たまに外ですると出てきます。
経産婦さんですから、パンツの中身を医師に見せるのは、未経験ではありませんから、思いきって切った方が良いと思います。
うちの嫁さんは痔でした…
かなり痛かったみたいで、肛門科で手術しましたよ💦
1週間程の入院でした…
また友人も手術しましたが、結局2人とも、また痔になってるらしいです。
痔の手術経験者は、痔の爆発や歩けなくならない限り病院には行かないって言ってますね…
そんな2人の愛用品は 薬局のプリザSです。
私はもともと痔持ちで出産と共に悪化しました⤵2人目を考えてたので思い切って手術を決行しましたよ😃
下の子がいたので医師に相談して2泊入院で…
ちなみに、肛門科メインの胃腸科・内科併設🏥にて。
出産経験してるなら恥ずかしさは少ないですよ💪きっと…
女性患者もけっこういましたし
とにかく1度医師に相談あるのみ。そこから解決策がうまれますよ🎉
おはよーございます、主さん…僕の妻もイボ痔です、知人からウコン茶とか白刀豆茶を飲むと1週間か2週間ぐらいで、イボが凹み…痛くもないし、イボが出てこないからと言われ試した所✌嘘のように?痛くも無く便が出ます…が知人の人がウコン茶!白刀豆茶は、痔には、いいので飲み続けて下さいて言ってました😥僕の場合は、切れ痔なので白刀豆茶を飲んでます!味がウコン茶より、美味しいです…ウコン茶は、どの会社も変わり無いです、白刀豆茶は(愛知県にある山本漢方のお茶が…僕には、効く見たいです、主さん長々すみません、この文章の中傷は、結構です。
私の通ってる病院は入院なしでその場で麻酔して切って終わり。まだ2つ小さいのがあるので薬もらってます。高くて5~6千円 💉 💊込みで安いです。後は一ヶ月に一度薬代と診断で2千円もかからないので病院お早めに😃
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 486HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 227HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 492HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧