痔が悪化しました…。

回答7 + お礼7 HIT数 3206 あ+ あ-

2008/02/18 23:08(更新日時)

7年前に長女を産んでから痔になりました。今までは排便の後に指で押して戻していましたが昨日から排便しなくても出てくるようになりかなり痛いです。もともと便秘気味で最近は下痢気味です。できれば薬などで治したいのですがやっぱり病院に行った方がいいですか?行くとしたら何科に行けばいいでしょうか?質問ばかりで申し訳ありませんがよろしくお願いします。

タグ

No.596548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肛門科ですね。

知り合いは、一日入院して切ったらすっきりしたと言っていました。

私の場合、ウォシュレットを設置してから、痔の症状は出なくなりましたが、たまに外ですると出てきます。

経産婦さんですから、パンツの中身を医師に見せるのは、未経験ではありませんから、思いきって切った方が良いと思います。

No.2

うちの嫁さんは痔でした…
かなり痛かったみたいで、肛門科で手術しましたよ💦
1週間程の入院でした…
また友人も手術しましたが、結局2人とも、また痔になってるらしいです。
痔の手術経験者は、痔の爆発や歩けなくならない限り病院には行かないって言ってますね…
そんな2人の愛用品は 薬局のプリザSです。

No.3

私はもともと痔持ちで出産と共に悪化しました⤵2人目を考えてたので思い切って手術を決行しましたよ😃
下の子がいたので医師に相談して2泊入院で…

ちなみに、肛門科メインの胃腸科・内科併設🏥にて。

出産経験してるなら恥ずかしさは少ないですよ💪きっと…
女性患者もけっこういましたし

とにかく1度医師に相談あるのみ。そこから解決策がうまれますよ🎉

No.4

おはよーございます、主さん…僕の妻もイボ痔です、知人からウコン茶とか白刀豆茶を飲むと1週間か2週間ぐらいで、イボが凹み…痛くもないし、イボが出てこないからと言われ試した所✌嘘のように?痛くも無く便が出ます…が知人の人がウコン茶!白刀豆茶は、痔には、いいので飲み続けて下さいて言ってました😥僕の場合は、切れ痔なので白刀豆茶を飲んでます!味がウコン茶より、美味しいです…ウコン茶は、どの会社も変わり無いです、白刀豆茶は(愛知県にある山本漢方のお茶が…僕には、効く見たいです、主さん長々すみません、この文章の中傷は、結構です。

No.5

>> 1 肛門科ですね。 知り合いは、一日入院して切ったらすっきりしたと言っていました。 私の場合、ウォシュレットを設置してから、痔の症状は出なく… 1さんこんばんは。レスありがとうございます。そしてお礼遅くなりすみません。ウォシュレットですか?私は今まで一度も使ったことがありません。やっぱり一度受診したほうがいいみたいですね…。

No.6

>> 2 うちの嫁さんは痔でした… かなり痛かったみたいで、肛門科で手術しましたよ💦 1週間程の入院でした… また友人も手術しましたが、結局2人… 2さんこんばんは。レスありがとうございます。そしてお礼遅くなりすみません。手術しても再発するんですか!?それは困りますね…。私は子供がいるのでなるべくなら入院は避けたいのですが、なんせ歩くのも痛くて…。まだガマンはできますが薬局の薬いいですね。私も試してみようかな…。

No.7

>> 3 私はもともと痔持ちで出産と共に悪化しました⤵2人目を考えてたので思い切って手術を決行しましたよ😃 下の子がいたので医師に相談して2泊入院で…… 3さんこんばんは。レスありがとうございます。そしてお礼遅くなりすみません。やっぱり一度受診したほうがいいですか?私も長女を産んでからずっとなっていましたが今かなり痛いので正直悩みます…。受診して解決できたらいいですが…。

No.8

>> 4 おはよーございます、主さん…僕の妻もイボ痔です、知人からウコン茶とか白刀豆茶を飲むと1週間か2週間ぐらいで、イボが凹み…痛くもないし、イボが… 4番さんこんばんは。レスありがとうございます。そしてお礼遅くなりすみません。お茶ですか!?お茶はいろんな病気に効くといいますからね。お茶は思いつきませんでした。合うかどうか分からないけど試してみるのもいいかも知れませんね。情報ありがとうございました。

No.9

私の通ってる病院は入院なしでその場で麻酔して切って終わり。まだ2つ小さいのがあるので薬もらってます。高くて5~6千円 💉 💊込みで安いです。後は一ヶ月に一度薬代と診断で2千円もかからないので病院お早めに😃

No.10

>> 9 9番さんこんにちは。レスありがとうございます。そしてお礼遅くなりすみません。入院しなくていいのはいいですね。薬も込みなら安いですね。私の近所にもそんな病院あればいいのですが…。とりあえず一度受診したほうがいいみたいですね。

No.11

私は妊娠中に痔になり出産しても治らないし痛いから手術 して治しました。今はすつかり良くなりました。やっぱり手術した方が良いと思います。薬だとまたなる可能性ありますよ。

No.12

>> 11 11番さんこんばんは。レスありがとうございます。やっぱり手術したほうが再発しにくいですか。私も手術したほうがいいのかもしれませんが子供がいるのでなるべくなら入院しなくてもいいほうがいいんです…。預けるのも他の病気ならまだしも痔は恥ずかしいです。でも一度受診したほうがいいですね。

No.13

私も長い事の切れ&いぼ痔でした。
妊娠中に酷くなりまして出産後に手術する予定でしたが便通がよくなり、薬だけで治りました。時々、再発しますが早いうちに受診しているので直ぐに治ります

No.14

>> 13 蓮っ葉さんこんばんは。レスありがとうございます。やっぱり早めに病気行った方が良さそうですね。私も出産時に痔になってしまって、ずっと悩んでいました。しかも一味唐辛子が大好きなのでいつも大量に使ってしまいます。それも悪化する一因なんでしょうね。病院行くこと考えていますがなかなか…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧