旅行計画はしたものの…(長文です)

回答4 + お礼3 HIT数 916 あ+ あ-

2008/02/19 10:02(更新日時)

高校の時に仲が良かった友達と、違う大学ではあるけれどお互い今年卒業ということもあって、卒業旅行に行こうと前々から話していました。行き先は最初中国で彼女の親戚の家に泊まらせてもらうはずだったのですが、彼女の就職先の研修がもう始まっていて、まとまった休みがとれないため海外は断念。普通にどっかの温泉旅館で、ということになりました。そこまではよかったのですが、『私なんかと旅行行っていいの?彼氏と行ったりしないの?』『私は全然大丈夫なんだけど、○○がキャンセルだったらそれでいいからね?』などと言ってくるようになり…なんだかその言葉の一つ一つが『行きたくない』と言っているように感じるんです💦何とかして取り止めにしようとしてる、みたいな。今回だけじゃなく昔からそうでした。最初は『行きたいね~うんうん!!』とか言ってるんですが、必ず何か言い訳をつけて結局白紙になったり…。この子との約束事がスムーズにいった記憶がありません💦今回も『じゃあ、宿とか見てみてすぐメールするから‼』って言ったのに見事にメールこないし。絶対行きたがってないですよね?
私も何だか、楽しみにしていただけにガッカリです😢

No.597159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

途中からめんどうになっちゃったとか?私もたまにあります😅私は約束したら行きますけどね。

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます✨不安だったので嬉しいです😊
そうなんですかね💦実は私も『まとまった休みがとれないの💦どうしようね?』でもうすでに『あぁ、行きたがってないんだな😥』って思って、めんどくさいなって思ってましたが、何とか行けるように計画を練り直していたので💦残念です😢いつもこうなので、もう行きたくなくなってしまいました💦自分から断った方がいいですかね?😥

No.3

私の中学の友達も同じ感じでした.
「どうしようね?」って知るか😃💢って感じですよね😠
行きたくないならハッキリ言ってほしい😫!!!
多分行く気が無いんだと思います.
私なら縁切っちゃいます.
てか切りました😍笑

No.4

私なんかと⬅この言葉気になりますね。真意聞いてみました❓

No.5

>> 3 私の中学の友達も同じ感じでした. 「どうしようね?」って知るか😃💢って感じですよね😠 行きたくないならハッキリ言ってほしい😫!!! 多分行く… レスありがとうございます‼
やっぱり行く気なかったんですかねぇ💦いつもこんな感じなんで『またどうせドタキャンされるんだろうな』『本気で行く気あんのかな…』とか考えてしまうようになりました😱💦もう嫌なおもいしたくないので、今回のことは断って、連絡とらないほうがいいかな💦

No.6

>> 4 私なんかと⬅この言葉気になりますね。真意聞いてみました❓ レスありがとうございます‼
『何でそんなこと言うの~?💦』って聞いてみたんですが、『いや、○○は海外に行きたかったんじゃないかと思って』って言われました。昔から八方美人なところがあって、言い訳がうまいんですが私は長く一緒にいたせいか『何か嘘っぽい…』と思ってしまいます😥

No.7

このまま黙って 様子見てたら 自然に『お流れ』になって 付き合いもなくなるのでは?
なんだかんだ言ってきても『どうしょうね~』ってはぐらかして…。

旅行って 長い時間一緒にいるから お互いに よほど気が合わないと 気まずいまま過ごさないといけないですから 辛いですよ☝

行くならば それなりの覚悟を😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧