友達…

回答1 + お礼1 HIT数 573 あ+ あ-

2006/04/06 23:25(更新日時)

昨日入学式があって一人友達ができたのですが(その友達は他の学科に友達がいるそうなのですが)、私は今日話した人がいるもののメルアドとか名前とか聞き忘れてしまって(T_T)ホント馬鹿です私…。今のところ一人しか友達いない状態です。やっぱり1日たつとグループとかが出来てきて話しかけにくなりました。これから友達出来るか不安です…。あと私は一浪して大学に入ったのですがその事は友達に言うべきでしょうか?そのこは私が現役で入ったと思っているようで、騙しているみたいでちょっと…(--;)ちなみにその友達は現役です。かなり長文ですみません、読んでくださった方ありがとうございます。

タグ

No.59766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も似たような状況です。
ただ私は状況が逆で相手の友達が浪人でした。友達が言わなかったので私もずっと現役かと思ってました。けど、大人っぽいねって話しになって暴露されました。別に騙されてたとか思いませんでした。むしろ、大人っぽさに納得して先輩がこんなガキと友達になってくれてるのが嬉しかったです。普通の友達として付き合ってるので私はわざわざ言うのはおかしいと思います。気掛かりなら例えば服の話題をしながら暴露できる空気に持って行ったらどうでしょう。

No.2

>> 1 そういう考え方もあるんですね!ちょっと安心しました。話せそうな話題があがったときにでもはなしてみます。回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧