許さない?仲直り出来る?
子供が欲しい。でも日頃の疲労のほうが勝り(旦那が)セックスレスに近い。そんな話の途中で喧嘩をし、正直旦那の態度に幻滅しました。私がすごく子供を欲しがっている気持ちや、自分より遅くに結婚した友達が先に授かる虚しさ、周囲に期待されても応えられない辛さ、“レス気味だから出来ない”なんて言えずいつも話をはぐらかさなければ自分を保てない……それらを分かってくれてはいると信じていました。旦那の態度に幻滅し喧嘩となり1週間別々の部屋で寝ていました。喧嘩中は当たり前の挨拶もろくにしませんでした。問題が解決すると思えず離婚も視野に入れた方がいいのかもしれないと考えたりしました。そのうちに排卵日は過ぎていってしまいました⤵
今日帰ってきたら、旦那からの謝罪のメモとWDということもあり手作りのお菓子が置いてありました。でも何だか気持ちが晴れずモヤモヤが残っています。いくら話し合っても、レスが劇的に解消されるなんて無理なんじゃないかって思うし、また同じ事の繰り返しなんだろうなと思う。
皆さんだったら、旦那の気持ちを素直に喜び、仲直りしますか?簡単に許せない私は心が狭いですか?意見を聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
気持ち分かります😠私の場合は友達は皆2人が次々出来て家は中々できず今日も友達からご懐妊メールがきて羨ましくて😠旦那は仕事がきついからそんな気分になれないとか言って排卵日過ぎれば今回は過ぎたからもうできないねっていつも言われて。なんか凄く悲しい気分になります。それで喧嘩になる時もあります。次の日に旦那が誤ってきても素直に許せない自分も嫌になります
主さんの辛さ痛いほどよく分かります。
私自身、結婚後は数年間、赤ちゃんを授かれず、苦しみました。私の場合、セックスレスではなかったので、妊娠出来ない体なのかという不安もあり、生理が来る度に泣いていました。
妊娠って、とてもデリケートな問題なんですよね。
夫婦がお互いに支え合わないと、精神的に自分を保てなくなってしまいます。
主さんの気持ちは分かりますが、旦那さんの主さんを思う気持ちは本物だと思いますよ。
簡単に許せないくらいに辛いという気持ちを、旦那さんに素直に話したらどうですか?
お互いに歩み寄って、精神的にも楽になれば、自然とセックスレスから抜け出せると思います。
休日にはデートをしたり、旅行したり、二人の時間を楽しむ事も大切だと思いますよ。
失礼な内容になったらすみません。私はいつも疑問だったのですが…旦那さんが疲れてレスと言う方たくさん居ますが、疲れすぎてたりストレスから薬を飲まないとダメなED以外は旦那さんが余り動かないように工夫すれば可能ではないかと思ってました。ずっとだと一方的で愛されたいとか不満も出てくるかと思いますが、疲れが取れれば愛し合えるわけですし、今疲れてしんどいなら主さんの方から旦那さんを愛してあげても…と。うちもそういう時期もありますが、私からキスしたり、動いたりでした後も私の腕枕で旦那が寝たり? お風呂上がりにマッサージとかしてあげたり… いつも通りの男性主導のエッチなら疲れてる時はしたくないかもしれませんね。疲れてない時はいっぱい愛してね 今日は私が愛してあげるって言って襲っても良いのでは?
それぞれの事情があると思いますが…
3さんのおっしゃることに同感しています…。
かつてはうちも妊娠からレスになり二人目を…と義母から望まれる度に、あなたの息子に言って欲しいわ…と複雑に思ったものでした💧
うちの場合は疲れて…とかが理由ではなくて根本的な夫婦の感情のもつれがあったのでレス解消までには時間がかかりました。
主さんちは工夫をすれば解決できそうだな…って私も思います。子作りはひとまず置いといて、夫婦互いに癒し合って愛情を伝え合う、ゆったりとした時間を共有すればいいと思います。愛しいと思えば女性からでも、充分相手を満たすセックスは出来ますよ。
>> 2
主さんの辛さ痛いほどよく分かります。
私自身、結婚後は数年間、赤ちゃんを授かれず、苦しみました。私の場合、セックスレスではなかったので、妊娠…
早速のレスありがとうございますm(_ _)m
レスを読んで涙が出ました。私の今の思いを分かってもらえて、本当に励まされました。
夫婦で乗り越えなければならない問題なのに自分は蚊帳の外みたいな態度…旦那だけは分かってくれていると思っていた私にとってはショックでした。でも彼なりに反省したのでしょうね。お菓子を作るなんてまず無かったですから。私への思いは本物だと信じたいです。簡単に許せないほど辛かったということを伝え、夫婦で乗り越えていきたいと話してみることにします。ありがとうございました。
失礼を承知で言いますが…子作りのためのセックスになってませんか?
男性はそういう雰囲気が漂うとなかなか難しいみたいですよ…
まだお若いんだし、もう少し2人の時間を楽しんでみては?
余談ですが、私の兄嫁のお姉さんは6年の不妊治療…先生から少し治療を休みましょう…と言われ、中断したらすぐに自然妊娠で無事出産しました。
私自身も28歳で結婚…1年半出来ず、精神的に疲れたので、基礎体温計るのやめたらすぐ妊娠しました。
やはり妊娠はデリケートなものですね…
自分でもびっくりでした。
主さん、いろいろ辛いでしょうが、あまりそのことばかり考えず、ゆったりとしてくださいね。旦那さんの手作りのお菓子なんてうらやましいです😁
自分は嫁が妊娠妊娠と言い出した頃からレスになりました。
子供作るためのセックスがなんか苦痛で…。
仕事を言い訳にしなかったことも多々あります。
嫁が文句言えば言うほど嫌になりレスが続きましたね。
そのうち嫁が子供を諦めるから仕事したいと言い出し働くことに賛成しました。
毎日仕事が楽しい楽しいと生き生きと明るくなってるのを見てたら自分もうれしくなり次第にレスが解消されました。
そして嫁が働くようになって一年ぐらいで自然と妊娠。
バタバタと年子で二児をもうけました。
やはりセックスは子作りのためにしようとしたらダメになりますよ。
お互い思いやりをもってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧