なんちゃって制服(高校)

回答5 + お礼4 HIT数 4368 あ+ あ-

2008/03/16 13:53(更新日時)

娘は 今年高校生なんですが 制服のない学校で 入学式や 通学用に なんちゃって制服の購入をしようと思ってます。

なんちゃって制服は イーストボーイ以外 売ってるお店って ありますか?

あと ネクタイか リボン 今は どちらが多いのか

スカート シャツ セーターの色など いろいろ教えて下さい😊

娘にも聞いてるのですが いまいち服装に うといと言うか決まりません…💦

No.600616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年はだいぶ違いますが、制服といえばイーストですね😁あとは、ラルフローレン🐎かな?一応イーストで揃えて後は学校いってみてからでいいと思います😃

No.2

>> 1 ①さん ありがとうございます😊

今日 制服が載ってる雑誌を買ってこさせたのですが やはりイーストボーイが沢山載ってました😊
あとは ラルフローレンとロコネイル🎀が少し載ってたのですが どんなのがいいのか 娘も決められなくて 質問させて頂きました😥

今は ブレザー着ないでカーディガンか ベストが多いのかなぁ…

No.3

彼氏が制服好きって事もあるかもよ~‼😒制服には魔力が・・・😱💨✨♍

No.4

>> 3 ②さん ありがとうございます😊

でも意味が❓❓❓❓❓❓

No.5

今は中にはカーデガン着ないでブレザーを着るとかがいいかもです😁
もっと暖かくなればカーディガンが可愛いですね💖ちなみに私は学校指定はネクタイでしたが、リボンもしてました😊エンジのおっきめをつけてたりしましたよ😃

あ~私も高校生になりたい⤴制服いいですね😃

No.6

>> 5 再レスありがとうございます😊

やはりブレザーは いりますよね❓😊
今日 娘が買ってきた雑誌にはカーディガン着てるのばっかりで 『ブレザーは着ないからいらない。』なんて言い出すから💦
できれば 全部揃えると 安い買いものじゃないので 納得して可愛いのを選んでくれると良いのですが…
ネクタイとリボン 両方あると 日によって違った感じで可愛いですね💛

No.7

何度もすみません🙇式典の時とかはブレザーないと決まらないからあった方がいいです⤴冬は寒いし⛄

制服系は高いですから、娘さんが納得したのを買えるといいですね😃
あと、ブレザーにはハイソにローファーが必需品です😊

No.8

>> 7 いえいえ 沢山教えて下さり助かります😊

入学式があるので やはりブレザーいりますね😊
あとローファーも買う予定なんですが 微妙に形が違うのと 娘の足が25と 大きいので探すのが大変そうです💦

No.9

私が高校の時の経験談ですが、私立の厳しい所だったので必ず学校帰りに着替えてました。ただ、当時はお金もなく、友達と工夫して揃えました。

シャツはいいとして、スカートは衣料品店で子供用のチェックのスカートを買いました✌安いし柄もいろいろとあり、裾上げしなくても短いし、ウエストがゴムなので余裕で入ります✨友達からも可愛いって評判でした❤

リボンは他高校のものを友達に頼んで買って貰いました🎀
セーターとカーディガンはラルフ・ローレンでしたね。
娘さんのお友達も制服を買う時期だし、リボンくらいだったら余分に買ってもらったらいかがですか?
全部をブランドにする必要はないと思いますよ☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧