私の旦那

回答16 + お礼16 HIT数 3412 あ+ あ-

2008/02/21 20:54(更新日時)

意見頂けたら嬉しいです🙇気分を悪くされた方はスルーで🙇私は旦那と付き合い始めた頃から 色々と制限されて来ました。旦那の気に入らない友達は縁を切らされたり、友達とご飯に行く場所も制限されたり、同級会は合コンだから行くな(自分は行きました)、飲みや、カラオケ、夜の外食は女だからダメ、服は自分の体型考えて黒系を着ろなど、他にもあります。ケンカになって私が反抗すると 死ね 消えろ 子供置いて出て行け です。離婚を切り出せば 地元に居られなくしてやる、子供は裁判で俺が取る、慰謝料払え、片親の子供の気持ちがお前にわかるか お前みたいな価値の無い女は売ってせめて金にしてやる などと言われたりしました。それから 私は旦那にそうやって言われるのが怖くて 旦那の気に触らない様にやって来ました。子供達が大きくなるのを待とうと思っていました。夫婦生活も強要され、三人目が出来、私は出産しました。 旦那は趣味や付き合いなど 自由です。浮気もしました。もちろん、私は完璧な人間ではありません。だらしない所もわがままもあると思います。子供三人連れて私だけの稼ぎでは生活無理ですよね。実家は頼れません。皆さんも耐えてますか?

タグ

No.600777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら耐えられません。

また今は母子寮などもあるので区役所などで相談してみては?

No.2

匿名希望1さんレスありがとうございます🙇今日電話相談はしてみました。旦那のしている事はDV精神的な暴力の方に当たると言われました。
面接には後日都合を考えて行こうと思っています。
私が離婚を考えてもわがままではありませんかね❓

No.3

最低な旦那ですね💢
そこまでされて我慢する事もないです!

でも、何故そんな人と結婚されたのですか?

No.4

私も耐えられないです。
そんな旦那と居ても結果は見えてます。

No.5

匿名希望3さんレスありがとうございます🙇
実家に自分の居場所が無くて…そんな時に出会った人で。
そうですよね、どんな理由で結婚したとしても、自業自得なんです。
裏切られるまでは 私を思っての事だと思い、ここまで苦痛には思いませんでした。
裏切られてからですかね、自分がバカらしくなり、どうしてここまで言われるのか訳がわからなくなりました。

No.6

匿名希望4さんレスありがとうございます🙇
何年かしたら変わってくれるかと思いましたが、結婚9年目なんですが、少し落ち着いたくらいで。
やっぱり変わりませんよね。

No.7

子供さん3人は大変でしょうが、親子楽しく生活して欲しいです❗ そんな旦那要らないです👊 価値ないです👊
母子は母子で国から手当があるし、税金面で優遇されたりお金も低金利で借りれたり色々なメリットありますよ☝

No.8

通行人7さんレスありがとうございます🙇
そうなんですか、色々助かる部分もあるんですね‼
子供が寂しい思いをするのでは無いかと気になります。いじめも。でも、私も子供達と楽しく生活したいです‼

No.9

再です。
わたしも母子だったので👍 意外に沢山優遇される事ありますよ😃 母子家庭は母子共に医療費無料ですし☝
でも慰謝料と養育費は調停して絶対にもらった方がいいですよ❗ 役所の福祉課に相談したらDVに関しても色々教えてくれるので頑張って下さい😃

No.10

私も耐えられません😢 傲慢もいいとこです。一種のパワハラにも感じました。

主さん👆流されてはいけません😣 どんな暴言を吐かれても自分の考え、意志を強く思って下さい。

行政の援助も地方によりますが今はかなり良くなっています。とっても勇気のいることだけど頑張って下さい💪 応援してます✨

No.11

通行人7さん再レスありがとうございます🙇
市役所の福祉課に行ってみようと思います😃ありがとうございました、頑張ります🙇

No.12

通行人10さんレスありがとうございます🙇
やっぱり普通では無いんですね😥
自分の意志をしっかり持って頑張ろうと思います‼
頑張ります🙇

No.13

私も三人育てて来たよo(^-^)oそれにプラス1だけど(^_^;)兄弟多いからたくましい!新しいスタートで第二の人生を過ごせるよう頑張ってね。私も治るだろうと思って11年、何度も離婚話は出て、我慢出来るとこまで頑張ってみようと暮らしてきたけど、ダメでした!今は何で早く離婚しなかったんだろうと、思いました。私は見合いで結婚して、あまり付き合いのないまま結婚をしました(;_;)子供が巣立ったら幸せな結婚をしたいと思ってます。今は子供たちとの生活が楽しくて、今の自由な生活から抜け出せません🙋幸せは結婚だけではありませんからね。

No.14

私も結婚当初はそうでした😱
何処に行く、門限、あらゆる事に制限あり💢何年かは我慢して言う事聞いてましたが、ついに爆発💣
クローゼットにこもって泣きながら絶叫💢『あんたが怖くて怖くて生きてるのがいや~』
全てを否定し続けました💧
さすがに本人も懲りたらしく、それ以来、うるさく言わなくなりました😚私も気持ちが楽になり旦那の機嫌も上手くコロコロ出来るようになりましたよ。
女は年と共に強くなる💪子供さんもいるんだし、簡単に離婚は考えず、旦那を上手くコントロールしてみては?

No.15

それは立派な精神的DVです。私なら耐えられません。モラルハラスメントでもありますね。私も実家には頼れない身ですが母子児童手当て等もあるしなんとか自活の道を探します。こんな生活を続けていたら精神的にキツいのではないでしょうか?それにその旦那あなたに依存しているようにみえます。貶し、主さんの自信を奪い、支配下においておきたいという歪んだ愛情のような気がします。早くあなたの幸せを見つけてください

No.16

匿名希望13さんレスありがとうございます🙇
4人育てているんですね‼すごいです。
勇気をもらいます。
幸せは結婚だけじゃないですよね。
これから大変だと思うけど、一歩一歩進んで行こうと思います。

No.17

匿名希望14さんレスありがとうございます🙇
ご主人変わったんですね。我慢したかいがありましたね😊
きっと 強い愛情表現だったんですね。
簡単に離婚を考えている訳ではありません。頑張ってみます😃

No.18

通行人15さんレスありがとうございます🙇確かにそうかも知れません。私は支配されてますね。
物事の判断が出来ないと言うか、何が良くて何が悪い事なのかわかりません。
落ち着ける場所が見付かると嬉しいです😥
頑張って幸せ見つけたいと思います。
頑張ります🙇

No.19

主さん、本当に辛いなら母子寮等の避難所的なところもありますよ。精神的に支配下に置かれてしまうと思考力や判断力も奪われてしまいます。家にこもりがちになる前に保健所等に相談にいくことをお勧めします。お子さんのためにも勇気を出してみてください。行動を起こした結果旦那さんが改心するかもしれないし、離婚を決意するかもしれない。けれどどちらにしても今より辛いことにはならないと思うので色々な人の手を借りながら頑張ってみてください。お子さんも理解してくれますよ。頑張って幸せ掴んでくださいね

No.20

通行人15さんレスありがとうございます🙇
子供の行事以外は家にこもっています。
そうですね、相談出来る所へ行って話を聞いてもらってみようと思います😃
幸せ掴める様に頑張ります🙇

No.21

今までよく我慢しましたね…恐らく旦那さんは、弱い人間なんですよ。だからあなたを支配して自分の思うように動かしたいだけ😔
もう我慢する必要ないですよ…ここに相談したのはなんとかしたいって思ったからでしょう?
お子さん3人いて、いろんな不安もあるでしょうが、早く抜け出してください。そんな歪んだ夫婦関係は、お子さんにも、主さんにも精神的によくないですよ。
幸せになってくださいね!

No.22

通行人21さんレスありがとうございます🙇
はい、何とかしたいと思いました。
それで 私が3人も連れて離婚を考えるのは間違いか 皆さんの意見を聞きたくてここに書かせて頂きました。
3人を連れてとても不安ですが、相談しに行って 道を見付けたいと思います。

No.23

私も我慢して我慢して…思考するということが出来なくなってました。
なぜ殴られるのか?
なぜ貶められるのか?
私は人間ではありませんでした。道行く人は違う世界の人。同じ次元にいるのに私という存在は不確かで動く死体のような生活でした。

抜け出すきっかけは元旦那が作ってくれました。

私へのあまりの仕打ちに意見してくれた姑を殴ったのです。自分の親を…

目が覚めました。
それから私は行動をおこし、何ヶ月も揉めましたが無事調停離婚が成立しました。

その後、元旦那は自殺未遂をしましたが私の心は異常な程冷めていました。
感情を何年も抑えてきたツケは離婚後も私を苦しめましたが時間はかかりましたが大分普通になりました。

私は逃げることが出来て幸運でした。
あのままでいたら今頃は生きていないと思っています。

子供がいるから生きています。いつも精神と肉体がほんの少しずれたような…きっとどこか壊れているのでしょう。

主さんもう耐えないで。
私みたいにならないで。
はやく逃げて下さい。

No.24

通行人23さんレスありがとうございます🙇
大変な思い経験されたんですね。
今 元気で生活されている様でよかったです。
調停離婚が成立するまでは旦那とは別居でしたか❓
今度 相談に行く予定なんですが、どう動いていいのか全くわかりません。

No.25

旦那さんは自分が何を言ってるかわかってるのでしょうか❓性格が悪いのを通り越して、頭が悪いとしか言えません・・ 別れてましょう‼慰謝料、養育費は必ず取れます。

No.26

匿名希望25さんレスありがとうございます🙇
旦那は普通の時に お前のために言ってるんだ 誰かが言わないと お前は変わらないから と 言います。
でも 言い方が酷すぎるので辛いです。
やっぱりおかしいですよね😥

No.27

旦那サイテーですね!もう旦那と思わない方がいいです!!お前の方が価値の無い方人間だよ、死ねって感じ(怒)即弁護士に相談して、多額の慰謝料をふんだくって離婚して下さい。この場合、旦那さんは親権は取れませんし、慰謝料も旦那が支払う形になります。これは絶対です。

No.28

匿名希望27さんレスありがとうございます🙇
やっぱり離婚考えてもわがままでは無いんですね‼
勇気が持てました。
相談しに行って、段取りなど話をして来ようと思います。

No.29

主さん辛いですね💧精神的苦痛、言葉の暴力!これもDVですよ!主さんが本当に幸せだなって思わないと子供さん達も幸せじゃないと思います。今、思い切って一歩踏み出してみては?主さんは非は全くないんですよ。実家を頼れないのなら、市役所の児童家庭課を頼って見て下さい。子供さん達と住める母子寮がある!とか必ず力になってくれますよ。私は主人とは別れて、今は母子家庭です。生活は本当に大変ですが毎日子供達と笑顔で居られます😃主さん子供さん達の為にも勇気を出して下さいね。長々すいません💦

No.30

主さん、こんばんは😃私と同い年ですね😃

参考にはならないけど、書かせて下さい。

私の両親と、全くそっくりな関係です😥

父は、母に足枷をはめるような事ばかりしてきました。そして自分(父)は、いろんな女性と不倫、趣味はシッカリ…

結局、私たち子供3人が独立した頃に、調停→裁判→離婚に至りました。
主さんは、親でも在りますが、一人の人間です。一生を棒に振ることはありません。可能ならば主さんの御両親に相談してみてはいかがですか😥?

No.31

匿名希望29さんレスありがとうございます🙇
市役所に行って相談すれば親身になって聞いてもらえますかね。
近いうちに相談に行って来たいと思います。長々なんて とんでもないです🙇
ありがとうございました🙇

No.32

匿名希望33さんレスありがとうございます🙇
最後にはやはり離婚されたんですね。
私は子供の事が引っかかってしまって 私のわがままで離婚を考えていいのかとても揺れてしまいます。
親は かなりの心配症で 悩んで眠れなくしてしまうので申し訳無くて言えません。
そんな状態です🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧