クレジットカード

回答2 + お礼1 HIT数 776 あ+ あ-

2008/02/20 11:44(更新日時)

デパートなどにあるセゾンカードの受付窓口の社員求人があったので、応募してみたいんですが、やっぱり毎日クレームなんですかね❓前にケータイショップで働いてた時、毎日クレームで嫌になって辞めたんですが・・・窓口業務って何をするのでしょうか❓

タグ

No.601560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ボクはつい最近まで、ス-パ-の店頭で゛カ-ド募集業務に携わっていました。そうですねぇクレ-ムはそれ程でもないですよ。代表的なのは店員の紹介で来てクレジットですと説明すると、そんな事聞いて無い、だったら最初に言えと怒られたり、個人情報の記入をしたくないので、そんな事言うんだったらもういいですとか言われたりそれぐらいですね。まぁ会社によって募集スタイルが違うので積極的に声掛けする所はお客さんにウザがられるし、しないとヤル気がナイといわれるしそれはそれで大変だけどデパ-トのセゾンカウンタ-の場合はそれほどクレ-ムはないんじゃないかと思うけどね。最初の一年間は試用期間だから思い切って挑戦してみては?

No.2

私はセゾンではないですがやってました。
ノルマはないけど、契約件数の報告があるから、かなりのプレッシャーでした。
クレームはそんなに多くはないけど…
結構きつかったです。

No.3

1番さん2番さんありがとうございます☺あまりクレームはないんですね✨よかったです❗待遇がよかったので面接してみようかと思います☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧