大きな病院について

回答5 + お礼1 HIT数 1073 あ+ あ-

2008/03/17 14:18(更新日時)

市民病院などの大きな病院は混むのが当たり前ですが、なるべく待ちたくない私😥

明日市民病院に行くのですが、朝一で行ったらあまり待たず入れると思いますか皆さん❓

あと…大きな病院によく行く方が居たら教えて下さい🙇

支払いなどで待たされるのは分かります。

No.601903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は大学病院に通ってますが、初診は紹介状持ちでも待ちましたね。でも朝一のほうが幾らかいいですよ。10時台は混んできます。2回目からは予約ですよ。支払いは会計の係の方がたくさんいらっしゃるので思ったより待ちませんよ。すごく素早いです。

No.2

私の地域では、診察時間前(7時から)から診察券を機械に通すと受付の順番が付き、7時まもない時間に受付を済ませると、診察する科の5番以内に呼ばれやすいですが、主さんが行かれる病院ではどうですか?

No.3

市民病院ならでかいから初診で紹介状持ってない予約なしだと時間はかかるし2500円位別に料金とられるよ。
紹介状持っていれば予約出来るかも。当日予約は無理にしてもそんなに待たないと思います。
私は子供の病気で年に1回の定期診察で受付が8時からいれれるのだけど、8時に入れたら、早くて昼過ぎ、夏休みみたいのに重なると4時とかあります。

No.4

初診は、何科にもよりますが待つのは覚悟ですね。
次回は、予約になるでしょうから待ち時間はかなり少なくなりますよ。
私は、売店で本を買って暇を潰します。
あと、会計は昔と違いあまり待たなくなりました!

No.5

受付時間、朝一に行くか、受付時間ギリギリ(病院によって違うので、問い合わせて下さい)に行くか…です。
初診だから、午前中は病院にいる…と覚悟して行った方が、イライラしません。
何科を受診されるのか分かりませんが…自分が読みたい本とか、時間を潰せる物を持って行った方が良いかも😉
私は、院内ウォッチングします。
最近では、再診は予約制になっている所が殆どだと思います。
お大事に🙏

No.6

皆さん回答ありがとうございました。初診じゃないのですが何年も行ってなくて久しぶりに行くので😥
大きな病院は色々面倒ですよね😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧