いい大人なのに…

回答21 + お礼22 HIT数 3386 あ+ あ-

2008/02/22 07:49(更新日時)

不倫スレを見てるとサレ妻とか不倫女とか…見てて、なんだか悲しくなります。確かにお怒りは分かりますが…。そんな風に罵ったり、そんな言葉遣いだと人としてレベル低い人間に思えませんか?余計なお世話かもしれないけど…見ててなんだか切ないです。

No.602019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ不倫してる時点で・・・(笑。しぶとい神経というか・・でないとできないと思うし。
旦那に不倫されてる奥さんはムカツクだろうし悲しいだろうし・・旦那の愛する別の女への怒りをそこスレ主にぶつけるんじゃないですか?
ここに来たばっかりの人が不安を誰かに話したかったり別れる後押ししてほしくてスレ立てるのはいいですけど、ずっとミクルにいるのに何度も立てる人って釣りとか荒らしたいんでしょうね・・

不倫スレを見ないようにしたらいいかと。

No.2

切なくなったり、不快に思うのなら見なければいいのでは?私は不倫スレは興味がないのでほぼスルーです。
どのスレにも言えますが、叩かれる方にも原因はあると思います。
それにネット上で人に意見を求めるという事は、友達と話し合うのとは違います。

あと、人間のレベルってなんですか?人間のレベルは言葉遣いで決まってしまうのですか?

↑質問ばかりすみません。

No.3

主さんは人間のレベル高いんですか?私は不倫してないですけど大きなお世話だと思いますよ。見るのも自由見ないのも自由なんだから。

No.4

返答ありがとうございます。確かに気にせず見なければ良い事なのですが…私も一度裏切られた経験があり、その時の苦しみから抜け出すのは並大抵のもんじゃ無かったです。だからっておかしいかもしれませんが同じ女性として気になると言うか…スミマセン言葉が見付かりません。本当に余計なお世話ですね…

No.5

そんなことを一々スレ建てる主さんの気持ちが理解出来ません。

色々な人がいて、それぞれ人生経験があっての様々なレスなんだ って受けとめられませんか❓

他人様の感情なんて主さんの思うようにはなりませんよ☝

No.6

返答ありがとうございます。心のレベルと言うか…ただ、憎しみからは何も良い事は得られないし、誰かを憎しんだりしてる時は自分自身が1番辛かったし嫌でした。サレ妻と言われ、それに対して不倫女って…何だかどちらも子供みたいだな…って。スミマセン何言いたいか意味不明ですよねゞ

No.7

返答ありがとうございます。私が人としてレベルが高いとは思っていません。皆さんがおっしゃる通り余計なお世話ですゞただ…何て言うか…人として生まれて来てこういうのって何だか寂しくありませんか?私だけかもしれませんが…本当にスミマセン。

No.8

人として産まれて、不倫する方がレベル低いと思います。

目に余る中傷暴言ならともかく、「不倫女」とかはその通りなんだし別にいいんじゃないですか?

No.9

返答ありがとうございます。私の思い通りになんて…そんな思ってません。ただ、何て言えばいいのか、スミマセン言葉が見付かりません。本当に切ないんです。世の中から憎しみや怒りというものが無くなればもっと楽に生きれるかもしれない…やっぱり私がおかしいです(>_<)スミマセンでした。

No.10

なんで主さんを責める?

子供のヤジみたいな言葉で罵る人が居るのは、読んでて不快になる人も居ると思います。

確に、スルーも手ですけどね。

私は「その歳でそんなことしか考えられないのか」と必ずツッコム人が不快ですが。→自分に言われたわけじゃないですが。
余談すみません。

No.11

再レスです。憎しみや醜い心がなくなったら住みやすい世の中になるでしょうか?生きてく事ってそんな生やさしい物じゃないと思います。それにこの掲示板に書くことって自分の中でも裏の顔と言うか匿名だから思ってる事書いちゃうし文字にすると残酷な事もあるから。必ずしも生活している場所とはちょっと切りはなさくちゃいけないんじゃないのかな?

No.12

なんとなく、主さんの言いたい事、分かりますよ。
見なければ、いい。とか、確かにそれが、楽な道だけど、ネットの中では正しい方法なんだろうけど。
人と人とのコミュニケーションとしては、寂しい気がしますよね。
分かり合えないからって暴言になってしまうのは、精神的に子どもっぽいと、私も思います。
不倫されてないし、してないから、両者の気持ちは想像する事しかできないけど。きっとすごく辛いんだろうけど。

No.13

返答ありがとうございます。人の道に外れた事をする方がレベル低いです。だからこそ、レベルの低い方に対して不倫女とか言ったりすると同じようにレベルが低くなるような…って思えて。1番低くいのは両方を苦しめてる方だと思います。確かに人の心はそんなに完璧違いますけど…どう説明したらいいのかな…スミマセン。私考え方、変かもゞ

No.14

>> 10 なんで主さんを責める? 子供のヤジみたいな言葉で罵る人が居るのは、読んでて不快になる人も居ると思います。 確に、スルーも手ですけどね。 … 返答ありがとうございます。責められてると思ってませんよゞ確かに皆さんがおっしゃる通りスルーすれば良い事なんです。余計な事なんですけど…同じ経験をされた事で今、その苦しみから抜け出して、少し心に余裕ができ妻の立場の考え相手の女性の立場の考えを今だから客観的に見たいという気持ちから見てしまうのかもしれません。文章意味わかりませんね。本当にスミマセンゞ

No.15

>> 11 再レスです。憎しみや醜い心がなくなったら住みやすい世の中になるでしょうか?生きてく事ってそんな生やさしい物じゃないと思います。それにこの掲示… 何度も返答くださって、ありがとうございます(;_;)言葉が上見付からなく上手く伝えられてませんが、少なくとも、この世から憎しみと怒りが無くなれば私は楽だと思ってます。だからと言って自分の思い考えを世の中に押し付けようとかは思ってませんゞ私の文章で不愉快になられた方も居るかもしれませんねゞ本当にスミマセン(>_<)

No.16

不倫って文字があるとみんなが集まって来て、それぞれいろんな意見をレスしてる、そんなレスを見てるうちに自分もなんか意見言わなきゃ!とか思ってしまってレスする、それを繰り返してるとだんだん深みにハマり、言葉が悪くなる…という感じなんじゃないですか?

みんな洗脳されてる…?
そんな印象を受けることがあります。

あと、主さんの言いたいこと、とてもわかります。ネットだからって簡単に考えないで、暴言を吐いた先に生身の人間がいるということを、わかって欲しいですよね。

No.17

>> 12 なんとなく、主さんの言いたい事、分かりますよ。 見なければ、いい。とか、確かにそれが、楽な道だけど、ネットの中では正しい方法なんだろうけど。… 返答ありがとうございます。少し伝わってもらえて、有り難いです。はい。妻の立場…辛かったです。私は何も悪く無いと思ってたし相手の女性に対しては物凄い憎しみ怒りを持ってました。変に旦那に対しては怒りしかなくて…。でも誰かに対して怒りや憎しみを持ってた毎日は自分自身も嫌で自己嫌悪ばかりでした。自分なり色々考え…私にも落ち度と言うか…愛されてる事を傍に居る事を当たり前と思ってた自分が、天狗になってたんだと気付かされました。だからといって何をされてもいいって事違います。私なりにこの事はこれからの人生全てを当たり前にしては駄目だよ、人としての思いやりや感謝を忘れずに生きて行きなさい。と…経験させてくれた事じゃないのかな…って。レベルって言葉は間違ってるかもしれませんが他に言葉が見付から無かったのでレベルって言葉を使ってしまったんです。

No.18

じゃぁ見なきゃ良い…って話しになりますよ。
わざわざスレ立てたところで無駄だと思います。

No.19

たしかに自分の顔も相手の顔も見えないからって酷いこと書く人もいますね。
いろいろな事情はそれぞれが抱えてる訳でだからって人を不快にさせるようなことは書くべきじゃないですよ。
あまり酷ければ削除になるでしょうが、見掛けると嫌な気持ちになりますよね。
他人に対して配慮の出来ない人が多いのかなと感じます。

No.20

>> 16 不倫って文字があるとみんなが集まって来て、それぞれいろんな意見をレスしてる、そんなレスを見てるうちに自分もなんか意見言わなきゃ!とか思ってし… 返答ありがとうございます。そうですね。人の道に外れた事は良くないです。でも…この掲示板で不倫をしてる方々の思ってる事や苦しみもわかる事ができました。でもね…不倫をして苦しいって言ってはイケナイと思います。それは自分で選んで進んでる道だから。苦しい辛いなら辞めたらいいのに。でも人の心ってものは複雑だし中々思ってるようにならない事もあるしね。だからと言って傷付けられたから裏切られたから何を言って何をしてもいいとなると…同じ低い人間になっちゃうんじゃないかな…?って私は思ってるんです。これはあくまでも私の考えでゞ世の中も同じとは思ってません。正直いろんな意見が聞けてまた一つ一つ勉強になりました。

No.21

>> 18 じゃぁ見なきゃ良い…って話しになりますよ。 わざわざスレ立てたところで無駄だと思います。 返答ありがとうございます。確かにそうですね。でも色々な意見が聞けてよかったです。本当に、ありがとうございました。

No.22

>> 19 たしかに自分の顔も相手の顔も見えないからって酷いこと書く人もいますね。 いろいろな事情はそれぞれが抱えてる訳でだからって人を不快にさせるよう… 返答ありがとうございます。私も最近がやっと、自分自身で気付かされ、気付いた事なんですが、やっぱり感謝の気持ちとか思いやりって…とっても大事な事です。極端に言えば、一人一人それぞれが、その気持ちを日々忘れずに持ってたら、この世から戦争も無くなるんじゃない?とか…スミマセン(>_<)話しが大きくなりすぎました!本当にゴメンなさいゞ

No.23

そもそも思いやりや配慮があるなら、最初から不倫なんてしないでしょうよ💧

ここはあくまでも「掲示板」「サイト」なので、現実には面と向かって言われなくても「不倫女」「最低」「バカ女」等をここで言われて、周りにやっぱりそう思われてるって事に気付いて反省される方も過去にはいましたし…。

何がその人の為になるかは言葉だけでは分からないと思います。

ハッキリ厳しい事を言われて目が覚める人もいれば、主さんみたいに思う人もいる…それだけの事です。

主さんには主さんの考え方があり、柔らかい言葉を使って優しく諭しても気付かない人もいる。
だから主さんは主さんの考え方でいいと思いますよ。

でもだからと言って厳しい意見の人に「人として…」って言うのは、筋違いだと思います。

No.24

>> 23 返答ありがとうございます。違うんです。そんなんじゃ無くて…思いやりや感謝の気持ちが無いから不倫をする。そうですね。私が感じてる事は人間も過ちもあると思うです。その過ちをおかしてる時こそ、お互いが気付けたら、気付いてくれればと…私は思うんです。決して私の考えを理解してとは思ってません。ただ…本当に切なくて、こんなスレ立ててしまったんです。本当にスミマセンでした。

No.25

私は主さんの言われることわかりますよ😊
例えネット上でも少しだけ優しい気持ちや相手の立場に立つ気持ちを+すればレスの文章も違うかな、って思う時がありますし相手にわかって欲しければ憎しみや罵倒では相手の心には伝わりませんから。
でも主さんには乗り越えられた苦難でも、まだ傷を引きずられてる方もいる。
老若男女様々な年代の考え方もある。
苦難を乗り越え、穏やかな気持ちを取り戻された主さんの人生とは違う生き方をされてる方もいる。
罵倒や強い口調になるのは、その方の置かれてる状況や立場により感情的になってしてしまうのかも知れませんね。
でも私達のような心掛けをしながらレスする人がいてもいいのでは?
スレ主さんから穏やかになれたというご返事を頂けた時などは、それはそれで私のような考えのレスも意味があるかな、と思っています😊

No.26

主さんの言いたい事 なんとなくわかります。でもやっぱり不倫なんて行為は 悪い事で 許せる人もいるかもしれないけど 許して良い事ではないと思うのですよ。だって 裏切り行為ですよ?裏切り行為を寛容な心で受けとめて良いのでしょうか?やっぱり人の道から 外れた行為をした人は どんな酷い言葉を浴びせられてもしかたがないと思うのです。私は不倫経験者でも された経験もないけど 不倫スレは一切見ないです。くだらないから。

• << 29 返答ありがとうございます。もちろん不倫はいけません!だからと言って何でも言って良いのでしょうか?私が思う事は愚かな人と同じようになって欲しくないし、過ちをおかした人は少しでも自分自身の愚かさ過ちに気付いて欲しいと思うです。「サレ妻」って言葉も「浮気女」って言葉人を傷付けるだけの言葉です。話しは、外れますが…子供にそう教えますか?私は…人を傷付ける子供とか良くないと思います。スミマセン生意気言ってますね。でも、皆さんの意見も勉強になりました。ありがとうございます。
  • << 31 ゴメンなさい文章の中に誤字がありましたゞ「子供」と「言葉」を間違えてる部分があります。(>_<)ゴメンなさい。

No.27

>> 25 私は主さんの言われることわかりますよ😊 例えネット上でも少しだけ優しい気持ちや相手の立場に立つ気持ちを+すればレスの文章も違うかな、って思う… 返答ありがとうございます。乗り越えられたかどうかは…まだわかりませんが。考え方は変わりました。起きてる出来事は少なくとも意味があり、そこから自分が何を学び得られのか考えるようにはなりました。心も以前より苦しく無くなり、でも…世の中には私と似たような苦しみに合ってる方達が居るって事は、悲しいです。苦しみは経験してみなきゃわからないし、経験して辛かったから、人事として居れなかったです。苦しみから少しでも抜け出せれば…もうお互い気付いて。思いやりや感謝の気持ちを大切に前に進もう。って…きっと私自分自身に1番言い聞かせてたいから、そう思ってしまうかもしれません。スミマセン答えになってませんね。

No.28

主さんに共感です。
不倫に拘らなくとも失言多いですよね❓
普段(リアルじゃ)言わないで掲示板でうっぷん晴らししてるんじゃないでしょうか❓

No.29

>> 26 主さんの言いたい事 なんとなくわかります。でもやっぱり不倫なんて行為は 悪い事で 許せる人もいるかもしれないけど 許して良い事ではないと思う… 返答ありがとうございます。もちろん不倫はいけません!だからと言って何でも言って良いのでしょうか?私が思う事は愚かな人と同じようになって欲しくないし、過ちをおかした人は少しでも自分自身の愚かさ過ちに気付いて欲しいと思うです。「サレ妻」って言葉も「浮気女」って言葉人を傷付けるだけの言葉です。話しは、外れますが…子供にそう教えますか?私は…人を傷付ける子供とか良くないと思います。スミマセン生意気言ってますね。でも、皆さんの意見も勉強になりました。ありがとうございます。

No.30

>> 28 主さんに共感です。 不倫に拘らなくとも失言多いですよね❓ 普段(リアルじゃ)言わないで掲示板でうっぷん晴らししてるんじゃないでしょうか❓ 返答ありがとうございます。不倫って特定してしまいましたが…不倫スレの中の妻側と相手側のその言葉のやり取りが…何だか切なくやる瀬なかったので…本当にスミマセンでした。あくまでも私の感じ方考え方なのでゞ

No.31

>> 26 主さんの言いたい事 なんとなくわかります。でもやっぱり不倫なんて行為は 悪い事で 許せる人もいるかもしれないけど 許して良い事ではないと思う… ゴメンなさい文章の中に誤字がありましたゞ「子供」と「言葉」を間違えてる部分があります。(>_<)ゴメンなさい。

No.32

主さんに賛同します
わざと荒そうって感じしますよね😥

No.33

>> 32 返答ありがとうございます。見えない世界だし相手が悪い事をしてるから何を言っても良いとは…違うような気がします。

No.34

確かに不倫は許されないと思います。私も絶対に批判します❗されて当たり前です❗でもそこまではいいすぎ…というのもたまにみかけますね。あと後妻の立場の方が養育費の支払いで悩みをのせると必ず子供には関係ない。そんな事を思うあなたが人として最低とか言ってる人がいますね。それもちょっとどうかと…。偉そうな事言って自分がその立場になったら全然悩まないの?って思います。

No.35

>> 34 返答ありがとうございます。私が思ってる事はそういう事なんです。確かに悪い事は許され無いですが…人間過ちをおかしてしまう時もあります。だからと言ってお互いが傷付け合うって言うのもどうかと…言葉は大切なんです。言葉で殺人もできちゃう位言葉って時には怖いんです。だから…いい大人が…って思っちゃって。でも!私の考えや思ってる事が正しいとは思ってません!本当にあくまでも私の考えなんです。

No.36

私も主さんと同じ意見です。
確かにいけない事です。私も嫌いかな…。でもすごい言い方の人いますよね。悪い事をした人だからって「言葉」で殴ってるみたいな…。あと😂⬅このマークつけてバカにしてる人も、悪いけどその人こそバカそう。
そういう人は不倫はしなくても、他の事で常識なさそうだなぁ。
普通に「不倫なんてダメ」とか…そういうニュアンスで十分伝わるのに。 と私は思います😔

No.37

>> 36 返答ありがとうございます。そうなんです。「言葉」はとても大切なんです。「ありがとう」って言葉は特に魔法のような言葉ですよね。「サレ妻」とか「不倫女」とか…こんな言葉でお互いを傷付け合う…とても切なく感じます。何度も言うように悪い事(不倫)は決していけません!だからと言って自分自身を落とす(レベルって言葉しか見付からなくてスミマセン)のは…どうか…と思ったんです。確かに私が思ってる事は理想論かもしれませんが。人間過ちをおかした時、そこから何かを気付き前に進んで行けたらと思います。不倫をしてる方も誰かが傷ついてる事や、自分の過ちに早く気付いて欲しいです。悪い事してて「サレ妻」とか呼べるほど正しい事をしてる訳じゃないはず…。妻側の立場の方もお怒りはごもっともですが、1番悪いのは二人の女性をこういう風にさせた旦那の方をきちんと正す事が妻としての役目ではないかと思います。でも…私の言ってる事は綺麗事、理想論に過ぎないかもしれません。

No.38

幸せだから穏やかでいられるんでしょうね。最近は不倫スレも「奥さんが悪い、され妻」と罵るレスもありますね。 不倫肯定なのかな。 どちらにしても、汚い言葉はよくないですが、不倫スレは何のために立てているのかな。叩かれるの分かっているだろうし…。

No.39

>> 38 返答ありがとうございます。不倫を肯定してる訳ではありません。穏やかだから幸せって訳でもありません。私の考えや思いを押し付けるつもりもありません。ただ…自分自身が経験し事や思いから、そう感じるだけなんです。不愉快にさせてしまったのなら…本当にスミマセン。

No.40

再です。そうですね 憎しみからは憎しみしか生まれないですよね‥主さんが言わんとしてる事は痛い程わかりますし 私自身も考え方は主さんと同じ考えですよ。言葉は見えない凶器にもなってしまいますよね。皆 そう言う考えなら 世の中の悲しい事件はなくなって行くでしょうね‥私は前レスにも書いたように とにかく不倫スレは全然見ないので そんなに暴言が飛び交っていることは知りませんでしたm(_ _)mじゃ今度不倫スレを覗いて見ようって気にもなれないんですよね‥(-_-#)

No.41

え?別に不愉快じゃないですよ。だって幸せだから穏やかでいられるのは当然ですよね? 私が言いたいのは、リアルな世界で上手く行ってないから掲示板でストレス発散で中傷する人がいるんだろうなって事ですよ。言葉足らずでしたね💦

不倫スレは何で叩かれるの分かって立てるのかなって思っただけです。

No.42

>> 40 再です。そうですね 憎しみからは憎しみしか生まれないですよね‥主さんが言わんとしてる事は痛い程わかりますし 私自身も考え方は主さんと同じ考え… 何度も返答下さってありがとうございます。その通りなんです。憎しみからは憎しみしかないのです。それじゃあ不倫を許せ?しても良いの?って…それは違います!過ち間違いをおかしてしまった時、それに気付き反省し前に進んで欲しいと言うか…上手く伝えられなくて…スミマセン。

No.43

>> 41 え?別に不愉快じゃないですよ。だって幸せだから穏やかでいられるのは当然ですよね? 私が言いたいのは、リアルな世界で上手く行ってないから掲示… 何度も返答下さってありがとうございます。私の理解読のなさスミマセンゞ叩かれると分かっててスレ立てるのは…どうしてなんでしょうね。多分…少なからず不倫は悪い事と認識してるのではないのかな…?って見てて思う時があります。人の道に外れて悩み苦しみ…イケナイ事とは分かってるハズなんだけど、誰かに肯定してもらいたいのでは?もしくは、はっきりと悪い事だと気付かせて欲しいのでは?沢山の不倫スレを見て来たけど、不倫をしてる方も悩み苦しんでる事は分かりました。が!それは、自分自身選んだ苦難の道なんだから辛いとか苦しいは当たり前です。それを悪そびれもなく相手の奥様に「サレ妻」と呼ぶ事は、とんでもない事だと思うし、妻側の立場の方も怒り憎しみにまかせ何を言っても良いとは思えないんです。またまた答えになってませんね(>_<)ゞ本当にゴメンなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧