モテれば何でもいいの?
最近、異性にさえよく思われてればいい。みたいな風潮凄くないですか?
見た目可愛くしてるし、異性がいると性格もいいし気配りできる、でも同性には反対だし凄く冷たい。
それは前から感じてたけど、近頃雑誌見てても「男の子はコレが好き」とか「モテ」とかやたら目に付いて、本当にそればっかりだなあって。
当然みたいに異性の前と同性の前じゃ態度等露骨に違うし、なんだか最近そういうのが辛いです。
男に生まれて、可愛くて性格も優しい女の子を見てられたらいいのに。
悩みと言っていいかわかりませんが、よく溜め息出そうになります。
でも私も含め女って皆そんなもんなのかな。皆さんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 48
「基本、女はどうでもいい」と思ってる子の特徴って、女関係(第一印象で女性に好かれやすい等)で特に悩んでも困ってもなく💧、逆に男関係(余りモテ…
48さん度々ありがとうございます。
そうですね。同性なんか端から眼中にない感じですよね。
ただこちらが髪型変えて、それが以前より似合ってたりする時とかちょっといい服着てる時だけ馴れ馴れしく色々聞いてくる人はいますが。
ほとんどの方はそんな時こそ余計に無視しますね。
なんか、結局これに解決なんてないんですよね。余程嫌なら仕事変わるか…他の方は私のとこ程じゃないようだし。でも折角入った会社だし辞める程かというと、いつも土日で気分入れ替えて気持ちを新たに月曜日行くけど水曜には辛くなってて。もう少し悩んでみます。
多分解決なさそうです💦
私はコンビニでバイトしてるけど、1年半程前に、ビューティーコロ〇アム等に出ている有名な美容師、宮村〇気プロデュースのシャンプー『MOTE』を見て、オエっ💦て来ました。
エビちゃんブームが凄い時期だったし(-.-;)
他の方のレスは見ていません。ごめんなさい
確かに主さんの おっしゃるような風潮は ありますね。
何でみんな そんなに モテたがるのか 一体何なんでしょうね⤵❓
でも 私の勝手な意見かもですが 取って付けたような優しさとか 飾りものは 最初は ちやほや💕モテはやされても だんだん周りから飽きられてくると思います。
周りも男の人も バカじゃないから そのうち分かってくるかと思いますが💦
私の個人的な意見は みんなにモテるより 自分の好きな人だけに ちやほやされたい 💓ですね。
気持ちのない人に いっぱい💕モテても 😫迷惑だしすごく困りました。
同性に好かれるのは ステキだと思うな。
今の私は 男にモテるより 女に好かれる方がずっと嬉しいかな☺
同性の目は すごく💫シビアだから よく見てるし
ごまかしがきかないよね😊
度々失礼します。
こんな事言うと反感買うかもしれません。が、はっきり言います。同性にそういう事堂々とされる人って可愛いかったり美人に多い。周りは本当は主さんに敵対してるのでわ?
前にも言いましたが、モテたい一心の女達はゴロゴロいますし「基本女はどうでもいい」はずなのに女性をも選んで態度変えてる。
観察結果、露骨にやられない人は正直その人達に内心見下されてます。だからそんな子あんまり見た事ないと思うんでしょうね。
逆に露骨にやられる子は最初から「友達にもなりたくない。自分よりモテそうな女に良く見られる必要がない😒」と思われてるみたいです。頭の中モテたい一心なんでしょうね。
主さんが美人かどうかはあえて聞きませんよ。叩かれるだけでしょうし。でも、主さん同性受けぶっちゃけ悪い…って事ないですか?お礼読んでて思いました。
>> 61
度々失礼します。
こんな事言うと反感買うかもしれません。が、はっきり言います。同性にそういう事堂々とされる人って可愛いかったり美人に多い。…
61さんありがとうございます。
これまでの読んで、61さんもかなり嫌な思いしたり悩まれたんだなって思いました。
私、同性受け?は悪い方ですね。まだ知り合ったばかりで、こちらが相手に対して良いも悪いも思ってない時点で相手に距離置かれてることはよくあります。
普通に清潔にしてるし失礼もないし壁も作ってないと思うのに。学生時代に部活して人間関係学ばなかったから、スッと溶け込めないしこの悩みのような時も対応がわからないのかなとか自己分析してます。
61さんのケースもあるでしょう。61さんが裏表しなくても素敵で、それを鼻にかけてもいないような女性だったら、私の職場の女性たちは極力61さんを無視し目立たせないようにするでしょう。
でもそれがわかっちゃえば、されればされる程「あなたは魅力的ね」と言われてるようで自信がつく…程気楽じゃないですかね?
私は人間関係学んでないのと、ズバズバ物言う性格ではないから完全に見下されナメられてるのではないかなあ。
どちらにせよキッツイ表裏を見せ付けられていい気はしませんよね。
でも他の方も言われてましたがこの悩みに解決はないんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 486HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 227HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 491HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧