離婚したほうがいい?

回答9 + お礼1 HIT数 1533 あ+ あ-

2008/03/19 17:58(更新日時)

旦那は浮気 暴力 暴言あり 生活費もパチンコだかなんだかでくれない やっぱり離婚しかないですか?俺様な旦那です💧ケンカのとき 私のことが嫌いだとか言ってるくせに 冷静なときは 嫌いではない 一緒にずっと居たいといいます… 私が見切りをつけたほうがいいですか?

タグ

No.604154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何でそんな男と一緒にいるのか…私には理解できません!

No.2

簡単に離婚したらとは言えませんが酷い旦那さんです。暴力なんてありえません。私だったらですが一度暴力を振るわれたら離婚しますね

No.3

なんだかんだ言っても一緒にいる理由があるのなら離婚は考えなくていいと思います😊愛情があれば💖主さんが限界にくればきっと離婚の相談よりも離婚の手順についての相談になると思うけど…。。例えば暴力なら証拠集めに写真はどうするべきかとか…浮気なら追跡する方法とか…。慰謝料を取るのならね💦ただ離婚に考えるんなら別居して気持ちの整理をつけるのも一つの方法かもしれない😊別居が考えらんないなら離婚なんてする必要なしじゃないかな~❌完璧の人なんていませんから~😁

No.4

決断が遅いぐらいではないですか?

将来が見えなくなった時点で離婚を考えた方が、人生を有意義に過ごせると思います。

No.5

文章から見受けると男として夫として、どこも良いとこないですよね💧
一緒にいる意味がわかりません、楽しくも幸せでもないじゃないですか…離婚に踏切って良いと思います。

No.6

はじめまして🐰
私も主さんと同じ様に悩んでます💧その後、主さんがどのような決断をしたか気になってレスしました💨
体は大丈夫ですか❓❓

No.7

妻は一番身近な他人ですから、呆れて当然です。

そんな男性には
他人ならとっくに相手してないですよ。

静かに調停を申し込んでみたらどうですか⁉

No.8

皆さんとても良いアドバイスしてらっしゃると思います。

生活費をくれないならどの道同じ結論しかないでしょう。

No.9

みなさんありがとうございました💖やっぱり幸せにはなれなさそうですね…💧少し旦那を信じてみようとも思ったけど… 離婚に踏み切れないのは 経済なものもあります

No.10

生活費をくれないのなら経済的な理由では問題ないのではないかと思いますが。

まずは、弁護士さんに主さんにどんな選択があるのか聞いてみてはいかがですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧