💻オークションでPC&PCに詳しい方🙇

回答4 + お礼2 HIT数 618 あ+ あ-

2008/03/18 18:48(更新日時)

パソコンに詳しい方宜しくお願い致します🙇
実は我が家にはパソコンがありません💧
今までネットは携帯から利用ばかりでしたが、どうしても必要になり近々購入しなければいけない事になりました😂
利用は主に買い物やネットを見る位でしか使わないと思います。
そこで、やはり新品だと金額が高いのでオークションを利用しようかと思うのですが、オークションで購入は止めた方がいいでしょうか❓
ヤフオクで中古のノート型をと思っています。
因みに私はオークション初心者ではありません。
出品も落札も数年付き合いがありますので、出品者とのやり取りなどは大丈夫です。
それと、我が家はマンションなのですが、繋げ方などは難しいですか❓
新築マンションです。光❓とかちょっと良く分かりませんが一律料金で使いたい放題…みたいな広告とお知らせがよく入ってきた気がします。
とにかく無知ですので色々アドバイス頂けると助かります🙇
どうぞ宜しくお願い致します。

No.605408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネットの申し込みしたら業者さんが🏠に来て工事して それが終わったら開設してという流れです

ウィルス対策はきちんとしましょう☝

No.2

追加
中古でもいいけど お店に行って情報仕入れるのもいいかも

No.3

無車検は6点減点

反則金に該当するものがないという事は裁判所で言い渡されるのですね。

No.4

中古PCは初心者にとってメリットはないですよ。デメリットしかないですね。

値段が安いという理由だけで購入するのはあまりにも無謀です。
ましてやネットオークションで購入なんてそれこそですよ^^;)

メーカーのサポートや付属品が完備してる新品を購入した方がベストです。ある程度上達して知識が身に着いたら中古でもよろしいかと思います。
6万円台からでも買えます。使用がweb閲覧程度なら低価格PCで充分です。

新築マンションですからおそらく光回線が入ってると思いますよ。確認すれば分かると思います。

No.5

>> 1 ネットの申し込みしたら業者さんが🏠に来て工事して それが終わったら開設してという流れです ウィルス対策はきちんとしましょう☝ こんばんは。
レスありがとうございます。
近くにパソコンShop(中古も取り扱ってるようです)があるので、近々行ってみようと思います(>_<)
買う前に少し勉強した方がよさそうですね(^_^;)
ウィルス対策はやっぱりソフトとか使って…ですよね❓
パソコンは携帯でのネットとは違いあれこれ複雑そうですね💧
とにかく一度お店に行ってみます。

No.6

>> 4 中古PCは初心者にとってメリットはないですよ。デメリットしかないですね。 値段が安いという理由だけで購入するのはあまりにも無謀です。 まし… こんばんは。
レスありがとうございます。
やっぱり無謀ですか(^_^;)
新品でノート型だと10万円以上しますよね❓
よくジャパネットた○たとかで売ってる感じのだと…(^_^;)
ちょっと予算オーバーでして(T_T)
本当にど素人なので、サポートが付いてるのがいいんですが今年は出産なども重なりかなりの出費が続いてて少しでも安いのが良くて(T_T)
でも、ちょっとお店に一度見に行ってみますね。
初心者にオススメのメーカーなどありますか❓
購入する時の注意点なども教えて頂けると助かりますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧